Дизайн проект в Спб и заказ кухни

девочки, привет. Два вопроса:

1. Кто заказывал дизайн-проект (СПб), как впечатления? делитесь полезными контактами и как по цене вышло?

2. Где заказать кухню? Сколько эта радость сейчас вообще будет стоить??? (не считая техники) какие материалы лучше использовать (чтобы не очень дорого, но не г...)))

бывалые делитесь советами)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, хотела бы поделиться отзывом. Заказывала полгода назад в «Кухни Мира», сама кухня у меня небольшая, поэтому стоимость вышла меньше 100к, по качеству пока что вопросов нет, но в плане изготовления конечно пришлось ждать долго(
Пожаловаться
Олеся
Год назад в Марии заказывали, размер примерно 2,40 на 2,30, с барной стойкой, обошлась 170000, но это без техники, технику отдельно покупали, и без столовой группы… Но это не шпон, и не массив, они раза в два дороже, да и сейчас и наша уже подорожала нормально…
Пожаловаться
Анна
Мария вообще не дешевая…
Пожаловаться
Олеся
Согласна, но качество мне оч.понравилось, плюс фурнитура там вся хорошая, доводчики и прочее, фирма блюм, так кажется называется. Но мы еще недорогой вариант заказывали, как говорится, на что денег хватило. Моя кухня есть в этом сообществе, не так давно выкладывала, черно- белая с красными стульями и шторой, может видели…
Пожаловаться
Анна
нет, не видела, но поищу)
Пожаловаться
Ксю
Привет, анюта, мой муж занимается мебелью… самые лучшие фасады это крашеные автомобильной краской, самый ровный тон и фасад, фурнитура лучшая-блюм
Пожаловаться
Ксю
Мы поставили кухню недавно

Размер кухни 3 на 4

Пожаловаться
Анна
приветик! красивая кухня!

тогда я тебя еще может попозже помучаю вопросами по мебели, ок?)))

Пожаловаться
Ксю
Без проблем
Пожаловаться
Ирина
Насчет дизайна можно не заморачиваться чтоб из Питера был дизайнер. В авторском надзоре смысла вообще не вижу. Мы заказывали у дизайнера из Чебоксар, получилось намного дешевле, чем в Мск, помимо нас у этих же дизайнеров уже человек 15 наших друзей дизайн-проекты заказывали, все довольны)))

Общение скайп, эл.почта.

Пожаловаться
Анна
может поделитесь контактом?))) можно в личку) и сколько от берет?
Пожаловаться
Мария Трифонова
Ир, а вы какую фирму заказывали? Мы остановились на Марии, цены конечно кусаются, но что делать, в новый дом хотим кухню из массива.
Пожаловаться
Ирина
У нас кухня производства моего клиента, сделали практически по себестоимости)) в кухнях я вообще не разбираюсь, когда обставляли квартиру сразу к ним обратилась) плюс у нас кухня в стиле модерн, и кухонный гарнитур соответствующий)) поэтому я Маш на твой пост про кухни ничего не отвечала)))
Пожаловаться
Ирина
Сейчас напишу))
Пожаловаться
Мария Трифонова
ясненько)
Пожаловаться
Elena

Дизайн-прект и шеф-сопровождение стоили 120 тыс (квартира маленькая 60 м)

Кухню заказывали в Первой мебельной фабрике вот такую. Кухня тоже маленькая — 11м.

Пожаловаться
Анна

вы остались довольны качеством, сроками и т.п.? цена без техники, правильно?

Пожаловаться
Elena

Не поняла вопрос про цену… Дизайн — проект с учетом техники?)

И про качество чего вы спрашиваете — работу дизайнера или кухонной компании и самой кухни?

Пожаловаться
Анна
сорри, не внимательно прочитала) сосредоточилась на кухне и поняла, что это кухня 120 стоила)

про качество имею ввиду кух.компанию

Пожаловаться
Elena
Кухня стоила 700 тыс, но это с техникой — успели до повышения цен купить еще. Сейчас все дороже на 30% где-то.

Довольны всем! сроками, качеством.

Пожаловаться
Анна
спасибо)
Пожаловаться
Валерия

в среднем сейчас кухни на заказ стоят от 60000 и до бесконечности. В зависимости от размеров.

Материалы популярные: МДФ пленка или же пластик. Как вариант акрилоый пластик или краска. Ну и массив.

В среднем кухни в новые дома сейчас стоят 90000-150000 руб в зависимости от запросов человека

Пожаловаться
Анна
а по фирмам не подскажите?
Пожаловаться
Валерия

я сама себе производство, поэтому по другим фирмам не подскажу)

Пожаловаться
Анна
) понятно
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Так пленка это же фигня
Пожаловаться
Валерия
ну во-первых, я писала про популярные материалы

а во-вторых не фигня: пленка пленке рознь. Она бывает толстая и тонкая. Да, она имеет свойство отслаиваться при нагревании, но если не держать открытой духовку постоянно, с ней ничего не произойдет.

У моих знакомых кухне 10 лет, там самая примитивная матовая пленка, за эти годы с ней ничего не произошло.

Да, если колоть и резать ножом, то ей не поздоровится, но в таком случае и пластик можно покоцать.

Кроме этого пленка — это единственный вариант сделать недорого классическую кухню. Потому что краска стоит значительно дороже, про массив вообще молчу. В случае с краской не будет прожилок дерева, а многие хотят видеть именно такой вариант. Плюс на краске патина ложится по-другому.

Опять же на пластиковых фасадах невозможно сделать фрезеровку, на пленочных же можно исполнить любой рисунок.

Некоторые глянцевые пленки (например Сидак) настолько плотные, что обыватель может легко спутать их с пластиком, правда и стоят они как акрилайн.

У меня у самой кухня с пленочными фасадами, потому что пластик мне не нравится из-за торцов. И кстати многим людям нравятся закругленные края, а у пластика они невозможны.

А фигня — это ЛДСП фасады, но к пленке, как и к МДФ они не имеют никакого отношения.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Не стоило, все так расписывать))) у нас свое производство и я в курсе про все материалы))
Пожаловаться
Валерия
тогда очень странно от производителя слышать такой комментарий
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ничего странного… пленка это эконом вариант и сейчас на рынке достаточно других более качественных материалов)
Пожаловаться
Валерия

Причины, по которым заказывают пленку, я уже объяснила.

Не знаю как в Москве, в Питере заказы за 200000 руб и более не считаются эконом вариантом и делаются с пленочными фасадами в том числе, особенно что касается патинированных фасадов с 3D фрезеровками.

Насчет более качественных материалов, это вам не мне надо рассказать, а, например, Сидаку как одному из лидирующих производителей фасадов в России.

Пожаловаться
Анна

СПАСИБО, за подробную инфу! очень пригодится! хоть что-то в голове встало на места))))

Пожаловаться
Юлия

Вчера заказали кухню. 3 на 1,8 метра вышло 52 тысячи. без дизайн-проекта, но девочка грамотная, всё расписала, показала. Вы не написали, какой у вас бюджет… у нас был эконом-вариант, то есть выбор фасадов не такой большой, но так как я хотела белый верх-темный низ, проблем не возникло)) мдф такого же размера около 80 у них. Кухни AVC. А так, Мария, конечно — шикарные

Пожаловаться
Анна
бюджет даже пока не могу предположить, т.к. просто не знаю цен)) вот и хочу узнать хоть примерно)) не очень дорого желательно))

я тоже хочу чтобы верх и низ были разных цветов, примерно так:

Пожаловаться
Юлия
во, у нас именно такая расцветка! только пенал полностью беж)
Пожаловаться
Анна
)))))

можно еще уточню, не совсем поняла: кухня буквой «г» 3 на 1,8, так?

Пожаловаться
Юлия

это размеры гарнитура, сама площадь кухни больше. Да, буквой г, без короба.

Пожаловаться
Юлия
кстати, по поводу такой расцветки… нам рекомендовали заказывать с вертикальным расположением полос, потому что в горизонтальном варианте полоски не совпадают, прерываются, вот даже на картинке это видно
Пожаловаться
Анна
блииин, а мне именно горизонталь нравится)
Пожаловаться
Юлия

Ну если несовпад не смущает, почему бы нет

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Смотря какой размер кухни
Пожаловаться
Анна
ну это понятно))

хочу по форме «г» (длина по стенам 3,7 и 2,9)

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Дизайн проект стоит от 1500 р за кв м… материалы ДСП, МДФ, это коробки, фасады пластик, пленка, краска
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Плюс столешница, если камень то стоимость увеличится в два раза
Пожаловаться
Анна
спасибо)
Пожаловаться
Катрин
в кухонном дворе дизайн-проект вообще бесплатно(я думаю в СПБ тоже есть эта фирма) и скидки есть
Пожаловаться
Анна
спасибо, поищу
Пожаловаться
Катрин
кстати по качеству оочень хорошие уже 5 лет и ничего нигде не облупилось и т.п. и сборка и доставка бесплатно
Пожаловаться
Катрин
сейчас в др.квартиру там хочу заказать, на 3,15х1,8 от 110 до 170 мне насчитали, вот выбираю как лучше
Пожаловаться
Катрин

Пожаловаться
Катрин
вот что получилось пока, но буду переделывать. верх хочу чтоб открывались по другому. Может мне тоже кто подскажет, как по красивее мебель расставить?))) По технике именно так хотелось бы.холодильник свой
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну какой же это дизайн проект? Это так, накидали из библиотеки коробок, вот вам и кухня
Пожаловаться
Анна
я свою покат примерно (!) так представляю (сама на планировщике IKEA составляла)

Пожаловаться
Катрин
извините, что в заблуждение ввела, теперь поняла в чем суть…
Пожаловаться
Катрин

я не вижу смысла дизайн проект заказывать от 1500тыс. на макете тоже вполне понятно, что и как будет(ну если денег не особо в наличии)

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Если нужна только кухня (сама мебель в смысле), то такого варианта вполне достаточно… но если хочется полностью интерьер, стены, пол, потолок, цвет, декор, то тут без проекта не обойтись