А-ля дубовый "люстр" на нашей кухне

На свадьбу нам подарили солидную добротную люстру, которая сопровождала нас во всех видах жилья всю семейную жизнь, и в итоге закрепилась на кухне. Вот она, украшенная к Новому году.

Но 20-летний юбилей «старушку» всё же решено отправить к бабушке- то бишь моей маме, доживать свой люстрин век. А вот взамен в магазинах мы ничего не могли подобрать. У нас стоит на кухне старинный дубовый стол, и не менее старинная кованая с дубовой основой швейная машина, которая даже немного шьёт. Хотелось найти им какую-то компанию. Балку хоть подвесить с лампочками. Но вот балка- самое дефицитное оказалось. Остановились на добытой по случаю дубовой доске и лампочках-светодиодах. Вот эти лампочки и составили 85% стоимости «люстры». Доска была распилена, обработана, покрашена, каким-то специальным сверлом-насадкой выпилил муж эти дырки, в которые вставлены лампочки, вся конструкция подвешена на цепи, а патрон сверху, который крепится к потолку- покрашенный серебрянкой пластиковый горшок-кашпо. 30 долларов и два вечера работы.

Вечером от неё довольно непривычное ощущение- самого светильника совсем не видно- и ощущение, что свет льётся откуда-то из воздуха. Вот такой а-ля «люстр» у нас получился.

Который раз восхищена мужемА-ля дубовый "люстр" на нашей кухнеА-ля дубовый "люстр" на нашей кухнеА-ля дубовый "люстр" на нашей кухне

Наталия
9621166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
умелец. у меня муж тоже обожает всякие придумки устраивать)))))), наш первый светильник, который он сделал сам, когда только мы поженились, у нас переехал на дачу и радует нас там))))))
Пожаловаться
Наталия
здорово!!! Многае лета нашим мужьям
Пожаловаться
Ariannа
Приглашалка пришла, у меня просто интернет только появился))

На эту прекрасную люстру если обруч гимнастический прикрепить- будет люстра- Мерседес

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Яна
Как оригинально и суперски вышло!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Пожаловаться
София

здорово! молодчина он!

Пожаловаться
Наталия
это да
Пожаловаться
Марина
Очень красиво и необычно! И, действительно, подходит к остальным предметам интерьера)
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Марнка!
Пожаловаться
Женька-неженка

МУЖ МОЛОДЕЧИК, КЛЕВО))

Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Наталина

вот вы затейники

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
как интересно получилось! Очень сочетается и со столом, и с машиной! Цели достигнуты!БРАВО!!! Муж молодец какой, восхищаюсь
Пожаловаться
Наталия

Спасибо, милая, захвалила

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
вот на вас смотрю и самой что-то глобальное «срукодельничать» хочется, но я только по мелочи умею
Пожаловаться
Наталия
главное начать
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
мне страшно, я же всю округу разнесу))) от усердия
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
как здорово!!!!
Прям очень очень!!!
И захотелось такую!!!
Срочно патентуйте!!! ))))

Наташа, я еще разглядела огурчики на полу, да? они же?
Скажи рецепт?!
Я с водкой закрывала, но у меня по улетали половину((((
Пожаловаться
Наталия
да, огурчики. Да я уже делилась не раз. Там в посте в тексте ссылка будет https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/402644279/
Пожаловаться
Ирина

я тоже в восхищении

Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Ир
Пожаловаться
МамаЗайка
Я еще по подсвечникам березовым все про твоего мужа поняла . Замечательная лампа получилась, и к столу и машинке действительно подходит! Очень уютно и со вкусом
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, Нина! Теперь у нас приглашалки-индивидуалки
Пожаловаться
МамаЗайка

Да, странности творятся… То вообще не было ничего, никаких приглашалок, а теперь в личку получила. Это как? Это теперь каждому другу отправлять надо?

Пожаловаться
Наталия
да, девочки мне так пару раз прислали- и я тем, с кем более близка так же. Там в православной маме мне очень статья понравилась, выложила, особенно вторая часть, окончание — если интересно https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/404772394/
Пожаловаться
Наталия
модератор в эфире сказала, что ремонт сайта, по мобильной версии отправляются приглашалки
Пожаловаться
Светлана

Мне нравится.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ЖдуЧуда

красотища у вас!!! частный дом это моя мечта!!!

Пожаловаться
Наталия
Спасибода, он того стоит- это не квартира — много труда, но и совсем другая жизнь
Пожаловаться
ЖдуЧуда
согласна! у меня у братишки тоже частный дом.мне очень у них нравится! ну чтож, буду идти к своей мечте :)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ЖдуЧуда

очень красиво получилось! у вас муж молодец!!! люблю когда у мужика откуда надо руки растут)) а мы пот недавно балкон тоже доделали) тоже из дерева

Пожаловаться
Наталия
ой, как здорово — очень уютно. И фонарь, и камни на подоконнике очень в тему. Наверное, теперь любимое место для отдыха?
Пожаловаться
Наталия
кстати, подушечки очень к месту — этакий «кантри» на русский манер
Пожаловаться
ЖдуЧуда
спасибо большое! я сама всё шила и сидушки и подушки. а подушки, которые вязанные от бабушки это вообще приданное)камни так вообще с моря привезла)) муж пока их тащил всю дорогу матерился))))тяжёлые зараза))) люди с моря везут сувениры, вино, а мы камни))) ахахаааа))) плохо только, что солнечная сторона, жарко днём там. а вот вечером мы там с мужем чай пьём и любуемся звёздами.иногда кальянчик там курим
Пожаловаться
Наталия

Ха!!! Мы тоже камни с моря пёрли — каждое лето их на ступеньки у цветов и рядом с кашпо выкладываю, а на зиму на веранду на подоконник убираю

Показать ещё