Обычная кухня и кухня-студия: плюсы и минусы

Кухня — играет большую роль в квартире. Каждой женщине хочется, чтоб на кухню хотелось заходить и воплощать там свои идеи и мечты. Если раньше все кухни были стандартные — раздельно от жилых комнат, то сейчас современных квартирах появились кухни-студии.

Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов:

Обычная кухня

Плюсы:

• находится отдельно от жилых комнат;
  • сделать в ней ремонт по своему вкусу: пол, стены, потолки, подобрать светильники — не нужно думать, что сделанное не будет гармонировать с гостиной;
  • шум, который происходит на кухне, останется за ее стеной;

Минусы:

• если захочется сделать в современном варианте, придется делать капитальный ремонт, сносить стену, на которую, порой, нужно разрешение;
  • очень часто встречаются маленькие по квадратам;

Кухня-студия

Плюсы:

• современность;
  • визуально большое пространство;
  • больше света ( обычно в кухне гостиной два окна);
  • можно поставить большой обеденный стол;
  • возможность смотреть большой телевизор, стоящий в гостиной;

Минусы:

• запахи распространяются на все помещение;
  • мебель и цвет кухни должен сочетаться с гостиной — чтоб было красиво;
  • крошки с кухни быстрее растаскиваются в гостиную;
  • «попить вечерний чай с подругами» не особо удастся, так как уединения не будет;

Вот основные плюсы и минусы обычной кухни и кухни-студии.

Мне остается только спросить: а какая кухня у Вас?

(желательно с фото). И какие плюсы и минусы видите Вы в обоих вариантах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Азалия
Каждый выбирает по возможностям и хотелкам) И каждый из вариантов имеет право на существование. Я раньше категорически была против кухонь-гостиных, а недавно была у сестренки на новоселье, так уходить из ее студии не хотела. Она сделала все в одном стиле. Вернее, на фабрике мебели, где она кухню заказывала (мф «Бобр», если кого заинтересует), ей посоветовали как раз-таки вариант одного стиля кухни и гостиной. И воплотили это в жизнь. Получилось шикарно.
Пожаловаться

Столовая в доме – это неотъемлемая и важная часть жилого пространства, которая предназначена не только для непосредственного употребления пищи, но и для посиделок с друзьями за столом или неформальных семейных трапез за просмотром кинофильма (в каком-то смысле она даже заменяет гостиную). Но зачастую, удобства ради, под столовую не отводят отдельную комнату (особенно в квартире, где маленькая планировка), а размещают обеденную зону на кухне.

Вот 200 фото кухня столовая дизайн :

Пожаловаться
Евгения

в прежней квартире была отдельная кухня квадратная 12 кв.метров, может, чуть больше. так мне там все равно было одиноко, хоть и достаточно просторно) я убрала дверь в гостиную, чтобы все видеть и слышать)

в новой кв. будет совмещенная кухня плюс гостиная. насчет запахов вообще не парюсь. это кто треску вонючую жарит, да мойву всякую, капусту тушат и тд — они пусть парятся, я же очень восприимчива к запахам-вонючкам.

кроме того, кондиционер, четыре окна, вытяжка — все это решит проблему. ну и еще, я даже дверь не делаю опять в кухню-гостиную. мне не нравятся коридоры, двери, закутки, норы, кладовки и тд. и балкон один в жилую площадь превращаем, убирая все перегородки. мне нужен простор, свет. хотя бы на кухне и в гостиной

Пожаловаться
Анара

у нас была 2-х комн квартира с такой квадратурой: кухня -11 кв, спальня 14 кв и гостинная — 60 кв. Ждем второго, нам нужна детская, поэтому было решено из кухни делать комнату, а кухню переносить в зал. Всё таки 60 кв позволяют. Если бы в гостиной было 2 окна, мы бы просто её разделили, но оно там одно большое, поэтому решили сделать кухню+гостиную. Посмотрим как будет, на днях уже будем заказывать кухонный гарнитур)))

Пожаловаться
Елена

У нас студия, кухня-гостиная плюс 2 спальни… минусов пока не увидела.запахи выветриваются, но это пока лето, а зимой посмотрим, что будет
Пожаловаться
Ольга

планируем делать кухню-студию, вопрос с жаром от плиты планируем решать кондеем и вытяжкой, балкон также рядом, запахи мне кажется будут всегда независимо кухня или студия, единственное что смущает это шум от приготовления пищи. от духовки вообще хотим отказаться — есть хоттер, да и мультиварки продаются — с ними вообще жара не будет и готовят сами)))

Пожаловаться
Валерия

Все зависит от площади квартиры. Есть такие маленькие кухоньки по 4 кв.м, какой в них смысл и красота? Проще объединить их с комнатой и появится простор… А если кухня довольно-таки большая, то зачем ее объединять с комнатой? Не вижу смысла. Опять же, если имеется еще пара комнат, то и объединить можно....

Также все зависит и от наличия детей. У друзей кухня студия, объедененная с комнатой. Ребенок (девочка) просыпается с утра и бежит на кухню, при этом папе не всегда удобно в труселях

Пожаловаться
Светлана

Я против кухни-студии. Для меня минус один, но большой — это запахи.

Пожаловаться
Damira

А у нас такая интересная планировка, комнаты небольшие (13 и 15 квадратов), а кухня 18 )) и уже ошибкой было бы не поставить там и диван, и ТВ, вроде как студия получается, хотя стены мы никакие не сдвигали! Дом новый, все стены несущие (кроме перегородки между комнатами)! По факту проводим там большую часть времени и просто обожаем это место! Там всегда вкусно, уютно и весело!

Поэтому правильно тут заметили, плюсы и минусы студии очень зависят от состава семьи и размеров общих квартиры!

Пожаловаться
ПростоСвета

покажите фото))

Пожаловаться
Берегиня

У нас отдельно кухня, где я воркую над приготовлением пищи, и отдельно столовая )) В маленькой трешке решили пожертвовать пространством. Совместили столовую с гардеробной комнатой. Тем самым в комнатах нет шкафов и нагромождений, на кухне в 6 квадратов есть где развернуться и никто не мешает друг другу одновременно решившим пить чай и готовить кушать :)))

Пожаловаться
татьяна

У меня студия. Еще один плюс, когда есть дети. Ребенок вроде бы и с мамой и одновременно не натыкаешься при готовке на игрушки под ногами или учебники на обеденном столе. Из минусов когда хочется уединиться или посмотреть что-то другое, чем по большому телевизору — не получается. А вообще мое мнение. Если однокомнатная квартира с кухней-студией, то это только для одного или пары, но без детей. А если гостиная выполняет роль только гостиной, но не спальни, то это замечательный вариант. Стильно, просторно, много света, пространства и воздуха.

Пожаловаться
Карина
У нас студия и я ненавижу эту кухню! Ее даже кухней не назовешь! Места мало, когда я жарю все запахи и шум на всю квартиру, окна нет, нет уединения, ребенок ползает у опасной духовки, окола ведра, у раковины где мокро. Я вообще не вижу плюсов! Хочу красивую отдельную кухню с хорошей мебелью, столом! А когда усыпишь ребенка в зале — то ни посуду не помоешь и не приготовишь ужин! :((((( надеюсь сбудется моя мечта
Пожаловаться
Зоя Овсиенко
Для совсем маленькой квартиры, где нет ребёнку отдельной спальни — действительно — неудобно.
Пожаловаться
Евгения

Не люблю новые дизайны, у нас старая добрая теплая «сталинка», и она нас оч. устраивает.

Пожаловаться
Евгения

минусов больше, и они неустранимы.

Пожаловаться
Наталина

у нас пока без красоты… но отдельно кухня, столовая и гостиная

Показать ещё