Про окошки и не только:)

У нас есть славная древне-арамейская семейная традиция: в 11-12 месяцев выпускать малышей на волю...Я имею ввиду из-за решётки. Мы всегда строго до ребёнкиного года демонтируем малышковую решётчатую кроватку и переселяем детку в кроватку с бортиками и лазом, низенькую, куда забраться и откуда вылезти можно самостоятельно.С одной стороны, это сложно). Ну так-то, если уж честно. Потому что вот, например, захочется (мы сейчас беспощадно теоретизируем) рассыпать на полу бисер и раскидать иголки, а потом, допустим, собрать, и пока будешь корячиться с пакетиком и игольницей, детёныш, например, в это время в безопасности в кроватке. А сейчас будет что? Примерно то же, что было пару часов назад, когда я принесла в комнату себе вазочку с мороженым, политым ягодным сиропом и посыпанным шоколадной крошкой. Дети повели себя вполне предсказуемо и ожидаемо — побросали все свои дела и, как тараканы, со всех углов комнаты тотчас же метнулись с открытыми клювиками ко мне. Даже Андрей, который в это время сидел на Серёжиной кровати (это нижний ярус замка), перестал играть в шахматы, что к лучшему, ибо там уже и без того сплошной цугцванг на доске был, выплюнул королеву, спустился на пол, а затем с боевым кличем, топая, как стадо слонов, нервно и на четвереньках помчался в мою сторону. За порцией объятий. Впрочем, кого я тут обманываю, каких объятий, когда у меня тут мороженое с сиропом и шоколадной крошкой? И ведь попробуй не дай. А если всё же бисер и иголки?Вот и учишься предусмотрительно сканировать пространство и оттачиваешь навыки автоматической уборки особо опасных или хрупких предметов подальше. Потому что одно дело, когда ребёнок выпущен поползать на пару часов, а другое, когда он уже ведёт половую (напольную) жизнь нон-стоп.В принципе, Андрюшка уже был готов к жизни такой месяцев с 10. Именно с такого возраста он в кроватке только спал или тусил принудительно, пока я, например, мыла пол или ещё по какой-то причине мне нужно было ограничить его за мной перемещения.Одновременно с этим в арсенал моих бытовых развлечений добавилась одна проблема. Андрей очень полюбил заползать под нашу с мужем кровать и там застревать, громко и отчаянно. Кровать меня и так уже давно подбешивала тем, что во время уборки приходилось вставать на колени и, пригибаясь к самому полу, шваброй выгребать игрушки, свалившиеся в зазор между стеной и ложем. А также игрушки, случайно закатившиеся под кровать, и игрушки, которые намеренно туда закатились посредством детских ног, произрастающих из давно не знавших ремня поп. А уж когда прибавилась необходимость в день по нескольку раз вести спасательные работы, вызволяя не умеющего давать задний ход человека, я решила, что кровать надобно менять, и как можно скорее. Глупо, конечно, говорить о гармонии и стилистически цельном ансамбле в контексте двух кроватей в то время как вся остальная мебель даже вне контекста стен и пола у тебя наборная, разных цветов, разных текстур и разных, блин, эпох. Однако, мы решили повторить выстраданное и полюбившееся нам сочетание в детской кроватке в виде замка «дуб кремона», «зебрано» и «бургундский».

Матрас менять мы не планировали, он хороший, ортопедический, и относительно недавно был обновлен, так что габариты кровати остались неизменными за тем лишь исключением, что всё абсолютно пространство под кроватью мы заполнили нишами для хранения. Вообще, конечно, хотелось сделать ящики по обеим сторонам кровати: подумалось, что при переезде в новую квартиру было бы здорово поставить кровать таким образом, чтобы никто ни через кого не перелезал и подойти можно было и справа, и слева, ну и, соответственно, ящики бы имелись и под моим, и под папиным местом. Но до переезда ещё хрен знает сколько, а сейчас кровать стоит в углу, и если делать ящики с обеих сторон, то половина их окажется заблокированными. А это меня ну никак не устраивало. И решили: будет квартира — будет новая кровать, а сейчас делаем так, как удобно в данный момент. То есть делаем ящики только по одной стороне.Но тут вылезла другая проблема. Не существует направляющих такого размера, чтобы ящик полностью заполнил собой подкроватное пространство, тем более, так на минуточку, а как выдвигать такой сказочный ящик? С одного края он не откроется и наполовину, потому что упрётся в тумбу стола. С другого выдвигать его на полкомнаты тоже как-то не комильфо. И придумалась идея такая. Сделаем ящики оптимальной комфортной глубины, а оставшееся за ними пространство задействуем как нишу, открывающуюся, как крышка сундука, наверх.

Для облегчения процесса мы использовали подъемный механизм с газлифтом, очень рекомендую — ощущение, что крышка невесомая, он как будто сам её поднимает, а ты лишь на начальном этапе задаешь направление. Удобно — не то слово, кровать-то в длину 2 метра, крышка немаленькая такая вышла, в том числе и по весу сама по себе. В эту нишу можно убрать, в-первых, тело.

Труп, например. Или любовника! Или труп любовника. Во-вторых, детей, если внезапно их придут изымать органы опеки. Хотя, нет, детей не надо, потому что когда органы опеки их там по звукам найдут, то объясниться будет не так просто.

И решено было нашу потайную нишу, ввиду её труднодоступности, заполнить несезонными вещами. Ну просто надо будет снимать матрас. Хотя, если попросить взрослого дееспособного и трезвого человека помочь вам, то достаточно приподнять только один край матраса, целиком его можно не снимать каждый раз. Но Бог с ним, я хотела сказать только, что вещей влезло дохр*на, нет, даже ДОХР*НИЩА!

А вместительные глубокие ящики позволили мне выполнить давнюю детскую (не мою, в смысле, а моих детей) мечту и отдать ребятам под игрушки ящики комода-ступеней в зАмке. Они давно просили, но я им выделила только по полочке, а всё остальное оккупировала, забив вещами. Сейчас всё разгрузила, перераспределила, и ещё место осталось, так кайфово!

Но самое клёвое, что и процесс уборки стал менее бесячим и энергозатратным, так как не нужно больше надраивать под кроватью шваброй!А ещё - гулять так гулять — сделали себе высокий съемный бортик себе с окошком точь-в-точь, как у детишек в замке.

Во-первых, это тупо прикольно )) а еще у нас иногда сифонит с окна, а бортик нас как будто загораживает. Во-вторых, можно его поставить не у изголовья, а у ног, тем самым отгородившись от детей (он высокий).В-третьих, это ж шикарная опора для домика! Подставить стул, навалить подушек, накрыть покрывалом всю эту историю, и шикарный домик готов! А окошко обеспечит и вентиляцию, и обзор, реалистичность архитектуры.

И бонусом покажу ещё моё самое любимое фото:)))) Спят все!

Еленка Сиренко
14665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Magreetta

супер!!!

Пожаловаться
Виктория