Кто строил быстровозводимые дома по современным технологиям? Расскажите, пожалуйста по каким технологиям. Какие плюсы и недостатки, подходят ли для круглогодичного проживания? И если не секрет, в какую цену вам вышло строительство таких домов?
Кто строил быстровозводимые дома?
Комментарии
Предыдущая статья
витрина тк "чайка"(визуализация)
Следующая статья
комнатка,дизайн интерьера (визуализация)
Актуальные посты
По деньгам сложно вспомнить, а вот технология вголове осталась. Очень интересно было, я даже сама заинтересовалась многимивопросами. Так как дом то для себя строили. У нас строился каркасный дом, впринципе ничего нового, но вот с теплоизоляцией мы заморочились серьезно. Ведьвариантов очень много, а выбрать правильный, опыт не позволял. Я помню тогдаостановились на выборе минваты от немецкого производителя, вроде бы кнауф. Онанам еще подошла хорошо из-за экономической целесообразности по доставке. Покупалиее в областном центре, а до места стройки надо было 70 км переть. В итоге навесь дом привезли весь утеплитель одним крытым грузовичком, а когда распаковалиее стало больше раза в 4. На весь дом хватило одной доставкой. Это очень сэкономилобюджет.
У вас там есть завод по изготовлению теплостена. Посмотрите эту технологию.
муж бывший строил. Из цсп каркасники. И подруге тоже строил — все супер. Вышло ей в 900 000 руб без внутренней отделки. 7на8 двухэтажный
Мы сами о таком доме думаем. Улица моих родителей вся такими застроена, это еще 20 лет назад строилось, когда только-только у нас эти домики появились. Мы в своем кирпичном мерзли, а у них жара. Но узнать, кто строил, как и почем нельзя. Уж больно давно было((
жили в одном таком. Снимали. Эти домики построили для людей, пострадавших от подтоплений Кубани. Вообщем деревянный каркас. Два слоя осби, пресованная деревянная стружка, между ними пенопласт. Домик обтянут сайдингом. Явно не для зимней жизни. Даже для теплой зимы. В сентябре уже включали газовое отопление. Дом холодный. Мыши пенопласт жрут. От влаги стены разбухают.Те кто мог, домики эти посносил и построил на них человеческие кирпичные дома. Некоторые утепляли стекловатой, обкладывали кирпичом и пеноблоком. Сейчас их продают по 800-900 тыс. руб. Так что по этой технологии не стройте)
Сейчас в Краснодаре себе построили такой (430тыс 40кв.) сосед у других строил 2-х этажный обошелся в 800тыс. Металокаркас, утеплитель эковата, дом теплый, не смотря что нам пришлось переехать в него срочно. Построили нам его за мес. Как-то у нас был сильный ветер прям сильный, но на температуре в доме это не отразилась, узнала что сильный ветер глянув в окно.
Минусы есть везде и этот дом не исключение.
Главный минус, что нужно усиливать стены, там где вы хотите повесить шкафы, кондер и телек. заранее сказав подрядчику.
Если вы снимали на конаковском поле, то там все возможно, так как там делал не добросовестный подрядчик. У нас никто такой дом не снес и тем более что вы писали не было.
Заметила тенденцию, что большинство отговаривают (особенно тех кто не жил), а другие живут в таком доме и радуются.
Вопрос Ольге был на коммент выше))
Совсем неудобные стали ветки в переписке. Не ясно, кто кому пишет))
у них плохой фундамент. а если брать норм материалы, а самый эконом, как это бывает для снижения цены, то дорого. но надежно и тепло. простейший пример — там утеплитель в три раза тоньше, чем надо. а я бы и в 4 раза потолще взяла… зато тепло, на всю жизнь хватит, и отопление экономится. изучайте сами, это легко и всё есть в инете.
у соседки зодчий… из клееного бруса… на момент покупки стоил полляма… живут лет 7 уже… вторая соседка сэкономила… фирма темная… судится сейчас… дом повело, жить нельзя
Послушаю, тоже интересно о быстровозводимых домах в районе черного моря.
знаю что не дорогие, об астальном самой интересно!