Порекомендуйте, пожалуйста, каким герметиком заделывать примыкание в ванной комнате...

1. Девчата, посоветуйте, пожалуйста, герметик для работ во влажных помещениях. Требуется гидроизоляция между самой ванной и стеной. Зазор по бокам ванны разнится от 1,5 до 3-4 см! Раньше, это расстояние было заполнено деревянными брусками, которые благополучно за давностью времени подгнили — их пришлось удалить. 1,5 года назад один специалист, приглашенный заделать примыкание, не счел нужным устанавливать новые деревяшки, а сразу, каким-то образом, нанес герметик по периметру ванны… в итоге, там, где расстояние между стеной и ванной шире всего, почему-то часть герметика как словно оторвали (вырвали) кусок и соответственно, образовалась дырка...

2. Если кто знает точно, скажите пожалуйста, нужно ли удалять весь оставшийся существующий герметик по периметру, и после этого приступать все делать заново… или же, можно и достаточно будет нанести герметик только на образовавшуюся дырку? В этом случае, если все же такой способ возможен, не будет ли проблем, если окажется, что фирмы-производители герметиков не совпадут и будут разные (основной части, которая уже существует из герметика и той, которую нанесу новым герметиком?)

Всем, кто откликнется, заранее огромное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я вот такой бордюр на санитарный герметик посадила и все ок. Герметик по сути не важно какой марки, их много , главное, чтобы шел с приставкой «санитарный». В таких добавки от плесени есть
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Купить уголок пластиковый беленький и красиво приклеить на селиконовый герметик специальный для ванных помещений
Пожаловаться
Татьяна Касатонова

Огромное спасибо за идею! Действительно стоит попробовать!

Еще хотела спросить… а пластиковый уголок, кроме как на герметик, на что-то еще крепить нужно отдельно, к стенке и ванной?… может, клей какой-то нужен еще или гвозди жидкие? Или же, достаточно только крепления на герметик? Выдержит пластиковый уголок, прикрепится? Как правильно все сделать, последовательно?

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли

Мы сами месяц назад клеили, просушили поверхность хорошо, и герметик нанесли на уголок и потом к ванне, мы еще малярной лентой прикрепили в нескольких местах, чтоб плотно прицепилась, и не держать руками, потом снять ленту и все)) ну а как уголки приклеились, я уже хорошо швы этим же герметиком обработала. У нас герметик момент специальный для ванн прозрачный/селиконовый, он воду не пропускает, хорошо держит. И не видно его если вдруг где на стену чуть выполз, в отличии от клеев и белого герметика, т.к они желтеют быстро.

Пожаловаться
Татьяна Касатонова
Еще раз огромное спасибо за подробный ответ! Буду пробовать! Как думаете, тот герметик, который сейчас нанесен и держится достаточно прочно (не считая дырки, конечно), обязательно удалять и делать все по-новой, или же, можно прям по верх этого наклеить на новый герметик пластиковые уголки? А пластиковые уголки — это те, которые предусмотрены для кухни и ставится между столешницей и плиткой или продаются другие пластиковые специально для ванной?
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли

Ну если там аккуратно было замазано, то можно и не убирать старый. А уголки есть спец. Для ванн, но они все узкие, если подойдут можно их, у нас большие дырки были, брали вот такие

Они разных размеров и цветов. Мы еще на стену углы закрывали,

Пожаловаться
Татьяна Касатонова
ндаааа… наверно, будут узковаааатыыы… надо будет подумать, что и как сделать!

В любом случае, спасибо огромное за идею и советы!

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Ну вот которые я скинула на фото они разной ширины продаются, посмотрите в стройматерталах
Пожаловаться
Кошка
Есть бордюрная лента для ванной, можно ее приклеить. Герметик можно купить обычный силиконовый доя ванны, на нем это написано. Я бы старый убрала и место нанесения обезжирила. Посмотрите видео как правильно его наносить, можете сначала потренироваться на чем нибудь, а потом на ванну нанести.
Пожаловаться
Татьяна Касатонова

Спасибо, попробую узнать в магазинах про бордюрную ленту, раньше я их в магазинах у нас не встречала, может просто внимания не обращала на них...

Пожаловаться
Евгения
Купите кухонный уголок пластиковый который ставится между столешлицей и плиткой или стеноц, у него мягкие ерая прилегают плотно, по цветы можете выбрать а его потом уже на герметик он как раз по ширине вам подойдет.
Пожаловаться
Татьяна Касатонова
Огромное спасибо за идею! Действительно стоит попробовать!
Пожаловаться
Татьяна Касатонова
Женя, еще хотела спросить… а пластиковый уголок, кроме как на герметик, на что еще крепится, нужно его отдельно на что-то крепить к стенке и ванной… может, клей какой нужен или гвозди жидкие? Как правильно все сделать, последовательно?
Пожаловаться
Евгения
Вполне должно хватить герметика ну если прочнее хотите я бы на шурупы посадила а потом герметиком швы замазала.
Пожаловаться
Татьяна Касатонова
да я бы тоже, но как тогда сделать, что бы шурупы не ржавели? Если шурупы покрыть герметиком, процесс ржавления удастся предотвратить?
Пожаловаться
Евгения
Там продают желтые они не ржавеют и там где шурупы крышка туда вода врятли попадет
Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Татьяна Касатонова
спасибо! примерно поняла!
Пожаловаться
Евгения
Еще советуют сначала под уголки место стыка пеной мантажной заделать.