Дизайн гостиной

Привет, девочки!

Есть ли среди вас дизайнеры интерьера или просто люди с богатым воображением, которые готовы помочь с планировкой?

Отделка черновая, пол деревянный, сосна. Будет шлифоваться и краситься. На стене между окнами уже сделана разводка под телевизор. Справа двери на самом деле нет, там прямоугольная арка на кухню. В будущем, возможно будет дверь. Кухня сделана в светло-персиковых тонах (стены), мебель цвета венге(темно-коричневый), шторы бирюза, и бирюзовые детали, вазочки там и т.д. Не очень хочу продолжать стиль кухни, хочется немного другое. Мне близок экостиль.

Хотелось бы зонировать помещение, в левом верхнем углу зона с теликом. И есть угловой диван, в песочных тонах.

Как обыграть остальное помещение я не знаю. Помогите советами!

Tanya
028568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya

а у нас кухня со столовой совмещены, поэтому нам надо что-то придумывать другое

Пожаловаться
Светлана
Я свою делюсь на гостиную и столовую. Делить буду угловым диваном,
Пожаловаться
Maria

Тоже как вариант возможно. Видела такой прием, когда диван посередине комнаты, а за спинкой домашний кабинет — стенка с рабочим местом

Пожаловаться
Maria

Этот вариант хорош, когда за диваном кухонная зона

Пожаловаться
Tanya
Просто мы не хотим диван к стенке ставить, он тогда очень далеко от телевизора будет. Мы его посередине поставим скорее всего, в угол может кресло с напольной лампой, а справа стенка, столик, камин
Пожаловаться
Maria

Можно добавить барную зону, она же может быть разграничителем пространства. Барная стойка, несколько барных стульев, металлич.конструкция над барной для бокалов, с подсветкой. Можно, например, сделать три подвесных светильника над барной. В комплекте можно разместить стеллаж-бутылочницу или стеллаж для сувениров. Добавить зеркальные поверхности, возможно, плитку с фацетом

Пожаловаться
Tanya
Кстати про барную стойку я тоже думала, мне понравилось, как на одной из картинок она за диваном.
Пожаловаться
Maria

Вероятнее всего, угловой диван будет по нижней стене. Можно организовать зону, поставив чайный столик и несколько кресел/пуфов/мешков. Верхний правый угол можно обыграть так — сделать стеллажную систему с полочками/дверками/купе/подвесными тубами, добавить два уютных кресла/кресла-качалки, поставить торшер и небольшой столик. Это будет дополнительная зона для чтения/вечерних посиделок вдвоем. Неплохо было бы разместить камин/электрокамин/псевдокамин в непосредственной близости, это добавило бы уюта и романтики.

Пожаловаться
Tanya
Спасибо вам огромное! Эта идея мне нравится и картинки мне тоже подали несколько идей :) Обязательно возьму на заметку, будем воплощать. Как все будет готово, скину фотки :)
Пожаловаться
Maria
Удачи и вдохновения! :) Скидывайте, оооочень интересно будет посмотреть)
Пожаловаться
Maria

Пожаловаться
Maria

Пожаловаться
Maria

Пожаловаться
Maria

Пожаловаться
Maria

Пожаловаться
Maria