Давно находила на просторах интернета, захотелось поделиться)Кирпичная стена из плиточного клея и штукатурки.Купить готовые декоративные кирпичи не имели возможности))
)Для начала нужно вырезать из картона шаблон, размеры кирпича брала 25 на 6,5 см.На шаблоне по краям отметить по 1,5 см на швы, и ровно по центру тоже обозначить вертикальный шов.Затем на прогрунтованную стену прикладываем шаблон(можно начинать с любого угла), отмечаем все горизонтальные и вертикальные линии, передвигаем шаблон по вертикали, отмечаем все линии, далее по горизонтали и т.д.Соединяем вертикали и горизонтали(лучше проверять все линии уровнем).Потом карандашом зашриховываем швы, не забывая что кирпичи будут в шахматном порядке.Берем тонкий скотч, клеим сначала горизонтальные швы, потом вертикальные.Дальше начинается самое интересное-берем в равных пропорциях универсальную штукатурку и плиточный клей.Замешиваем раствор, одеваем перчатки и прямо руками «ляпаем» по стене, следя чтобы толщина была примерно одинаковая(у нас 1,5 см).После этого, пока не высох раствор, берем края скотча на горизонтальных швах и аккуратно отдираем от стены.Берем обычную столовую ложку, и по незастывшему раствору придаем гладкость и форму, выравниваем края.Ну это уже зависит от вашей фантазии))Можно и не сглаживать, для большей грубости оставить как есть)Стену нужно делать небольшими участками, раствор замешивать небольшими порциями, иначе можно не успеть.После полной просушки(2-3 дня), прогрунтовать, покрыть краской на водной основе. Я красила моющейся краской.
Очень круто получилось!))
Как круто!!! Я в восторге! А я вот боюсь сама ремонтом заняться, ищем бригаду сейчас для кухни.
спасибо))самим ремонт делать-даже можно сказать, увлекательно))и несложно
очень здорово!!=)) Подскажите, а сколько кг ушло примерно штукатурки и плиточного клея на весь фартук?) Спасибо заранее.
здорово! утащила в закладки, буду мужу мозг выносить
шикарно))
Классно получилось!
Двери куплены, стоят ждут когда мы стены в прихожей сделаем… Линолеум на пол в кухню и прихожую тоже стоит ждет… ААААА — ужас!!!
Прикольно