Расстановка мебели в однокомнатной квартире.

Дорогие мои девочки, среди вас есть дизайнеры или люди с хорошим вкусом? Мне очень нужен совет и может быть даже не большая помощь. Мы начали рисовать план нашей квартиры и у нас возникли проблемы с расстановкой мебели. Хочется уместить там все необходимое, но как это сделать не хватает фантазии и знаний в области дизайна. У нас проблемы только с одной комнатой. Мои хорошие, пожалуйста, поделитесь своим опытом… (Мне интересно как ВЫ видите эту комнату)Балкон с помнатой хотим объеденить и сделать там спальную зону на подиуме (подиум хотели сделать до угла выступающего из кухни) что-то вроде этого:

Так как у нас есть ребенок, нужно уместить туда детскую кровать (на подиум не помещается из-за батареи), угловой (жалательно) вместительный шкаф, телевизор и какой-нибудь маленький диванчик перед ним. Какие еще есть способы зонирования, чтоб отделить зону отдыха от детской зоны? Как бы вы сделали? Может быть идею с кроватью забыть и купить диван хороший? (Я правда очень не люблю на них спать) Поделитесь своими мыслями, пожалуйста...

Женуария
0603723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Не объединяйте балкон, не так темно от него, мебель светлую выберите и все норм будет :) а вот холодно, может быть, у подруги в монолите из-под пола дуло, вскрывали и заделывали швы, как сейчас. Строят :)) и подоконник точно не дадут снести. В кухне гостиную продумать, ребенка ближе к окну определить, вашу полноценную кровать ( спина спасибо за диван не скажет) отдели стеллажем например.
Пожаловаться
Женуария
Подоконник дадут снести точно, т.к это не несущаястена, а просто пеноблок. Очень маленький балконный блок. 160 мм окно+дверь. Представляете как это мало для освещения...((
Пожаловаться
Люба
у меня в кухне так:( мало конечно
Пожаловаться
Женуария
Вот-вот((( балкон будет свет сжирать, да еще и окно с дверью. Вынуждены сносить.
Пожаловаться
Yucca

Объединить балкон с комнатой… Ну не знаю… вы померзнуть хотите зимой?

Пожаловаться

Есть программка на компьютере, можно занести в нее размеры комнаты и размеры всей мебели, и потом двигать и поворачивать мебель как угодно — намного быстрее чем в реальности ее таскать и поворачивать))

Пожаловаться
кубикрубика

опасная затея. кровать у окна и тем более полы поднимете… опасно.не боитесь за ребенка?

Пожаловаться
Инна

у нас тоже в квартире 14м2 кухня, там организовали кухню-гостину, там все посиделки и гости, думаю вам тоже так же сделать нужно, а в комнате чисто спальня-детская. ТОЛЬКО КАК ВЫ СОБРАЛИСЬ объединять балкон с комнатой???? там же НЕСУЩАЯ СТЕНА! В любом случае проем вы не расширите раз несущая стена, не согласуют вам. Сейчас попробую вам нарисовать расстановку. ВОПРОС — есть ли уже имеющаяся мебель? Если да, то ее габариты напишите.

Пожаловаться
Женуария
Мебели нет, все будем покупать.
Пожаловаться
Женуария

Ответить: ИннаМы узнавали на счет перегородки, нам сказали можно сносить, т.к там не несущая стена а пеноблоки. Только после ремонта нужно будет вызвать БТИ для оформления перепланировки.

На кухню диван мы планировали купить со спальным местом. Только этот 2*3 места, а мы хотим 3*3

Пожаловаться
Инна
а зачем вам такой...? купите нормальный диван на случай гостей, вот у нас на кухне так:

диван длиной 2,08м!!! икеевский, там у нас когда кто то гостит спячт, спальное место аш шириной 1,6м получается, вперед раскладывает ся

Пожаловаться
Инна
так что советую норм диван брать на кухню, тогад уютней будет смотреться и больше на гостиную будет похоже, тем более площадь позволяет
Пожаловаться
дарья пронина
Очень красиво))
Пожаловаться
SquarePants

мне немного непонятно:

1. почему вопрос про однокомнатную, если у вас двушка? (разница есть… комнату в двушке или единственную в однушке обставлять.т.к. в однушке нужно уместить ВСЕ… и зал и спальню и кабинет в одной комнате. а у вас по идее есть еще вторая, куда что-то будет размещено. так что надо определить точное назначение рассматриваемой комнаты и тогда уже решать, что конкретно туда ставить и как).

2. не указали какая из комнат обсуждается на плане. под каким номером?

3. где у вас в этой квартире тубзик-то?))))

Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Женуария
1-туалет

2- коридор

3-комната

4-кухня

5-балкон

Прошу прощения, что не подписала.

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Покупайте кровать, нафига вам подиум?

Раньше тоже хотела подиум, потом поняла что места из-за него мало, да и не нужен он вообще… А ребенок с него упасть может.

Пожаловаться
СветланкаЯ
В однушке однозначно только диван, ну какая блин там кровать места то нет
Пожаловаться
Женуария

У нас не самая маленькая однушка… У многих двушки размерами меньше. 48,6 квадратов, это хорошая однокомнатная квартира. Комната будет примерно 22.5 м2

Пожаловаться
СветланкаЯ
Ну все таки это однушка, с ребенком место очень нужно. Я бы честно кровать не рассматривала, диван убрал и на тебе свободных два квадратных метра
Пожаловаться
Женуария
Еще думали рассмотреть такой вариант. Без подиума, но поставить шкаф-кровать на то же место.

Можно убрать ее и будет свободное место.

Пожаловаться
Инна
не согласна, у анс однушка тоже с большой кухней, где кухня-гостиная организована, а вкомнате только наша кровать, дочкин уголок и даже диванчик и мест для побегать завались. комната 18м2

Пожаловаться
Женуария
Как у вас здорово!!! У нас кроватка не помещается так как у вас. Батарею только туда повесить можно. А шкаф у вас где стоит? Мне не нравится угол который в глубь уходит. Не знаю что туда можно воткнуть. Там примерно 1500 на 1100 мм получается.
Пожаловаться
Женуария

Инна, еще вопрос, какая ширина стенки где у вас окно?

Пожаловаться
Инна
спасибо) по окну стена 3,3м, в длину комната 5,3м, а кухня у нас вообще как ваша размеры, только окно не там
Пожаловаться
Инна
у нас в прихожей огромный шкаф купе 3м длиной и подп отолок почти, ну а в комнате такая стеночк анебольшая, там повседневные вещички лежат
Пожаловаться
Инна
насет угла уточните — та стена что от входа в комнату и слева от входа сколько см? и та что выпирает в центр комнаты какая длина?
Пожаловаться
Женуария
Инна, а фото стенки можно?
Пожаловаться
Инна
ага

справа длве секции сервант и пенал шкаф, их можно разделить, но мы так поставили, нам так больше наривтся. насчет подиума на балконе… сомнительно… надо утеплить оч хорошо, и батарею вынести туда чтоб тепло было… затратно по деньгам да и мороки… тем более у вас даже не лоджия а просто балкон… пока утеплите уже и место съестся..

Пожаловаться
Женуария
Батарею на балкон выносить запрещено законом. Она будет (по примеры вашей комнаты) рядом с кроваткой (ближе к окну) и теплый пол будем делать.
Пожаловаться
Женуария
глубина угла 1100 мм, а стенка где дверь 3041 мм (дверь можно переставить в любую сторону.
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я стремаюсь таких кроватей, вот блин закроется когда спишь и писец
Пожаловаться
СветланкаЯ
Или наоборот откроется когда не надо кому нить на голову
Пожаловаться
Инна

покрутила в программкев ашу комнату… конечно осложняет все ее квадратная форма с углами еще… С тем расположением двери что на плане ничего не вышло у меня(( а вот если дверь сдвину выше вплотную к углу, то вышло вот что:

это если балкон е присоединять. Тогда у дочки будет светлый уголок, с освещением естественным, а ваша зона за перегородкой (по типу нашей либо же стеллаж готовый сквозной типа икеевского), вам в зону освещение в виде настенных бра или в полочках в перегородке), доче потолочную люстру. Подрастет, там же где столи к устроить ей уголок для занятий со столом и стулом большими. А если решите балкон все же соединять, то тогда все наоборот — в нем вашу кровать, а где сейчас ваша зона — туда детскую, разделить опять же перегородкой

Пожаловаться
Женуария
Закрыться не закроется, а вот то что может открыться да...)))
Пожаловаться
Женуария
Инна, очень симпатично вышло. А какой программой пользовались?
Пожаловаться
Инна
есть он лайн программка бесплатная ПЛАНОПЛАН называется. вбейте в поисковике, скачивать ее не надо, она он лайн, только зарегиться там. там оч просто и удобно, я себе дизайн и расстановку дял квартиры перед ремонтом в ней делала
Пожаловаться
Yucca
У меня тоже первая же мысль возникла дверь переместить к углу и сделать все то же самое, как вам нарисовали, только вместо кровати угловой диван хороший. У вас однушка все-таки и нужно чем-то жертвовать, тем более кровать, приставленная одним краем к стене- удовольствие сомнительное… Но если вдруг все-таки надумаете кровать, то только с подъемным механизмом- она вмещает в себя о-го-го сколько всего
Пожаловаться
Инна
так у них кухня огрмноая, у нас така же, там полноценная кухня гостиная выйдет с норм диваном у нас диван там 2,08м длиной расклад
Пожаловаться
цвЯточек

солнышко… один лишь вопрос… А КАК БЕЗ БАЛКОНА БУДЕТЕ?

Пожаловаться
Женуария

Вот хз… я тоже страдаю от этого, НО застройщик посчитал нужным поставить ооочень маленокое окно и маленькую дверь на балкон и получается, что света проникает крайне мало((

Пожаловаться
цвЯточек
капецццццц… это у вас новострой?
Пожаловаться
цвЯточек
я просто в своё время с родителями в однушке жила

у нас помещалась и родительская кровать, моя, 2 шкафа, стенка, тумбочка под тв и письменный стол… при этом гуляли компашки большие… и столы накрывались… комната квадратная была

Пожаловаться
Женуария
Да, новостройка. Я люблю минимализм, чтоб комната казалась очень просторной. Поэтому нужно правильно расставить мебель. А как не могу придумать.
Пожаловаться
цвЯточек
не… ну это понятно… раньше не было таких ремонтов
Пожаловаться
Люба

какая прекрасная квартира:) тут такой простор для фантазии, тем более если сносить что хотите:)

Пожаловаться
Женуария
видимо у вас хорошая фантазия)) У меня не хватает((( может быть подскажете как вы это видете?
Пожаловаться
Murrcheeba

я немножко оффтоп — а где на плане санузел???

Пожаловаться
Женуария

Там где стоит цифра 1.

Пожаловаться
Murrcheeba
да, я уже разобралась) просто сначала за кухню это помещение приняла))

в общем так — зона отдыха и приема гостей у вас должна быть на кухне — благо площадь позволяет

в комнате ТОЛЬКО детская зона и ваша спальня

система хранения а-ла шкаф-купе я бы поставила в промежуток между входом в комнату и до кухонного выступа. Хороший угловой шкаф и пенал вместят прилично вещей.

детская должна быть обязательно с окном, поэтому взрослую кровать убираем в глубину и у окна думаем как сделать дочкино пространство. Как варинат — кровать-чердак, но вам еще пока рановато, годика через 2-3 разве что...

ну а вопрос телевизора нынче решается вообще без проблем — кронштейн и любая стенка))

Пожаловаться
БрысьКа

у меня 14,75 кв.м комната

стоит 2спалка+полноценная деская 160*80

ТВ, 2 стеллажа+комп с большим креслом

Пожаловаться
Женуария
Как вы так все уместили? Я на 22 квадратах не знаю как поместить все)))
Пожаловаться
БрысьКа
у меня еще место для игр есть)
Пожаловаться
БрысьКа
НедоРемонтНедоРемонтНедоРемонтНедоРемонт
Пожаловаться
Женуария
действительно, все поместилось)) мы нарисовали в 3D, но так кажется, что места для прохода не остается вообще. Хотя от дивана до входа (например) 3 метра расстояние))
Пожаловаться
БрысьКа
а на рисунках вечно всё не так

Я сегодня кровать большую поставила длинной стороной к стенке — места до окна стало больше

Но шкаф-кровать лучше. Да-да

но опять-же пришли гости — где им посидеть? или с мужем киношку посмотреть не расстилая кровать?

Пожаловаться
Женуария
Вот я и написала, что нужен еще один маленький диванчик со спальным местом, куда можно гостей уложить и самим перед телевизором посидеть. Но не знаю куда его поставить, чтоб все это смотрелось гармонично и было одним целым..
Пожаловаться
Ольга

Мне первый вариант нравится. Как то более спокойно что ли. И есть куда кроватку поставить)

Пожаловаться
Женуария
На фото есть, а в нашей квартире если так сделать, то места не будет. У нас немного уже комната))
Пожаловаться
Ольга
Ну как вариант можно не брать огромную кровать)

Вот у меня маленькая комната. Стоит угловой, плотяной и книжный шкафы, кроватка большая (с комодиком и потом люлька снимается и делается как одноместная для ребенка) и наш большой диван. Сама не представляю, куда ставить вторую кроватку… А вот не было бы огромного дивана, можно было бы еще пару кроваток поставить