Ремонт в гостиной!Нужны ваши советы,мнения,комментарии...

Настало время ремонта в гостиной, подкопили денег, ремонт конечно вылазит в кругленькую сумму, вчера буквально поменяли окно и дверь балконную, у нас теперь светлоооо!!!

Так вот что имеем! Комната 17,1 кв.м. вытянутая, в комнате 1 окно и ещё окно с балконной дверью, помещение вытянутое, то есть места не так уж и много в нем, надо что то делать. Что планируем: 1. натягивать потолки (может есть советы какой делать, у нас натянутых нигде нет, матовый, глянец, с рисунками и т.д...).

2. Прокручиваем пол, ложим ДСП и Ламинат, это не обсуждается нам тут ламинат по халяве достался его и ложить будем, светло коричневый. Вопрос по подложке под ламинат, может есть в ней что то такое на что следует обратить внимание, а может она вся одинаковая? Дешевая, дорогая, какую брать? И сколько примерно стоимость? Я ещё не узнавала)

3. Кстати потолки не особо высокие 2,5 метра, как думаете, лучше светильники встроеные или все же люстра нужна в гостиную? Ещё будем подсветку периметру потолка делать.

4. Обои… я совсем не знаю какие выбрать совершенно, однотонные, яркие, светлые, компоновать или нет, совершенно не знаю… ниже добавлю фото мебели, она у нас цвета венге и белая, может что то посоветуете, У нас спальня черно белая, и мебель и стены, обои скомпонованы, но одно и то же не хочется, или наоборот под один стиль квартиру делать

5. Нам отдали мебель (родителям точнее) она классная, 2012 года выпуска, хорошее качество, но была типо под кожу, кошки ободрали, мы решили забрать перетянуть, это нам выйдет около 20-25 т.р. гарнитур типо такого

не совсем это, но что то вроде, кресла побольше, прям лежать на них можно.Вот думаю чем их перетянуть? Какой материал? Цвет? Думаю о цвете типо какао, материал велюр, но как на деле будет не представляю, и должен ли он гармонировать со стенкой мебельной? Нужны, нужны ваши советы.Может у вас какой то супер материал, который и легко моется и не затирается, посоветуйте, девочки!!!

6. Стенка мебельная, мы ее уже заказали вчера, выбирали долго, честно мне в ней не хватает мест для хранения, но муж хочет минимализм в мебели, и ему понравилось, что она подвесная, что полы под ней можно протереть, я как мудрая женщина решила уступить ему в этом вопросе, заказали, идет около месяца.Нашла вот такое фото, с авито почему то

Цвет венге/белый глянец. Что скажите на счет глянца? Я слышала что на кухне это та ещё морока с ним, а в гостиной? Ну и интересно ваше мнение, нравиться вам или нет? Хотя это уже ничего не поменяет, так и решили) Езё к ней заказали компактный компьютерный стол, тоже цвет венге

Ничего лишего, просто и удобно.

Ещё будет стол-книжка, будем на заказ делать, т.к. не нашли подходяшего, а стол такой нужен на праздники очень.

так же заказали журнальный столик, он тоже раскладывается, очень удобно так же на праздники его раскладывать для детворы отдельно, к нему сделаем мини-пуфики (3 шт) в тон дивану.

Ну и как бы на этом все. На фото со стенкой примерно можно понять как будет висеть стенка, с лева от нее в углу стол компьютерный, напротив диван и креса( на стене с окном)над диваном у меня будут рамки с фото и подсветка над ними, как вечерний свет, посередине столик журнальный, и одна стена остается пустая, что с ней делать? может именно туда обои с рисунком, а на других стенах однотонные? Жду советов

ПростоОля
010632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если нужны мебельные светильники или любые другие, то Вам сюда  mebel169.ru/osveshchenie/cvetilniki/mebelnye/metallicheskie-5/

Пожаловаться
Юлия
Делали ремонт пару лет назад, ушла ооооочень кругленькая сумма(ок 2 млн).Всё идеально, кроме (вернее что бы никогда не сделали впредь): Подсветка по периметру потолка (у нас в каждой комнате)-за 2 года не пользовались ни разу!!! И темная мебель(венге)-никогда, больше никогда в жизни… Пыль вся как на ладони.За 1 день она спокойно скапливается! Ванильный глянец неплохо, пальцы конечно видны и мыть нелегко(открою секрет-идеально мыть МАЙОНЕЗОМ).Ну и учтите, под ламинат нужен идеально ровный пол, иначе он совсем недолговечен
Пожаловаться
ПростоОля
пол у нас ровный, хороший, с этим проблем нет! Майонезом? это как?

Венге у нас в спальне мебель, пыль да, скапливается и хорошо видна, но мне очень нравиться этот цвет, да и заказали уже.

А почему подсветкой не пользовались? Например как вечернее освещение, при просмотре кино?

Пожаловаться
Юлия
Майонезом, как чистящим средством)почитайте в интернете)Кино мы не смотрим(у нас нет тв с 2007 года), если надо немного осветить комнату, но вкл.настольную лампу).А на свет в свое время потратили около 30 тысяч, жалеем)там же помимо ленты на каждые 3 метра нужны какие-то распределители, аккумуляторы и тд)
Пожаловаться
ПростоОля
Спасибо, обговорю с мужем этот вопрос)
Пожаловаться
Ирина

насчет потолков, выбирайте пастельные тона, не яркие, они комнату меньше делают, + надоедают. и еще не делай узоры, потолок для этого ппц какой высокий надо, чтобы визуально не давило

насчет гарнитура, у мебельщиков есть материалы, спроси у них, они более компетентны в этом вопросе… велюр затирается, особенно если вы там кушать будете, то так и будешь что нибудь на нем оттирать

стенка прикольная))

обои… я все в спальню присматриваю… видела такие винтажные, цвет топленое молоко и узоры на них… а еще шелкографию орхидеи+ компаньон, продавец показывала, как в ремонте, шикарно смотрится… так что просто пройдись по магазинами, не торопись, выбери под себя...

Пожаловаться
ПростоОля
Спасибо большое, возьму на заметку
Пожаловаться
Левяка
У нас на входе выделено место под встроенный шкаф с одной сторны и место с компьютерным столом с другой. Такое зонирование с отдельным светомии цветовым решением. И наша вытянутая гостиная превращается в квадратную. Стенка мне ваша понравилась, тоже хочу подвесную без ножек. Диван мы угловой хотим. А за диваном по центру комнаты типа фотообоев или какое-нибудь покрытие декоративное во всю стену. Пока какое конкретно еще не решили
Пожаловаться
Евгения

1. потолок с рисунком это очень дорого, так что у вас, если вы экономите, остается только глянец, мат и что там третье.

2, подложку кладут 1,5-3 мм и никогда толще, в вашем случае и 1,5 хватит под дсп

4, если комната вытянутая, то хорошо подходит делать стены разных оттенков, одна стена темная, другая светлая или угол темный, остально светлое.

Пожаловаться
Ирина

ГЛЯНЕЦ ГДЕ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ ТО ЭТО ПОСТОЯННО ХОДИТЬ И НАТИРАТЬ ЕГО ЛИБО ЗАБИТЬ И ЖИТЬ ТАК КАК ЕСТЬ ПОКА НЕ ПОЙМУТ ЧТО НЕ НУЖНО ЛАПАТЬ ПАЛЬЧИКАМИ ). А ВЕНГЕ КРАСИВЫЙ И БЛАГОРОДНЫЙ ЦВЕТ У НАС КУХНЯ ТАКАЯ У РОДИТЕЛЕЙ ВСЯ КОМНАТА СДЕЛАНА БЕЖ И ВЕНГЕ НО НЕ ГЛЯНЕЦ ссори забыла капс отключить

Предыдущая статья
угловой шкаф купе или гардеробная
Следующая статья
Ремонт в гостиной!Нужны ваши советы,мнения,комментарии...