2 комнаты в 3к кв или квартира студия?

Интересует ваше мнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Лучше отдельное жилье берите. Я вас понимаю по поводу пригорода! Нам с мужем тоже все твердили: возьмите за МКАДом, дешевле в 2 раза! а как ездить на работу по 2 часа по пробкам им всем не интересно. В комуналке вы очень сильно от других зависите! Вы поймите что с ребенком будет каждый шорох раздражать, а потом еще будут советы давать в которых вы не нуждаетесь… а люди могут быть не чистоплотные… да всякое может случиться по поводу соседей — не угадаешь. Посмотрите хрущ однокомнатный. да оч маленькая кухня (мы как раз взяли хрущевку) но она своя!!! и если грамотно сделать мебель — все поместится. У нас спальня с мужем 11 квадратов (мы на двушку наскребли) и вторая комната то ли 16 то ли 18. Кухня меньше 6. И прекрасно! :) зато как быстро все это убирается! :))) правда — в этом огромный плюс. И ремонт стоит не так дорого, как если бы огромные хоромы. Посмотрите бюджетные еще бывают апартаменты. Там нет постоянной прописки (если она вам не сильно нужна), но временную на 5 лет можно сделать и продлевать. Вы будете собственником как в обычной квартире. Я их рассматривала тоже — новое и дешевле рынка жилой процентов на 20. Но у них надо про коммуналку узнавать: некоторые цены ломят. Ну и планировку студии тоже надо смотреть. 25 квадратов это на так мало. особенно когда мебель расставите. Зато свое и никаких лишних людей в вашем санузле и кухне. А то разведут соседи тараканов… или не помоют посуду… вам с малышом это совсем не нужно! :)

Пожаловаться
Yagodka

отдельное жилье. если средств только на студию, то купить студию.

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Марина, тогда берите студию, продумывайте какую-нить ширму или мобильную перегородку, такие системы сейчас есть, их много, трансформируемое пространство набирает популярность. Жить с соседями — тут как повезёт, но, как правило, на бытовом уровне мелочи через пару лет начинают бесть… не туда положили мыло, оставили посуду грязную в раковине, не почистили за собой, завели щенка/котёнка и так далее…
Пожаловаться
SunnyMommy
Я псих в плане гигиены — с малышом только своё жилье

Жили с соседями, хоть и нормальные (повезло), но с ребенком — не представляю

Элементарно: ванная одна, а мытьё попы в первые месяца три — раз 10-12 в сутки; начнет ползать — как вы будете на соседей влиять, чтобы обувь свою убирали ну и тд Одна нервотрепка

Пожаловаться
SunnyMommy
Девяткино и северную долину посмотрите

В долине по переуступке бывают варианты

Пожаловаться
Marina Mandarina
Да, я понимаю. Но как представлю, что студия это такая же комната по квадратуре как у нас сейчас, но в ней и туалет и кухня и все друг у друга на головах, тоже сомнение берёт…
Пожаловаться
Marina Mandarina

Смотрю… Уже весь инет до дыр засмотрела...

Пожаловаться
SunnyMommy
Сколько м2 студия? Туалет в площадь жилого помещения не входит))
Пожаловаться
SunnyMommy
Вк группу долины смотрели? На авито еще есть объявления
Пожаловаться
Marina Mandarina
Конкретного варианта у нас нет. Но при том, что у нас сейчас комната в 3-ке 20 кв м и лоджия 4 м, то в студии жилая площадь вместе с кухней 15-18 кв в лучшем случае.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Я во всех местах все варианты просматриваю. Уже всю голову сломала. С учётом того что часть денег в ипотеку браться будет.
Пожаловаться
SunnyMommy
Тогда действительно смотрите еще и пригород

У нас ребенку год — в однушке 22комната+10кухня ему тесно

Пожаловаться
Marina Mandarina
Пригород не вариант. Я не готова тратить 2 часа на то, чтобы добираться потом на работу.
Пожаловаться
Мама Олежки

студия и сделать зонирование… шкафом, например по середине разделить… Чтобы стало как бы 2 комнаты… пусть небольшие, но 2

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Уж лучше студия, чем с кем-то посторонним в квартире жить. Тоже не айс, но зато свое отдельное жилье. Если уж нет других вариантов.…
Пожаловаться
Lana
Есть возможность через время выкупить третью комнату? Если да выбирайте пока 2 комнаты в трехкомнатной квартире если нет то я бы лучше сняла 2х комнатную квартиру.
Пожаловаться
Алекса Давыдова

Есть студии большие с двумя окнами, реально переделать в однушку.

Или 2 комнаты, но с перспективой выкупа третьей. Но лучше все же отдельно

Пожаловаться
Лилия

Лучше уж в крохотной студии со всем своим, чем с кем то унитаз делить и кухню… еще и не пойми какие соседи достанутся… как правило обычно это либо алкаши, либо таджики… но редко бывают приличные люди.

Пожаловаться
Юлия

А в 3км квартире с кем-то жить придется? Тогда лучше студия, но своя

Пожаловаться
Наталья

Трудно что-либо выбрать. Смотря с кем жить в трехкомнатной квартире. Студия — это жуть. Только для одного человека. Уж хотя бы однокомнатную квартиру, чтобы на кухне можно было уединиться, когда ребенок спит. А так, только в туалете сидеть.

Пожаловаться
ФеЯ

Не поняла, что значит 2 комнаты в 3-к квартире. А в третьей кто будет?

Лучше 2-к квартиру купить.

Студия — вообще не вариант.

Пожаловаться
Marina Mandarina
Вы не поняли вопроса.
Пожаловаться
Татьяна Медвед
Вот в том-то и дело, что не поняли. У вас ввбор только из двух вариантов или есть еще какие-то обстоятельства, которые его сужают?
Пожаловаться
Marina Mandarina
Средства сужают естественно.
Пожаловаться
ФеЯ

Почему? Третий же вариант «другое», вот «другое» и выбрала. С соседями жить — это ад полнейший, тем более с ребёнком. А всем в одной студии — ещё хуже! Если средства ограничены, я бы старенькую 2-к квартирку бы взяла, пусть дом постарее, может даже частный сектор, но чтобы было свое жильё, без соседей и 2 комнаты. Ну на крайний случай 1 комнатная квартира с большой кухней, куда можно диван поставить, превратив в мини-гостиную.

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Промто жить в квартире-студии с маленьким ребенком — это полностью подчинить всё время и пространство дома ему. У всс не будет места, где можно уединиться, даже пока он спит. Это очень тяжело. У нас двушка, нам и то непросто, но я могу уложить ребенка и греметь кастрюлями на кухне, даже по телефону поговорить, если закрыть все двери, а в студии ничего не закроешь, только книжку почитать или поспать вместе с ним. А есть же еще муж. Ему тоже внимания хочется. И отдыхать он тоже хочет и в комп пиограть и кино посмотреть.
Пожаловаться
Marina Mandarina

Дело не в новизне квартиры. Если бы можно было взять квартиру, то вопрос бы не стоял. В СПБ жильё стоит недёшево.

Пожаловаться
ФеЯ
Ну если хватает денег на студию в Питере, то можно за ту же цену поискать 2-к, или 1-к.
Пожаловаться
Татьяна Медвед
Марина, лучше ищите однешку, но не студию, там хоть на кухне отгородиться можно. И однешки — очень ликвидное жильё, её потом продать легко.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Не поняла сейчас. Если не хватает денег на студию, то покупайте двушку? Это как?
Пожаловаться
ФеЯ
прочитайте внимательнее, если ХВАТАЕТ денег на студию, то можно поискать 1-к или 2-к, но в другом районе, к примеру, дальше от центра. Цена квартиры зависит не только от кв.м.

Сами долго искали, хватало на 2-к, но кто ищет — тот найдёт, купили 3-к, пусть по площади она как 2-к, но очень удачная планировка, вся площадь полезная, изолированные комнаты.

Пожаловаться
Marina Mandarina
Хватает на студию в *опе мира. Именно так.
Пожаловаться
Татьяна
Да, а ценник на однушку у нас в Питере от 3 млн. начинается. И за 3 млн от кухни одно название
Пожаловаться
Marina Mandarina
В том и дело, что за 3 млн. не найти отдельной квартиры, разве что в пригороде. Но это не вариант.
Пожаловаться
Татьяна Медвед

Да, у меня хрущ) и кухня 6 метров, но когда надо, я могу тут закрыться от всех и поскайпиться, пошить даже, за компом посидеть, пока все спят. На кухню мебель я проектировала сама, потом заказала, вышло даже дешевле, чем готовая. Не разбежишься, но все жизенные задачи решаются.

Пожаловаться
Евгения
Студия полностью? В смысле одна большая однушка? Или однокомнатная с кухней-гостиной? Я бы взяла двушку с изолированными комнатами. Ну собственно, мы почти так и сделали.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Вы не поняли вопроса.
Пожаловаться
Евгения
Это вы не поняли))) студия студии рознь, и я не могу знать наверняка, что именно вы имеете ввиду, когда говорите о студии. Вв просите мнения. И чтобы мое мнение было полезным, я должна знать, что мы говорим об одном и том же. С соседями жить я бы не стала, это пройденный этап уже. Но и студию, в которой одна огромная комната-кухня, брать тоже не мтала бы. Есть множество альтернативных вариантов. Подобрать двушку в более дешевом районе, двушку в нужном районе, но в убитом состоянии и потихоньку делать там ремонт (смысл есть, если своими силаии), найти однушку с хорошей площадью и отдельной кухней, оценить шансы на выкуп третьей комнаты и адекватность соседей. Весно вы там жить не сможете, потом продать долю тяжело будет, еще и опеку приплетать придется.
Пожаловаться
Yucca
А как еще можно понять слово «студия?». Квартира-студия- это единое пространство без перегородок, только ванна с туалетом отгорожены, а кухня слита с комнатой.
Пожаловаться
елена
студия для меня вообще кошмар.Это и кухня и спальня и все в одном помещении.А часто они не очень большие)Я б двушку выбрала
Пожаловаться
багира
с каким нибудь алкашом))в третьей комнате
Пожаловаться
Marina Mandarina
Так при покупке надо смотреть. Алкаша никак не скрыть.
Пожаловаться
Татьяна
У меня соседка не была алкашкой, но оказалась шизофреничкой.., а с виду нормальная была. Хотя мы много лет назад в моем детстве жили в послевоенной коммуналке на Савушкина, там было классно. Слава богу сейчас своя трешка, чего и вам желаем
Пожаловаться
Marina Mandarina
Спасибо! Мы тоже желаем себе в будущем полноценную квартиру, но сейчас увы моё прекрасное положение поломало все планы
Пожаловаться
Татьяна
Здоровья и легкой Б
Пожаловаться
багира
алкашей тоже не сразу видно, поверьте
Пожаловаться
Yucca
Сегодня может быть нормальный человек, а завтра он продаст свою комнату или же купит себе нормальную квартиру, а комнату сдавать кому-нибудь начнет, тогда что делать будете? Студия, конечно, с маленьким ребенком не айс, но всяко лучше, чем с чужими людьми жить… Ну а гости… придется какое-то время без гостей, или подстваиваться под ребенка, что тут поделать.
Пожаловаться
Татьяна
Студия, я жила с соседкой брррррр.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Думаете с маленьким ребёнком норм? Даже в гости никого не позовёшь ((( А очень хочется чтобы мама приехала на какое то время.
Пожаловаться
Татьяна
Послушайте, а если соседи будут орать до 24-00, или запрещать ребенку бегать в общем коридоре, за собой не мыть ванную и туалет, курить в своей комнате???? Ну как еще не расхотелось две комнаты.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Не поверите, но коммуналок на своём веку мы повидали много всяких и чаще с очень хорошими соседями. Хочется конечно отдельно, но если тупо нет денег я же их не нарисую. Поэтому выбор ограничен.
Показать ещё