Окна в ноую квартиру. Дерево или пластик?

В новой квартире стояли совсем хлипенькие деревянные окна. Первым делом решили заменить их. В офисах у меня и у мужа пластик, на съемной тоже стоит пластик. И вроде бы претензий к ним нет.

Есть смысл ставить деревянные окна? Или вы за пластик?

Пробовала поговорить с менеджерами фирм, кто занимаются окнами. Когда они понимали, что заказ пока что я оформлять не хочу, разговор резко прекращался. Немного в шоке от такого общения с клиентами.

Может стоит в офис какой-нибудь фирме наведаться? Жаль, что по телефону консультация никакая. Где расспросить ещё про установку окон даже не знаю.

Может поможете выбрать? Какие окошки лучше? Почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У родителей деревянные, прочитала комменты почти у всех из лиственницы, ну и мы не исключение из правил но вот знаете, смотря для чего Вы хотите деревянные, если ради внешнего вида, тогда как мне кажется можете ограничится и ламинацией, у соседей по участку с ламинацией, конечно близко не то, но вот если из далека смотреть то очень даже ничего. А так я за деревянные.

Пожаловаться
Наталья

Все зависит от содержимого кошелька. Если есть деньги -дерево, а если финансы поют романсы-пластик.

Пожаловаться
Юлия
у меня стояли деревянные стеклопакеты, вот в этом году поменяли на пластик, довольна, как слон. Дерево может и экологичнее, но шумоизоляции у него нет практически и со временем все равно из-под них дуть начинает, особенно из-под балконных дверей. Так что решать Вам, конечно, но я за пластик.
Пожаловаться
МэриПоппинс

Деревянные лучше, правда они дороже пластиковых.

Плюсую окна из лиственницы — она прочнее, чем сосна.

Правильный уход и своевременная регулировка и они прослужат вам долго-долго.

Пожаловаться
РС РС
у дерева сплошные плюсы, кроме одного — не шумоизоляционные. ну, или по сравнению с пластиком оч ему уступают. + долговечны в отличие от дерева

Пожаловаться
Sava

Выбрали окна из лиственницы. По морозостойкости подходят и для Москвы. Зима была не из теплых, но окошки прошли испытание на отлично. Но нету чувства, что квартира закупоренная. Ставили окна в Может с их менеджерами-консультантами поговорить.

Пожаловаться
Скажите, а конденсата на окнах не было? Я тоже хочу дерево ставить, к цене немного уже привыкла, свыклась, что за качество нужно будет заплатить. Как вы выбрали из какого дерева окна? По каким критериям?
Скажите, а офис этой фирмы на выходных работает?
Пожаловаться
DarthVader
если деньги есть — ставьте деревянные
Пожаловаться
Алина
Если есть возможность- ставьте дерево.Это я вам как бывший менеджер дверной и оконной фабрики говорю, немного знакома с вопросом ;) Но хорошие деревянные окна дорогие. 
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Если бюджет позволяет купить дерево, то его, если нет — пластик)
Пожаловаться
Мария
В Москве зимой холодно, берите пластик, меньше продувать будут
Пожаловаться
Кэтти

Пожаловаться
Мария
А че не холодно??
Пожаловаться
Кэтти

не особо

Пожаловаться