девочки, привет. Два вопроса:
1. Кто заказывал дизайн-проект (СПб), как впечатления? делитесь полезными контактами и как по цене вышло?
2. Где заказать кухню? Сколько эта радость сейчас вообще будет стоить??? (не считая техники) какие материалы лучше использовать (чтобы не очень дорого, но не г...)))
бывалые делитесь советами)

Размер кухни 3 на 4тогда я тебя еще может попозже помучаю вопросами по мебели, ок?)))
Общение скайп, эл.почта.
Дизайн-прект и шеф-сопровождение стоили 120 тыс (квартира маленькая 60 м)
Кухню заказывали в Первой мебельной фабрике вот такую. Кухня тоже маленькая — 11м.
вы остались довольны качеством, сроками и т.п.? цена без техники, правильно?
Не поняла вопрос про цену… Дизайн — проект с учетом техники?)
И про качество чего вы спрашиваете — работу дизайнера или кухонной компании и самой кухни?
про качество имею ввиду кух.компанию
Довольны всем! сроками, качеством.
в среднем сейчас кухни на заказ стоят от 60000 и до бесконечности. В зависимости от размеров.
Материалы популярные: МДФ пленка или же пластик. Как вариант акрилоый пластик или краска. Ну и массив.
В среднем кухни в новые дома сейчас стоят 90000-150000 руб в зависимости от запросов человека
я сама себе производство, поэтому по другим фирмам не подскажу)
а во-вторых не фигня: пленка пленке рознь. Она бывает толстая и тонкая. Да, она имеет свойство отслаиваться при нагревании, но если не держать открытой духовку постоянно, с ней ничего не произойдет.
У моих знакомых кухне 10 лет, там самая примитивная матовая пленка, за эти годы с ней ничего не произошло.
Да, если колоть и резать ножом, то ей не поздоровится, но в таком случае и пластик можно покоцать.
Кроме этого пленка — это единственный вариант сделать недорого классическую кухню. Потому что краска стоит значительно дороже, про массив вообще молчу. В случае с краской не будет прожилок дерева, а многие хотят видеть именно такой вариант. Плюс на краске патина ложится по-другому.
Опять же на пластиковых фасадах невозможно сделать фрезеровку, на пленочных же можно исполнить любой рисунок.
Некоторые глянцевые пленки (например Сидак) настолько плотные, что обыватель может легко спутать их с пластиком, правда и стоят они как акрилайн.
У меня у самой кухня с пленочными фасадами, потому что пластик мне не нравится из-за торцов. И кстати многим людям нравятся закругленные края, а у пластика они невозможны.
А фигня — это ЛДСП фасады, но к пленке, как и к МДФ они не имеют никакого отношения.
Причины, по которым заказывают пленку, я уже объяснила.
Не знаю как в Москве, в Питере заказы за 200000 руб и более не считаются эконом вариантом и делаются с пленочными фасадами в том числе, особенно что касается патинированных фасадов с 3D фрезеровками.
Насчет более качественных материалов, это вам не мне надо рассказать, а, например, Сидаку как одному из лидирующих производителей фасадов в России.
СПАСИБО, за подробную инфу! очень пригодится! хоть что-то в голове встало на места))))
Вчера заказали кухню. 3 на 1,8 метра вышло 52 тысячи. без дизайн-проекта, но девочка грамотная, всё расписала, показала. Вы не написали, какой у вас бюджет… у нас был эконом-вариант, то есть выбор фасадов не такой большой, но так как я хотела белый верх-темный низ, проблем не возникло)) мдф такого же размера около 80 у них. Кухни AVC. А так, Мария, конечно — шикарные
я тоже хочу чтобы верх и низ были разных цветов, примерно так:
можно еще уточню, не совсем поняла: кухня буквой «г» 3 на 1,8, так?
это размеры гарнитура, сама площадь кухни больше. Да, буквой г, без короба.
Ну если несовпад не смущает, почему бы нет
хочу по форме «г» (длина по стенам 3,7 и 2,9)
я не вижу смысла дизайн проект заказывать от 1500тыс. на макете тоже вполне понятно, что и как будет(ну если денег не особо в наличии)