Дизайн-проект квартиры кто заказывал?

девочки, кто заказывал дизайн-проект с проработкой планировки, электрики, потолков, расстановкой мебели?

И делали ли вы визуализацию? И подбор материалов? Что из перечисленного оказалось очень полезно, а что не очень?

Мне 1 дизайнер говорит, что подбором материалов заниматься бессмысленно, т к потом всё равно все другое покупают. Ну и визуализация это лишний понт…

Читайте также: программы планировки и дизайна интерьера

елена
06540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана

Мы с мужем решили сделать ремонт на кухне. Кухня не стандартная, 11 квадратов угловая. Очень хотелось добавить функцианала и практичности в использовании. Дизайнер сделал проект и посоветовал акриковый камень Кто то делал столешку и барную из камня?

Пожаловаться
Александра

У меня сейчас ремонт в процессе, наняли дизайнера только на дизайн-проект, у нас тоже перепланировка. рисует все-все планы, но от визуализации отказались. а подбор материалов-если она нам нужна, то просто платим за ее выезд и все. когда с дизайнером все обсуждаешь по планам уже и картинка складывается и подбирать с ней за ручку все-превсе не надо))

Пожаловаться
елена
О! А сколько вы ей за планы отдаете? (В пересчете на кВ метр они обычно цену говорят. Без выезда...

Довольны ее работой?

Пожаловаться
Александра

у нас получилось 1000 р/кв.м. мне нравится! мы с ней сошлись по стилю и по характеру, меня все устраивает))

1.Выезд на объект. Замеры.

2.Обмерочный чертеж

3. План с расстановкой мебели

4. План сносимых и возводимых перегородок

5. План пола

6. Карта пола

7. План размещения электрических теплых полов

8.План потолка

9. План потолка конструктив

10. Разрезы и сечения потолка (если есть необходимость)

11. План расстановки осветительных приборов

12. План распределения линий по выключателям

13.План расстановки электрооборудования

14.Развертки стен по помещениям, (если есть необходимость)

15. Раскладка конкретной, выбранной плитки для всех необходимых помещений.

16. Ведомость отделки

Пожаловаться
елена
Все поняла кроме 16… Что это))?
Пожаловаться
Александра
мы пока до нее тоже не дошли)))) а я и не задумывалась!!! буду созваниваться спрошу))))
Пожаловаться
Лиза
Не всегда что придумает дизайнер можно во платить в жизнь иногда просто тех невозможно или будет очень дорого стоит. Вот по мне это реально зря выброшенные деньги
Пожаловаться
Лиза
А прорабу самой можно все нарисовать и все
Пожаловаться
елена
Понимаешь ли в чем дело: я вот ломаю, ломаю голову как мне лучше Стены поставить. Как то все по-совковому получается. У меня Мозг может придумать только прямые линии. А видела один проект одного дизайнера — она там такие кружева плетет, в ниши вписывает, каждый сантиметр обыгран и использован. Я так точно не смогу! Так вот у нее один огромный минус: она тетя возрастная и чертит все от руки (настоящий чертеж, но рукой).

Вот я и пытаюсь понять — визуализация и подбор материалов получается не оч нужны, а вот то, что она делает — самое ценное.

Пожаловаться
Ксения Xenta
Визуализация нужна для непонятливого клиента, чтобы доходчиво ему было видно, что и как должно быть. А чертеж как и прежде, самое главное
Пожаловаться
елена
И я склоняюсь к этому мнению…
Пожаловаться
Лиза
Зря выброшенные деньги. Сама заказывала проект по квартире, в итоге все подругому
Пожаловаться
Елена
точнее она из города, а работает везде!!!
Пожаловаться
Елена
у нас в городе хороший дизайнер Алиса Гришко, зайди на сайт ее.Очень хвалят ее.
Пожаловаться
елена
Спасибо! Посмотрим и на нее
Пожаловаться
Елена
)))
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Наталья
Это без полезно. Все равно в процссе ремонта все подругому получается.
Пожаловаться
елена
Почему? Дизайн — может быть. А нарисованные на плане стены и электрика всё равно ж должны совпасть )))))

Мы ищем бригаду, которая умеет чертежи читать. Иначе будут переделывать)))

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

у меня муж тут матерился как-то на дизайн-проекты некоторые)))они их так составляют что совершенно не предусматривают моменты такие, как грамотно поставить батарею чтоб она грела больше пространства

Пожаловаться
елена
Так нужно толкового брать! Просто начертить мне не надо! Так я и сама могу! Нам надо из 3 шки по-хитрому сделать 4 ку (3 изолированные комнаты, гостинная-кухня.....)

Просто не понимаю, действительно визуализация это лишний понт?

Пожаловаться
БогатырррскийКонь
ты конечно прости-но по-моему да)))лишний понт и трата денег))
Пожаловаться
елена
Лишних нет)))

Вот я и думаю, только чертежи, наверное, нужны.......

Чертежи нужны по-любому… Я уже поняла в чем фишка, посмотрела некоторые проекты «умного» чертежника — и поняла в чем фишка!