Из Сибири в Краснодар

Девочки есть среди вас те кто жил в Сибири и переехал в Краснодар? Скажите как вам, жалеете или нет? Тяжело было? С мужем тоже хотим переехать, хочется но боязно, все пугают, говорят ничего хорошего, пожалеете, вернетесь…

Юлия
123799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Ой, девочки, хорошо там где нас нет, я родилась на Кубани меня все устраивает, живу за 150км до Краснодара, на жизнь хватает нам. Я такого мнения, кто хочет работать и стремиться, тот будет жить хорошо, а тот кто будет лучшее искать и ругать жизнь, то это жизнь местом на букву ж… К нему повернеться
Пожаловаться
Юлия Шестакова

знакомые переехали. все супер

Пожаловаться
Мария

Кому то сложно привыкнуть к этому климату, но я обожаю Краснодар. Но пришлось вернуться на Родину в Сургут. А так бы хотелось назад- в тепло!!!

Пожаловаться
VредиNка
Я с Красноярска переехала 8лет назад. Не жалею! Все родственники постепенно сюда перебрались. Экология в Сибири на нуле, страшно там жить. А люди… люди везде есть плохие и хорошие! Здесь тоже Сибиряков много.
Пожаловаться
Самая счастливая
Я из Екатеринбурга переезжала.Но мне было 10 лет, в плане адаптации все хорошо, да и до сих пор все норм.Но собираемся с семьей обратно на мою родину.Ностальгия не отпускает(
Пожаловаться
ДольчеВита

Все здесь классно

Пожаловаться
Юлия
пробки и у нас есть)) а вы раньше где жили?
Пожаловаться
Леля
В Сибири уровень жизни выше чем в Краснодаре.
Пожаловаться
Мама Солнышка

переезжала из краснодарского края в сибирь… мечтаю обратно, мужа уговорила, ждём пока дочь чуть подрастёт и в путь)))

Пожаловаться
Юлиана
а зачем ждете?
Пожаловаться
Мама Солнышка
ну пока не до переезда, это же не просто так чемоданчик упаковал и уехал, надо здесь всё продать, там купить, муж на работе, я вся с дочей) в садик пойдёт и займёмся)
Пожаловаться
Юлиана
просто мы переезжали когда старшей 2 года было, как раз ак вы написали-собрали чемоданчик, что было продали, и уехали)зато было весело и есть что вспомнить)
Пожаловаться
Юлия
Вот мы тоже хотим переехать и маленького тоже хочется, думаем родить и потом переехать)) но хочется уже сейчас все разузнать)) еще хотим просто на пару месяцев съездить в Краснодар пожить и посмотреть как там и что)) климат сибирский просто кошмар, не мой климат… А вам что в сибири не понравилось?)
Пожаловаться
Мама Солнышка
мы тоже хотели сначала переехать, а потом рожать) забеременеть долго не могли, грешила на местную экологию, и вот уже совсем собралась уходить с работы, последний месяц отрабатывала и вдруг 2 полоскину тут уже и не до переезда, и не до увольнения)

а в Сибири… холодно, и в том городе где мы живём ну вот ничего нет, никак не развивается… сходить некуда, медицина чахнет, что-то купить приходится интернет шерстить (например коляску и стульчик для кормления в инете заказывали, потому-что местные магазины вдарились в свои геоби и хеппи беби, другое не возят...) кто может отсюда уезжает, по-этому у нас вообще была цель уехать именно из Братска, а потом уже выбрали что в Краснодар)

Пожаловаться
Юлиана

мы переехали из новокузнецка в калининград, нам тоже многие говорили не сможете… не сумеет… обратно вернетесь… куда вы собрались да еще и с маленьким ребенком… кому вы там нужны… а мы собрались и поехали!!! и счастливы)))все нравится))если есть желание уехать и начанать с нуля то вперед… а если нет желания то не важно куда вы собираетесь, все равно вернетесь!

Пожаловаться
Юлия
Да действительно желание и настрой нужен))
Пожаловаться
Ирина
Работы нет, пробки на дорогах ппц, быстрее пешком… Ну и цены акуенные
Пожаловаться
Ольга
Цены- это да! Я в крае живу, мама в Сургуте, так у них даже дешевле овощи бывают. А зарплаты в Краснодаре да и в крае не сравнить с северными.
Пожаловаться
Юлия
А вот про зарплаты… в среднем в Краснодаре какие? Просто многие думают что если север то зрп 60 тыс минимум))
Пожаловаться
Ольга
Среднее где-то 20-30 тыс. смотря где и кем. Да на севере уже нет того что было раньше в плане зарплат. Тут кому как повезет устроиться. Ну это везде так, я думаю
Пожаловаться
Юлия
Ну да, согласна) по зарплатам у нам 20-30 это очень даже ничего)) только у нас те же фрукты и овощи мы покупаем очень дорого и не вкусные, зимнюю одежду и обувь чуть ли не каждый сезон новую…
Пожаловаться
Ольга
ого! Каждый год-это конечно затратно. Да, у нас зимние сапоги за пять лет не снашиваются
Пожаловаться
Елена Харцызова
Истину глаголите
Предыдущая статья
Остекление балконов. Вы бы выбрали?
Следующая статья
Как наклеить обои?