Помогите, подскажите советом. Ремонт ближется к концу.… осталось поклеить обои, поставить двери, и установить выключатели, розетки и плинтуса. Так вот ближе к делу: по поводу кухни. Сделали фотопечать на потолках, кухонный фартук примерно с элементами типичные рисунку что и на потолке, постелили ламинат, обшили гипсокартоном стояк и батареи, заказали кухонный гарнитур. Кухонный гарнитур цвета красный глянец, три дверцы у гарнитура белого цвета. Столешница такая бело — серая, как камень. Все фото прилагаю. Что подскажите по поводу обоев и штор… шторы думаю, не знаю как они называются, как нитки-нитки свисают… посоветуйте какого цвета обои, с рисунком или без, или я думала может как-то скомпонировать два разных вида?! И еще фото всей техники приложу… муж надумал выключатели и розетки серебряного цвета установить, под тон всей техники. Числу к 10 ноября придут устанавливать гарнитур. К этому времени надо закончить!!! Может у кого-то что-то типа этого уже есть на кухне, может у кого-то видели. Обои — первый и главный вопрос. Выключатели и розетки — второй, и шторы — третий. Буду рада любым советам)
Это потолок.
Это фартук
Это план кух.гарнитура. там где написано «стекло» — там белый фасад
Это цвет кух.гарнитура
Правда фото не только пола ))))
После кух.гарнитура остается еще место для холодильника.
Стиралка
Духовой шкаф.
Ну в общем черная сенсорная панель и вытяжка со стеклянной окоемочкой. Дайте дельный совет.
У нас с Вами есть сходство. И мы обои поклеили кремового цвета. В тон столешницы и пола. По мне, так яркого цвета самой кухни вполне достаточно. Иначе будет очень сильно давить.

Если интересно как это выглядит со стороны кухни, могу сегодня сфоткать и завтра выложить!!!!Это у вас получается вот такая дверь? Только глухая… да?
Мы двери выбирали не конкретно для кухни, а в общем для всей квартиры. Поэтому насчет нелепости ничего сказать не могу.
Сегодня сфоткаю, завтра выложу и сама для себя уже решишь.
Это со стороны кухни:

А это со стороны прихожей:Если вы сошлись во мнении, и вам обоим нравится серый цвет, то тогда вообще даже без разговоров, ставьте те, которые по душе.))))
Мы когда выбирали двери, плясали от входной, она у нас внутри тоже венге, и чтобы весь ансамбль в коридоре не терялся, мы купили все в тон, так еще и ручки умудрились почти один-в-один найти как у входной.
Мне, например, очень нравится, что от всех дверей идет плинтус тоже такого же цвета, и выглядит как окантовка комнаты, как-будто она в рамке.
И кстати с мужем тоже было единогласное решение. А вот если в будущем будет еще ремонт, и соберемся менять двери, попробуем уже светлые. Для разнообразия.
зачем стиралку делать на кухне???
стены можно сделать белыми, светло-серыми, песочными.
Очень понравился вот такой вариант, и акцентная стена есть и цвет не давит.
согласна легкие постельные тона на обои, лучше такой приглушенно белый сделать… а так в целом очень красиво должно получится, современно так)) поищи в яндекс картинках — красная глянцевая кухня и посмотри какие цвета стен он выдаст… я так делала