Интересует ваше мнение.
2 комнаты в 3к кв или квартира студия?
Комментарии
Актуальные посты
легко ли заразить грудного ребенка простудой
лекарство от головной боли при грудном вскармливании
лейкоциты в кале у годовалого ребенка
лекарство от головной боли при грудном вскармливании
лейкоциты в кале у годовалого ребенка
Лучше отдельное жилье берите. Я вас понимаю по поводу пригорода! Нам с мужем тоже все твердили: возьмите за МКАДом, дешевле в 2 раза! а как ездить на работу по 2 часа по пробкам им всем не интересно. В комуналке вы очень сильно от других зависите! Вы поймите что с ребенком будет каждый шорох раздражать, а потом еще будут советы давать в которых вы не нуждаетесь… а люди могут быть не чистоплотные… да всякое может случиться по поводу соседей — не угадаешь. Посмотрите хрущ однокомнатный. да оч маленькая кухня (мы как раз взяли хрущевку) но она своя!!! и если грамотно сделать мебель — все поместится. У нас спальня с мужем 11 квадратов (мы на двушку наскребли) и вторая комната то ли 16 то ли 18. Кухня меньше 6. И прекрасно! :) зато как быстро все это убирается! :))) правда — в этом огромный плюс. И ремонт стоит не так дорого, как если бы огромные хоромы. Посмотрите бюджетные еще бывают апартаменты. Там нет постоянной прописки (если она вам не сильно нужна), но временную на 5 лет можно сделать и продлевать. Вы будете собственником как в обычной квартире. Я их рассматривала тоже — новое и дешевле рынка жилой процентов на 20. Но у них надо про коммуналку узнавать: некоторые цены ломят. Ну и планировку студии тоже надо смотреть. 25 квадратов это на так мало. особенно когда мебель расставите. Зато свое и никаких лишних людей в вашем санузле и кухне. А то разведут соседи тараканов… или не помоют посуду… вам с малышом это совсем не нужно! :)
отдельное жилье. если средств только на студию, то купить студию.
Жили с соседями, хоть и нормальные (повезло), но с ребенком — не представляю
Элементарно: ванная одна, а мытьё попы в первые месяца три — раз 10-12 в сутки; начнет ползать — как вы будете на соседей влиять, чтобы обувь свою убирали ну и тд Одна нервотрепка
В долине по переуступке бывают варианты
Смотрю… Уже весь инет до дыр засмотрела...
У нас ребенку год — в однушке 22комната+10кухня ему тесно
студия и сделать зонирование… шкафом, например по середине разделить… Чтобы стало как бы 2 комнаты… пусть небольшие, но 2
Есть студии большие с двумя окнами, реально переделать в однушку.
Или 2 комнаты, но с перспективой выкупа третьей. Но лучше все же отдельно
Лучше уж в крохотной студии со всем своим, чем с кем то унитаз делить и кухню… еще и не пойми какие соседи достанутся… как правило обычно это либо алкаши, либо таджики… но редко бывают приличные люди.
А в 3км квартире с кем-то жить придется? Тогда лучше студия, но своя
Трудно что-либо выбрать. Смотря с кем жить в трехкомнатной квартире. Студия — это жуть. Только для одного человека. Уж хотя бы однокомнатную квартиру, чтобы на кухне можно было уединиться, когда ребенок спит. А так, только в туалете сидеть.
Не поняла, что значит 2 комнаты в 3-к квартире. А в третьей кто будет?
Лучше 2-к квартиру купить.
Студия — вообще не вариант.
Почему? Третий же вариант «другое», вот «другое» и выбрала. С соседями жить — это ад полнейший, тем более с ребёнком. А всем в одной студии — ещё хуже! Если средства ограничены, я бы старенькую 2-к квартирку бы взяла, пусть дом постарее, может даже частный сектор, но чтобы было свое жильё, без соседей и 2 комнаты. Ну на крайний случай 1 комнатная квартира с большой кухней, куда можно диван поставить, превратив в мини-гостиную.
Дело не в новизне квартиры. Если бы можно было взять квартиру, то вопрос бы не стоял. В СПБ жильё стоит недёшево.
Сами долго искали, хватало на 2-к, но кто ищет — тот найдёт, купили 3-к, пусть по площади она как 2-к, но очень удачная планировка, вся площадь полезная, изолированные комнаты.
Да, у меня хрущ) и кухня 6 метров, но когда надо, я могу тут закрыться от всех и поскайпиться, пошить даже, за компом посидеть, пока все спят. На кухню мебель я проектировала сама, потом заказала, вышло даже дешевле, чем готовая. Не разбежишься, но все жизенные задачи решаются.