Как мы с мужем ремонт делали.Часть 2-Кирпичный фартук

Давно находила на просторах интернета, захотелось поделиться)Кирпичная стена из плиточного клея и штукатурки.Купить готовые декоративные кирпичи не имели возможности))

)Для начала нужно вырезать из картона шаблон, размеры кирпича брала 25 на 6,5 см.На шаблоне по краям отметить по 1,5 см на швы, и ровно по центру тоже обозначить вертикальный шов.Затем на прогрунтованную стену прикладываем шаблон(можно начинать с любого угла), отмечаем все горизонтальные и вертикальные линии, передвигаем шаблон по вертикали, отмечаем все линии, далее по горизонтали и т.д.Соединяем вертикали и горизонтали(лучше проверять все линии уровнем).Потом карандашом зашриховываем швы, не забывая что кирпичи будут в шахматном порядке.Берем тонкий скотч, клеим сначала горизонтальные швы, потом вертикальные.Дальше начинается самое интересное-берем в равных пропорциях универсальную штукатурку и плиточный клей.Замешиваем раствор, одеваем перчатки и прямо руками «ляпаем» по стене, следя чтобы толщина была примерно одинаковая(у нас 1,5 см).После этого, пока не высох раствор, берем края скотча на горизонтальных швах и аккуратно отдираем от стены.Берем обычную столовую ложку, и по незастывшему раствору придаем гладкость и форму, выравниваем края.Ну это уже зависит от вашей фантазии))Можно и не сглаживать, для большей грубости оставить как есть)Стену нужно делать небольшими участками, раствор замешивать небольшими порциями, иначе можно не успеть.После полной просушки(2-3 дня), прогрунтовать, покрыть краской на водной основе. Я красила моющейся краской.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Очень круто получилось!))

Пожаловаться
Счастливая Мама
клево!!! молодец!!!!!!
Пожаловаться
Алина Прокофьева

Как круто!!! Я в восторге! А я вот боюсь сама ремонтом заняться, ищем бригаду сейчас для кухни.

Пожаловаться
Zhemchuzhina

спасибо))самим ремонт делать-даже можно сказать, увлекательно))и несложно

Пожаловаться
Candy

очень здорово!!=)) Подскажите, а сколько кг ушло примерно штукатурки и плиточного клея на весь фартук?) Спасибо заранее.

Пожаловаться
Zhemchuzhina
к сожалению не вспомню((у нас остатки были в больших мешках… помню что мы 4 раза замешивали, т.е 4 ведра получилось
Пожаловаться
Candy
спасибо))
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Крутякочень здорово! Мне всегда нравились такие стены, но кирпичик такой не по карману. А тут такая классная идея. Спасибки
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Пожалуйста
Пожаловаться
Малина

здорово! утащила в закладки, буду мужу мозг выносить

Пожаловаться
Zhemchuzhina

правильно)

Пожаловаться
Малина
я такая если что в голову залезло буду и другим забивать. а могу и сама начать делать, муж уже это знает так что пусть лучше поддержит меня
Пожаловаться
Нежный

шикарно))

Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама

Классно получилось!

Пожаловаться
Anna
Прям сегодня скажу мужу: доклеивай к стене гипсокартон, хочу уже начать делать прихожую!!! А то уже надоело в стройке жить((((
Пожаловаться
Zhemchuzhina
понимаю как надоело… у нас в ванной год занавесочка висела вместо дверик нам даже гости не особо хотели приходить)))))нам осталось мойку на кухне врезать и холодильник бы поменять, ну и так по мелочи)
Пожаловаться
Anna
А у нас просто нет двери))) Слава богу в туалете есть))))
Двери куплены, стоят ждут когда мы стены в прихожей сделаем… Линолеум на пол в кухню и прихожую тоже стоит ждет… ААААА — ужас!!!
Пожаловаться
Oksana
Пожаловаться
Елена
Классссс!
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Прикольно

Пожаловаться
Anna
Так здорово!!! Тоже хочу так попробовать))
Пожаловаться
Zhemchuzhina
это вдвоем лучше))и на руки лучше перчатки резиновые одеть! бедная мои руки были, как сухарики
Пожаловаться
ОЛЬГА
Показать ещё
Предыдущая статья
Как мы с мужем ремонт делали.Часть 1-Кровать
Следующая статья
запалили с перепланировкой...спасайте