Изучив нашу ванну и проблемы вдоль и поперек, мы с мужем порешили, что ванну надо разворачивать и ставить вдоль короткой стены. Проблема в том, что стандартная чугунная или стальная ванна 150 на 70 см не вписывалась в простенок до двери – там 40 см. А занимать 30 см дверного проема, который сам всего 60 см – не выход однозначно. Оставалась только ассиметричная угловая ванна, но такие делают только акриловые, что увеличивает сумму ремонта существенно.
Повздыхав, пересчитав свои кровные, мы постановили, что ремонт в ванной делаем один раз и на всю жизнь и делать надо нормально. И вот я, смесь бегемота и беременной черепахи
Проблема была в том, что мы еще не закончили ремонт в детской, вся квартира была завалена стройматериалами, и ванну ставить было физически некуда. Я набралась наглости и предложила: — А давайте мы у вас ванну купим, а забирать пока не будем?
В конце концов, детскую мы закончили. Перенесли туда мебель, в освободившуюся комнату привезли ванну. Когда я зашла в магазин, навстречу мне попался продавец, несущий куда-то тумбу под раковину, которую я присмотрела. Вот тут я запаниковала:- Её кто-то купил?! Куда Вы её несете!!! Оказалось все не так страшно, тумбу они хотели отвезти в другой салон. Я помчалась снимать деньги с карточки. Продавец смущенно оправдывался: — Я же не знал, что Вы её хотели купить… Конечно не знал. Но мог бы догадаться))) Шкафчик к ванне я покупала по размерам, не видя в наличии. Все привезли домой без проблем. Муж, заглянув в тумбу, удовлетворенно хмыкнул: — Это первая тумба, которая мне нравится – в ней есть место под сифон. А то я замучился остальные выпиливать. Почему дизайнеры думают только про красоту и ничего не понимают про функциональность? Но это совсем другая история…. А ванна, раковина, шкафчик и унитаз еще полтора месяца стояли посреди комнаты.
Ремонт ванной это второй ужас после кухни! так как не умыться, ни душ принять! а со смесителями так вообще отдельная история, качественных сейчас на стало, быстро выходят из строя и их оказывается надо еще умело выбирать, вот на очень не плохо сказано как купить надежный и долговечный смеситель для ванной со всеми необходимыми функциями.
Можете показать свой ремонт и ванну!!