Дорогие мои девочки, среди вас есть дизайнеры или люди с хорошим вкусом? Мне очень нужен совет и может быть даже не большая помощь. Мы начали рисовать план нашей квартиры и у нас возникли проблемы с расстановкой мебели. Хочется уместить там все необходимое, но как это сделать не хватает фантазии и знаний в области дизайна. У нас проблемы только с одной комнатой. Мои хорошие, пожалуйста, поделитесь своим опытом… (Мне интересно как ВЫ видите эту комнату)Балкон с помнатой хотим объеденить и сделать там спальную зону на подиуме (подиум хотели сделать до угла выступающего из кухни) что-то вроде этого:
Так как у нас есть ребенок, нужно уместить туда детскую кровать (на подиум не помещается из-за батареи), угловой (жалательно) вместительный шкаф, телевизор и какой-нибудь маленький диванчик перед ним. Какие еще есть способы зонирования, чтоб отделить зону отдыха от детской зоны? Как бы вы сделали? Может быть идею с кроватью забыть и купить диван хороший? (Я правда очень не люблю на них спать) Поделитесь своими мыслями, пожалуйста...
Объединить балкон с комнатой… Ну не знаю… вы померзнуть хотите зимой?
Есть программка на компьютере, можно занести в нее размеры комнаты и размеры всей мебели, и потом двигать и поворачивать мебель как угодно — намного быстрее чем в реальности ее таскать и поворачивать))
опасная затея. кровать у окна и тем более полы поднимете… опасно.не боитесь за ребенка?
у нас тоже в квартире 14м2 кухня, там организовали кухню-гостину, там все посиделки и гости, думаю вам тоже так же сделать нужно, а в комнате чисто спальня-детская. ТОЛЬКО КАК ВЫ СОБРАЛИСЬ объединять балкон с комнатой???? там же НЕСУЩАЯ СТЕНА! В любом случае проем вы не расширите раз несущая стена, не согласуют вам. Сейчас попробую вам нарисовать расстановку. ВОПРОС — есть ли уже имеющаяся мебель? Если да, то ее габариты напишите.
Ответить: ИннаМы узнавали на счет перегородки, нам сказали можно сносить, т.к там не несущая стена а пеноблоки. Только после ремонта нужно будет вызвать БТИ для оформления перепланировки.
На кухню диван мы планировали купить со спальным местом. Только этот 2*3 места, а мы хотим 3*3
мне немного непонятно:
1. почему вопрос про однокомнатную, если у вас двушка? (разница есть… комнату в двушке или единственную в однушке обставлять.т.к. в однушке нужно уместить ВСЕ… и зал и спальню и кабинет в одной комнате. а у вас по идее есть еще вторая, куда что-то будет размещено. так что надо определить точное назначение рассматриваемой комнаты и тогда уже решать, что конкретно туда ставить и как).
2. не указали какая из комнат обсуждается на плане. под каким номером?
3. где у вас в этой квартире тубзик-то?))))
2- коридор
3-комната
4-кухня
5-балкон
Прошу прощения, что не подписала.
Раньше тоже хотела подиум, потом поняла что места из-за него мало, да и не нужен он вообще… А ребенок с него упасть может.
У нас не самая маленькая однушка… У многих двушки размерами меньше. 48,6 квадратов, это хорошая однокомнатная квартира. Комната будет примерно 22.5 м2

Можно убрать ее и будет свободное место.Инна, еще вопрос, какая ширина стенки где у вас окно?
справа длве секции сервант и пенал шкаф, их можно разделить, но мы так поставили, нам так больше наривтся. насчет подиума на балконе… сомнительно… надо утеплить оч хорошо, и батарею вынести туда чтоб тепло было… затратно по деньгам да и мороки… тем более у вас даже не лоджия а просто балкон… пока утеплите уже и место съестся..
покрутила в программкев ашу комнату… конечно осложняет все ее квадратная форма с углами еще… С тем расположением двери что на плане ничего не вышло у меня(( а вот если дверь сдвину выше вплотную к углу, то вышло вот что:

это если балкон е присоединять. Тогда у дочки будет светлый уголок, с освещением естественным, а ваша зона за перегородкой (по типу нашей либо же стеллаж готовый сквозной типа икеевского), вам в зону освещение в виде настенных бра или в полочках в перегородке), доче потолочную люстру. Подрастет, там же где столи к устроить ей уголок для занятий со столом и стулом большими. А если решите балкон все же соединять, то тогда все наоборот — в нем вашу кровать, а где сейчас ваша зона — туда детскую, разделить опять же перегородкойсолнышко… один лишь вопрос… А КАК БЕЗ БАЛКОНА БУДЕТЕ?
Вот хз… я тоже страдаю от этого, НО застройщик посчитал нужным поставить ооочень маленокое окно и маленькую дверь на балкон и получается, что света проникает крайне мало((
у нас помещалась и родительская кровать, моя, 2 шкафа, стенка, тумбочка под тв и письменный стол… при этом гуляли компашки большие… и столы накрывались… комната квадратная была
какая прекрасная квартира:) тут такой простор для фантазии, тем более если сносить что хотите:)
я немножко оффтоп — а где на плане санузел???
Там где стоит цифра 1.
в общем так — зона отдыха и приема гостей у вас должна быть на кухне — благо площадь позволяет
в комнате ТОЛЬКО детская зона и ваша спальня
система хранения а-ла шкаф-купе я бы поставила в промежуток между входом в комнату и до кухонного выступа. Хороший угловой шкаф и пенал вместят прилично вещей.
детская должна быть обязательно с окном, поэтому взрослую кровать убираем в глубину и у окна думаем как сделать дочкино пространство. Как варинат — кровать-чердак, но вам еще пока рановато, годика через 2-3 разве что...
ну а вопрос телевизора нынче решается вообще без проблем — кронштейн и любая стенка))
у меня 14,75 кв.м комната
стоит 2спалка+полноценная деская 160*80
ТВ, 2 стеллажа+комп с большим креслом
Я сегодня кровать большую поставила длинной стороной к стенке — места до окна стало больше
Но шкаф-кровать лучше. Да-да
но опять-же пришли гости — где им посидеть? или с мужем киношку посмотреть не расстилая кровать?
Мне первый вариант нравится. Как то более спокойно что ли. И есть куда кроватку поставить)
Вот у меня маленькая комната. Стоит угловой, плотяной и книжный шкафы, кроватка большая (с комодиком и потом люлька снимается и делается как одноместная для ребенка) и наш большой диван. Сама не представляю, куда ставить вторую кроватку… А вот не было бы огромного дивана, можно было бы еще пару кроваток поставить