Комната для двух девочек))) Нужны идеи!!!

Всем привет! У меня такой вопрос назрел: как обустроить комнату для двух девочек разного возраста??? (1 годик и 6 лет) Просто в этом году старшая в первый класс идет. Хочу кардинально поменять мебель в детской. Вот что мне нравится:

1.

2.Комната для двух девочек))) Нужны идеи!!!

3.Комната для двух девочек))) Нужны идеи!!!

4.Комната для двух девочек))) Нужны идеи!!!

5.Комната для двух девочек))) Нужны идеи!!!

6.

А теперь немного поясню, что же я хочу на самом деле))) Цветовую гамму хочу как на первой картинке. От входной двери сразу будет идти угловой шкаф с зеркалом, и по бокам два одинаковых узких пенала с полками. Далее хочу двухъярусную кровать с выдвижными ящиками снизу. Вариант №4 конечно не вписывается в такой интерьер. Но понравилось, что и старшая не упадет и младшая не сбежит))) Бортики отличные! На рисунке 2 нравится стол, что как раз для двоих. У каждой свое место. Вот дилемма стоит в том, что многие говорят, что лучше две отдельных кровати… А если две кровати поставить, то места будет совсем мало((( И хочется, чтоб надолго мебель эта была. А старшая-то растет… Как потом с двухъярусной кроватью — нормально ей будет лазить туда??? Да и заправлять неудобно((( Младшая пока ещё с нами живет. Может только через год переедет к сестре. Но мы будем делать все летом, так как у старшей нет стола, где делать уроки. Ну и скину план детской комнаты, может кто-то что-то подскажет.

Буду рада идеям и вашему личному опыту. Если с фоткой — так вообще респект вам и уважуха))) В инете, конечно, масса вариантов — но как это все на практике будет???

Смотрите далее: детская для двух детей

Динь Динька
0574494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

а от входа справа стена там сколько расстояние в см? я бы просто рассмотрела вот такой вариант двухярусных кроватей (буквой Г)

Пожаловаться
Инна
у нижней кровати тоже бортик можно прицепить, они сейчас продаются универсальные отдельно. Если на заказ будете делать, то можно сделать лесенку не так как на рисунке, а в ногах кровати верхней, там тогда спинку не делать в ногах.
Пожаловаться
Динь Динька
Очень красиво!!! Мне тоже так нравится)) Расстояние замерить надо…
Пожаловаться
Инна
мне кажется там и планировка комнаты как у вас примерно судя по окну и двери. Напротив шкафчика с игрушками можно у окна стол (как раз свет падать будет слева), малой пока столик детский как на картинке, и далее шкафы до стены с дверью. А Когда вторая подрастет, то ждумаю к этому времени можно и перестановку сделатьв плане стола второго
Пожаловаться
Марина
Мы сделали угловую двухъярусную. Нисколько не жалею. Они выдерживают огромный вес, поэтому обслуживать их никаких проблем не возникает. По размерам они 90х200, так что совсем не детские и места ребенку там очень много. Насчет того, что кто-то упадет, то это еще постараться нужно. С нижней кровати быстрей упасть можно, чем с верхней. Зато экономия места большая. Я бы сделала 2 чердака. Дети любят высоту. У нас верхняя кровать пользуется большей популярностью, чем нижняя.

Пожаловаться
Динь Динька
Как классно и интересно!
Пожаловаться
Марина
У вас такая же комната, что и у нас. Поэтому такой вариант не плох и много места остается. Кровати при входе в комнату сразу и не заметны.
Пожаловаться
Динь Динька
А ещё есть фотографии? Не понятно как лестница идет. И кровать верхняя — из чего сделана? Мебельщики делали? Или сами? И вторую половину комнаты хотелось бы увидеть))
Пожаловаться
Марина
Лестница идет с торца кровати за дверью. Т.е. когда дверь в комнату открыта, лестница недоступна. Мне это на руку, чтобы лишний раз туда не залезали. Делали сами. Мебельный щит, разобранная икейная кроватка пригодилась для бортиков.

Пожаловаться
Марина

Это еще необжитой вариант был, когда только установили кровати.

Пожаловаться
Динь Динька
Какая просторная комната! Спасибо!
Пожаловаться
Марина
15.8 метров она, но за счет того, что кровати убраны, места для игры там много, а в дальнейшем у окна будут рабочие места.
Пожаловаться
Екатерина

а у углового шкафа зеркало в пол.

Пожаловаться
Екатерина

у нас один пока сынишка, мы брали мебель сканд-мебель угловой шкаф и два пенала цвет дуб белый +рамка венге смотрится прикольно, диван дальше, напротив дивана стол той же расцветки над ним полка а по бокам стеллажи полузакрытые, обои теплый салатовый цвет, комната 10 кв.метров

Пожаловаться
Настёна

идеи ))) и цветовые решения

Пожаловаться
Анастасия
Тоже не советую 2-х ярусные кровати.дети любят прыгать.ни дай бог вся конструкция сложится… кровати надо раздельные, с расчётом на то что дети оч быстро растут.шкаф советую делать купе.а окно у вас без балкона?
Пожаловаться
Динь Динька
Окно без балкона. Там ещё 2 батареи в комнате все усложняют…
Пожаловаться
Людмилка

это подиум.

кровати выдвежные.

вечером выдвинул, поспал… утром задвинул-простор.

на подиуме можно сделать школьный уголок, шкаф, письменный стол, всякие прибамбасы школьный.

а снизу на полу для маленькой расставить мебель-игрушки.

мне задумка оч нравится.

это тот же подиум, только не во всю длинну кровати...

можно подиум сделать например чтоб влез письменный стол.

соответственно кровати не будут полностью задвигаться и остануться на половину не в подиуме)))

вот просто идея детского угла..

и вот..

Пожаловаться
Юлия Монблан

Пожаловаться
Юлия Монблан

Пожаловаться
Татьяна
мои каракули по планировке

ну и красота в моем понимании, очень нравиться белая мебель

Пожаловаться
Викуля Табакаева

ох, как я люблю проекты))) щас правда,2 проекта параллельно делаю. У тебя комната 12 квадратов, высота 2,50 до потолка, я смотрю. Не делай 2-х этажную кровать. Лучше 2 раздельные, или такую, чтоб потом ее на 2 можно было разделить. На мой вкус — цветовая гамма лучше на второй картинке, но эт я люблю зеленый и сиреневый просто.стол хороший, экономит место. Можно сделать стол вдоль стены сразу со стеллажами, где хранить учебники и все остальное. вот такой вариант — как раз дверь напротив окна.Помещение 12 кв.м. И кровать с тумбами внизу.

Пожаловаться
Викуля Табакаева

интересный вариант

Пожаловаться
Динь Динька
Спасибо, Викулечка!!!Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)Я и забыла, что ты архитектор))) Так может лучше тебя в гости пригласить, чтобы ты нам все нарисовала???Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)И наглядно посмотришь)))) И Настюха с Яриком поиграют))) Вот только тепло станет (Я лета жду) и ВЭЛКОМ!!! Буду рада.Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)
Пожаловаться
Динь Динька
Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)Вот только потолки у нас 2,40. И угол с другой стороны. Я вообще ещё рассматриваю такой вариант, чтобы кровати в шкаф убирались. Вот только не знаю делают у нас такие или нет. На день убрал — и места много. На ночь опустил. Там ещё одна проблемка небольшая. У нас 2 батареи. одна под окном, а вторая у стены. Вообще не удобно. Мебель вплотную не пододвинешь. Хотя и можно это как-то обыграть…
Пожаловаться
Викуля Табакаева
давай, как настроишься — пиши) ближе к лету)
Пожаловаться
Викуля Табакаева
ну надо смотреть — и если мебель выбирать, сразу размеры мерить, чтобы вписалась. Если не под заказ.А под заказ-то любую подгонят) а угол можно зеркально отразить, ну там посмотрим, если что)
Пожаловаться
Анна

Мебель в детской для 2 разновозрастных ребятишек — это не такая уж и проблема. Вам просто повезло, что у вас обе девочки! Здесь есть много идей и статей об обустройстве детской для двух ребятишек

Совет: заказывайте из ДСП, но только соответствующего класса (там же на сайте есть информация). По эксплуатации он ничем не хуже МДФ, а намного дешевле. И уж точно не стоит брать натуральное дерево — цена запредельная, а ведет эту мебель сильно!

А сейчас такое время, что и материалов каких угодно навалом и реализовать готовы любую даже самую невероятную идею можно за небольшие деньги. Было бы терпение, желание и возможность!!!

Удачного выбора!))

Пожаловаться
Динь Динька
Огромное вам спасибо!!!
Пожаловаться
Алёна
мне нравится ваш вариант, и стол прикольный для двоих. объединить бы в одну 1 и 2 картинки.
не знаю почему многие так против двухъярусных кроватей, по мне так места экономит много. все мои друзья у кого больше 2 в семье на двухъярусных спали и всем нравилось.никто себя ущербным не считал.
Пожаловаться
Динь Динька
Вот и я с братом спали на двухъярусной. Наоборот, нам было классно. Первый ярус завешивали всегда и играли в домик. За второй даже дрались, кто там спать будет))) Правда кроватки были детские. В подростковом возрасте нас разъединили и я переехала на диван. Вот только заправлять как? На картинках всё аккуратно. А на деле — вечно неубранная постель.
Пожаловаться
Алёна
можно сделать лесенку сбоку в виде ящиков. и с неё заправлять проще. мне кажется это дело привычки, бывают и простые кровати не заправленные стоят.
Пожаловаться
Оксана

Вот такая идея нравится

Пожаловаться
Динь Динька
Да, классно. Но если у нас так делать, то будет намного уже))) Хотя я вообще не дружу с масштабированием…
Пожаловаться
Оксана
не берите угловой шкаф. По крайней мере такой как на 5-6 картинках. Очень сжирает пространство. Я видела как этот «гроб» смотрится в небольшой комнате. У нас такая же комната, стоит вот такой угловой шкаф, только полки с другой стороны

Пожаловаться
Елена Премудрая

а почему вы не хотите каждой по своей комнате сделать, а сами в зале? У нас тоже 3комнаты- а мы с мужем в зале- 2 минуты убрать утром постель в шкаф и вечером постелить. Во всех комнатах двери- у каждого своя территория)

По поводу 2-х ярусных кроватей ничего не скажу. Единственное, видела у подруги кровать(если хотите каждой отдельно), снизу выдвижные полки, а сверху антресоль, можно вещи складывать(не знаю, понятно ли выразилась), эти антресоли разборные.

А по шкафам посоветую- брать минимум открытых, лучше если все будут с дверками. Во-первых пыль, во-вторых на полках вечный кавардак.

Дальше- столы. Мы не стали размещать стол у старшей у окна, просто прикрепили длинную лампу дневного света над столом.

Пожаловаться
Динь Динька
Мы много лет жили в одной комнате, что своя собственная спальня была нашей мечтой)))

Я открытых полок вообще нигде не хочу. Вот кухню сделали полностью закрытой и до потолка. В зале стенка в виде прямоугольника — все закрыто. Детской это тоже касается))) Я ещё подумывала над кроватями из шкафа. Чтобы на день убирались и делай что хочешь — места много. Это если отдельные кровати…

Спасибо за советы!!!

Пожаловаться
А мы делаем свою спальню в зале с кроватью и всеми прелястями, а детям две комнаты отдаем, взрослая будет делать уроки, а маленький в это время на голове скакать у нее… Подумали и решили что лучше у нас не будет зала, гостей на кухне разместим если что телевизор и в спальне отлично впишется, или в кафешку сгоняем, а у детей будет личное пространство.Мы тоже жили в одной комнате с ребенком и свекровью)))Насчет двухярусных кроватей мы тоже когда брали квартиру сначала планировали двушку и рассматривали такие же варианты, но меня смущает вот что… первый класс(у меня дочка тоже в 1)это 7лет и она визжит от восторга от таких вариантов, а 5класс это уже взрослая дама и комната ей нужна соответствующая и кровать… те это 4года мебель прослужит всего, если учесть сколько это все стоит… если только детей потом местами поменять, мелкого наверх старшую вниз.)))
Пожаловаться
Елена Премудрая

вот и мы разместились в зале. купили диван-кровать и складываем его когда гости «на пороге», достаем стол-книжку- раскладываем и все- комната для приема гостей готова).

Зато дети каждый в своей комнате, все-таки они у нас разнополые. И пока от этого только плюсы. Дочка у нас личность творческая, ей необходимо уединение. Да и когда просто устанет от младшего, ушла, в комнате закрылась и отдыхает спокойно, никто ее не тревожит.

Пожаловаться
Динь Динька

Сейчас у нас стоит диван и кресло-кровать в комнате по одной стене. По второй стене — стенка. Там вещи старшей все. А в углу шкаф с игрушками и 2 шт. больших корзины, опять же с игрушками… И у окна маленький столик и стульчик.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ванная комната
Следующая статья
Перенос кухни, где пускают сливную трубу и трубы водоснабжения?