девочки, кто заказывал дизайн-проект с проработкой планировки, электрики, потолков, расстановкой мебели?
И делали ли вы визуализацию? И подбор материалов? Что из перечисленного оказалось очень полезно, а что не очень?
Мне 1 дизайнер говорит, что подбором материалов заниматься бессмысленно, т к потом всё равно все другое покупают. Ну и визуализация это лишний понт…
Читайте также: программы планировки и дизайна интерьера
Мы с мужем решили сделать ремонт на кухне. Кухня не стандартная, 11 квадратов угловая. Очень хотелось добавить функцианала и практичности в использовании. Дизайнер сделал проект и посоветовал акриковый камень Кто то делал столешку и барную из камня?
У меня сейчас ремонт в процессе, наняли дизайнера только на дизайн-проект, у нас тоже перепланировка. рисует все-все планы, но от визуализации отказались. а подбор материалов-если она нам нужна, то просто платим за ее выезд и все. когда с дизайнером все обсуждаешь по планам уже и картинка складывается и подбирать с ней за ручку все-превсе не надо))
Довольны ее работой?
у нас получилось 1000 р/кв.м. мне нравится! мы с ней сошлись по стилю и по характеру, меня все устраивает))
1.Выезд на объект. Замеры.
2.Обмерочный чертеж
3. План с расстановкой мебели
4. План сносимых и возводимых перегородок
5. План пола
6. Карта пола
7. План размещения электрических теплых полов
8.План потолка
9. План потолка конструктив
10. Разрезы и сечения потолка (если есть необходимость)
11. План расстановки осветительных приборов
12. План распределения линий по выключателям
13.План расстановки электрооборудования
14.Развертки стен по помещениям, (если есть необходимость)
15. Раскладка конкретной, выбранной плитки для всех необходимых помещений.
16. Ведомость отделки
Вот я и пытаюсь понять — визуализация и подбор материалов получается не оч нужны, а вот то, что она делает — самое ценное.
Мы ищем бригаду, которая умеет чертежи читать. Иначе будут переделывать)))
у меня муж тут матерился как-то на дизайн-проекты некоторые)))они их так составляют что совершенно не предусматривают моменты такие, как грамотно поставить батарею чтоб она грела больше пространства
Просто не понимаю, действительно визуализация это лишний понт?
Вот я и думаю, только чертежи, наверное, нужны.......
Чертежи нужны по-любому… Я уже поняла в чем фишка, посмотрела некоторые проекты «умного» чертежника — и поняла в чем фишка!