Декоративная штукатурка. Какую марку выбрать? Какую фактуру и цвет?

Посоветуйте, кто уже сталкивался, какие марки штукатурки хорошо себя зарекомендовали? С какими меньше всего хлопот при нанесении?

Соседи предлагают сделать декоративную штукатурку своими руками, я даже не представляю как это. Экспериментировал кто-нибудь? Как смотрится такой вариант на стенах?

Хочется красивую фактуру на стенах, и чтобы в нанесении сложностей не было. Какие марки посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хорошую штукатурку мы покупали здесь bergauf.ru
Пожаловаться
laUrel

Своими руками? Вот я бы не решилась, а они так делали или только на словах мастера на все руки, а то у меня такие соседи)

У нас венецианская штукатурка decorazza в гостиной, но сами мы не делали, так как там целая технология, тут желание сэкономить побороли следующей поговоркой: Скупой платит дважды. По цвету бежевая брали базу в базовом цвете, но дополнительно еще колеровали. Нравится, что гладкая, но при этом такое ощущение как будто рисунок в глубь уходит, не знаю как объяснить.

Пожаловаться
Moon
А как после нанесения штукатурка себя ведет? Подскажите, вы может помните, что именно покупали помимо самого материала для штукатурки? Нашла в каталогах этой марки праймер и воск
Жаль цен не видно, хотела прикинуть какой объем материалов нужен для наших стен в коридоре. Может быть вы помните, сколько потратили на отделку венецианкой?
Пожаловаться
Танюшка

у нас силк пластер на сайте все написано. нам нравиться использовала и на потолок и стены. нравиться серия виктория.

Пожаловаться
Violetta
А это жидкие обои или нет? Самостоятельно наносили? Как они крепко держатся, а то у знакомых они были и такое ощущение, что если колупнуть чем-нибудь их острым сразу отлетят эти кусочки.
laUrel, красотень наверно неописуемая? А она глянцевая по финишу или какая?
Пожаловаться
Танюшка
ничего не отпадает. только блестки иногда. на ощупь шероховатая. наносиои сами на грунтованую и окрашенную белой краской стену. все нравиться и на потолок тоже хорошо.

Пожаловаться
Moon
А кошачьих у вас дома нет? У нас есть кошка, так что нужно учитывать ее желание запустить коготки в стену. Вот думаю, что блестки кошке точно понравятся
Пожаловаться
Танюшка
знакомые специально брали штукатурку так как у них кот. если когти запустил просто заново намочили стену и разгладили и нет проблем.