Владельцам каминов и знающим

К Новому году решили ставить камин в доме. Сначала присмотрели первый вариант фото 1( как в моем представлении и должен выглядеть камин). Но… его вес от 500 кг… Это много…

Поэтому перешли к варианту печь-камин. Фото 2.

И тепло дает и не много места занимает.

И вот фото 3. Нашли еще такой вариант. По весу 150 кг.

У кого есть один из перечисленных каминов или кто-то может поделится своей информацией, буду благодарна.

Мария
028868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы на даче поставили с подъемно- открывной дверцей Invicta Grand Vision, подъемная дверца оказалась очень удобной для подброса дров, да и дверца не мешает наслаждаться живым пламенем и треском дров :-). Правда отделку еще не успели сделать....

Пожаловаться
Мария

спасибо, мы уже поставили 2 вариант...

Пожаловаться
Вася
Мария, во сколько обошелся второй вариант? очень мне понравился этот камин-печь, если к нему хорошую облицовку сделать вообще супер получится.
Пожаловаться
Мария
чуть больше 50 тысяч все вместе с комплектующими ( сам камин 23 т.р). и муж сам устанавливал.
Пожаловаться
Вася
Мария, нашла печь-камин, которая нам понравилась, а какие комплектующие еще к ней нужно? ого, они ровно столько же стоят, сколько и камин.
Пожаловаться
Мария
даже больше, там еще смотря какие потолки в доме по высоте. несколько труб, листы огнеупорные, панели настенные, сэндвичи. много всего… печка — это ерунда, главное ведь правильно безопасность установить. у нас еще минимальные по цене выбраны панели на стены ( просто мне лично, чем проще панель тем больше нравится). а потом уже можно хоть что налепить. и камин надо выбирать в зависимости от квадратных метров дома.
Пожаловаться
Вася
спасибо. я думала поставил и все, ну в смысле дымоход да, а там еще куча всего.
Пожаловаться
Мария

у нас дои из бруса, чтобы ничего не загорелось. да еще у нас под камином фундамент не проходит. муж еще столбы делал как опоры из залитого кирпича.

но в итоге красиво и тепло )

Пожаловаться
Вася
супер!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо )
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
тут я не советчик, я бы выбрала что попроще
Пожаловаться
Алла

Могу посоветовать вот эту компанию, у них с качеством нет проблем.

Пожаловаться
Мария
спасибо. посмотрела, не видела такие. но по площади обогрева маловаты…
Пожаловаться
Алла
Это не весь их ассортимент. Вы лучше с ними свяжитесь.
Пожаловаться
Мария
думаю нам далековато с Москвы камины заказывать ) но спасибо
Пожаловаться
Наталина

мне нравится первый… настоящий… но требует усиления фундамента… мы от идеи камина отказались — квадратура комнаты недостаточная

Пожаловаться
Мария
да, вот мы изначально передумали с идеей камина и сделали немного другую планировку дома. еще и подвал глубокий вырыли. а теперь вот жалеем. придется сейчас там 6 столбов делать для опоры иначе камин просто уйдет под дом (
Пожаловаться
Наталина
а мы просто от него отказались и все… не судьба
Пожаловаться
Мария
жаль…
Пожаловаться
Наталина
да мы не больно расстроились) иных забот полно)
Пожаловаться
Тату

а в чем, собственно, вопрос?

Пожаловаться
Мария
какой все-таки лучше? они ведь по весу в разных категориях еще… нравится 1 вариант как камин… но тяжеловат
Пожаловаться
Тату

для первого варианта, нужно полы разбирать, делать отдельный фундамент для камина. поэтому я за второй. для меня он симпатичнее третьего.

Пожаловаться
Мария
сейчас занимаемся этим даже, чтобы поставить 2 вариант, т.к. под полом у нас нет опор в том месте вырыт большой подвал....

спасибо за ответ

Пожаловаться
БезЫмяшка

у меня на даче №2))) и удобно и красиво и отапливает за считанные минуты!

Пожаловаться
Мария
то что нам надо, а вот облицовку ему можно сделать?
Пожаловаться
БезЫмяшка
это вряд ли. А хотя почему бы и нет? Мне даже мысль такая в голову не приходила. Мы за камином стенку и пол вокруг камина сделали из искусственного камня, почти в тон цвету боковинок. Очень даже ничего получилось.
Пожаловаться
Мария
спасибо )да это конечно тоже необходимо… вот надо тогда уточнить по поводу обделки…