Всем привет! У меня такой вопрос назрел: как обустроить комнату для двух девочек разного возраста??? (1 годик и 6 лет) Просто в этом году старшая в первый класс идет. Хочу кардинально поменять мебель в детской. Вот что мне нравится:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
А теперь немного поясню, что же я хочу на самом деле))) Цветовую гамму хочу как на первой картинке. От входной двери сразу будет идти угловой шкаф с зеркалом, и по бокам два одинаковых узких пенала с полками. Далее хочу двухъярусную кровать с выдвижными ящиками снизу. Вариант №4 конечно не вписывается в такой интерьер. Но понравилось, что и старшая не упадет и младшая не сбежит))) Бортики отличные! На рисунке 2 нравится стол, что как раз для двоих. У каждой свое место. Вот дилемма стоит в том, что многие говорят, что лучше две отдельных кровати… А если две кровати поставить, то места будет совсем мало((( И хочется, чтоб надолго мебель эта была. А старшая-то растет… Как потом с двухъярусной кроватью — нормально ей будет лазить туда??? Да и заправлять неудобно((( Младшая пока ещё с нами живет. Может только через год переедет к сестре. Но мы будем делать все летом, так как у старшей нет стола, где делать уроки. Ну и скину план детской комнаты, может кто-то что-то подскажет.
Буду рада идеям и вашему личному опыту. Если с фоткой — так вообще респект вам и уважуха))) В инете, конечно, масса вариантов — но как это все на практике будет???
Смотрите далее: детская для двух детей
а от входа справа стена там сколько расстояние в см? я бы просто рассмотрела вот такой вариант двухярусных кроватей (буквой Г)
Это еще необжитой вариант был, когда только установили кровати.
а у углового шкафа зеркало в пол.
у нас один пока сынишка, мы брали мебель сканд-мебель угловой шкаф и два пенала цвет дуб белый +рамка венге смотрится прикольно, диван дальше, напротив дивана стол той же расцветки над ним полка а по бокам стеллажи полузакрытые, обои теплый салатовый цвет, комната 10 кв.метров

идеи ))) и цветовые решения
это подиум.кровати выдвежные.
вечером выдвинул, поспал… утром задвинул-простор.
на подиуме можно сделать школьный уголок, шкаф, письменный стол, всякие прибамбасы школьный.
а снизу на полу для маленькой расставить мебель-игрушки.
мне задумка оч нравится.

это тот же подиум, только не во всю длинну кровати...можно подиум сделать например чтоб влез письменный стол.
соответственно кровати не будут полностью задвигаться и остануться на половину не в подиуме)))
вот просто идея детского угла..

и вот..
ну и красота в моем понимании, очень нравиться белая мебельох, как я люблю проекты))) щас правда,2 проекта параллельно делаю. У тебя комната 12 квадратов, высота 2,50 до потолка, я смотрю. Не делай 2-х этажную кровать. Лучше 2 раздельные, или такую, чтоб потом ее на 2 можно было разделить. На мой вкус — цветовая гамма лучше на второй картинке, но эт я люблю зеленый и сиреневый просто.стол хороший, экономит место. Можно сделать стол вдоль стены сразу со стеллажами, где хранить учебники и все остальное. вот такой вариант — как раз дверь напротив окна.Помещение 12 кв.м. И кровать с тумбами внизу.
Мебель в детской для 2 разновозрастных ребятишек — это не такая уж и проблема. Вам просто повезло, что у вас обе девочки! Здесь есть много идей и статей об обустройстве детской для двух ребятишек
Совет: заказывайте из ДСП, но только соответствующего класса (там же на сайте есть информация). По эксплуатации он ничем не хуже МДФ, а намного дешевле. И уж точно не стоит брать натуральное дерево — цена запредельная, а ведет эту мебель сильно!
А сейчас такое время, что и материалов каких угодно навалом и реализовать готовы любую даже самую невероятную идею можно за небольшие деньги. Было бы терпение, желание и возможность!!!
Удачного выбора!))
не знаю почему многие так против двухъярусных кроватей, по мне так места экономит много. все мои друзья у кого больше 2 в семье на двухъярусных спали и всем нравилось.никто себя ущербным не считал.
Вот такая идея нравится
а почему вы не хотите каждой по своей комнате сделать, а сами в зале? У нас тоже 3комнаты- а мы с мужем в зале- 2 минуты убрать утром постель в шкаф и вечером постелить. Во всех комнатах двери- у каждого своя территория)
По поводу 2-х ярусных кроватей ничего не скажу. Единственное, видела у подруги кровать(если хотите каждой отдельно), снизу выдвижные полки, а сверху антресоль, можно вещи складывать(не знаю, понятно ли выразилась), эти антресоли разборные.
А по шкафам посоветую- брать минимум открытых, лучше если все будут с дверками. Во-первых пыль, во-вторых на полках вечный кавардак.
Дальше- столы. Мы не стали размещать стол у старшей у окна, просто прикрепили длинную лампу дневного света над столом.
Я открытых полок вообще нигде не хочу. Вот кухню сделали полностью закрытой и до потолка. В зале стенка в виде прямоугольника — все закрыто. Детской это тоже касается))) Я ещё подумывала над кроватями из шкафа. Чтобы на день убирались и делай что хочешь — места много. Это если отдельные кровати…
Спасибо за советы!!!
вот и мы разместились в зале. купили диван-кровать и складываем его когда гости «на пороге», достаем стол-книжку- раскладываем и все- комната для приема гостей готова).
Зато дети каждый в своей комнате, все-таки они у нас разнополые. И пока от этого только плюсы. Дочка у нас личность творческая, ей необходимо уединение. Да и когда просто устанет от младшего, ушла, в комнате закрылась и отдыхает спокойно, никто ее не тревожит.
Сейчас у нас стоит диван и кресло-кровать в комнате по одной стене. По второй стене — стенка. Там вещи старшей все. А в углу шкаф с игрушками и 2 шт. больших корзины, опять же с игрушками… И у окна маленький столик и стульчик.