Наш опыт в отоплении дома))

Сегодня очень много вариантов отопления на любой кошелек и вкус. Одни удобны в использовании но очень дорогие в эксплуатации (сжизженный газ, электричество) другие не удобны в использовании и взрыво пожароопасны (дизельное топливо), так жесть варианты дровяных и угольных печей, но это не удобно, требует постоянной работы и не очень чисто в помещении от угара, а еще газ (но почему то в стране его добывающей не всегда простому смертному получается его провести себе в дом).

Мы остановились на Тепловом насосе, производители любят лозунг «Тепло земли греет Ваш дом».

Сначала очень страшно, а вдруг развод, а если в России это не работает, его же еще поставить надо! А мы все знакомы со слесарями у которых руки с Ж… Растут и они все крушат на своем пути, главное до рюмки добраться поскорее.

Но слава Богу нашлись хорошие люди которые помогли и подсказали! В общем стоит красота, не портит дизайн! Не пожаро и тем более не взрывоопасная! Полностью экологически безопастная, а главное економная красота!!!

В общем выглядит это так

Наш опыт в отоплении дома))

А еще управляется с помощью любого планшета или телефона (на любой платформе)

Наш опыт в отоплении дома))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Ничего себе! до чего дошел прогресс! а какова стоимость?

Пожаловаться
Валентина
Все зависит от площади дома!!! В Краснодарском крае и вовсе с солнечным коллектор можно ставить!!! Экономия будет ого го!!! Я забыла написать что этот агрегат еще и воду греет, а летом вместо кондиционера охлаждает!!!
Пожаловаться
Валентина
Здравствуйте, Анна! Все зависит от того какая площадь дома, какой именно насос (есть воздушные и геотермальные). Воздушные более дешевые. Электричества потребляет 1к 4 (воздушный) и 1 к 5/6 (геотермальный) на один кВт электричества выдает 4/5 кВт тепла. Обычный электро котел 1 к 1 работает. Могу поделиться контактами фирмы которая нам делала они Вам все до копейки просчитают.

Мы платим 2-3 тыс руб в месяц за 240 кв (отопление, горячая вода и летом охлаждение)

Пожаловаться
Валентина
Нет, мы в Москве! Могу сказать за наш геотермальный на 240 кв., точно не помню, муж занимался но около миллиона с бурением скважин и установкой под ключ. Но повторюсь это геотермальный, для Московской полосы он оптимальней! Более холодный климат. Воздушный нам считали обходился около 400 тыс., но он работает до -25 а в Москве бывает и холоднее…
Пожаловаться
Ольга Лебедева

послушаю

Пожаловаться
Екатерина
а в чем принцип действия?
Пожаловаться
Валентина
На участке бурят скважины и опускают так называемые геотермальные зонды, в которых потом циркулирует рассол и снимает тепло земли передавая его на компрессор, в котором путем сжатия и расширения получают тепло до 65-70 градусов цельсия))) фото с интернета судя по колодцу на площадь отопления не менее 500 квадратных метров


есть еще воздушные (ничего бурить не надо, просто снаружи здания ставится блок похож на блок кондиционера) но он менее экономный.

Пожаловаться
Екатерина
ничего себе волшебство!
Пожаловаться
Валентина
Хотите в работе посмотреть? Приезжайте))) рады гостям
Пожаловаться
Марина
Этот тепловой насос, о котором вы говорите, то труба должна лежать на дне водоема. В земле она плохо работает, т.к земля утрачивает со временем теплоотдачу. Земля умирает вокруг этой трубы. Превращается в «цемент».
Пожаловаться
Валентина
Если все делать с умом а не экономить! То ничего не умирает! Смотря какие руки и головы все делают! Вот на счет водоема, не везде он есть это раз, фильтр забивается рыбой и тиной два, и дополнительный теплообменник надо менять часто. 
Пожаловаться
Марина
Какой тиной??? Какой рыбой?? Что за бред вы пишете. Система теплового насоса герметична. Она не может забиться тиной и рыбой, т.к. труба герметична и лежит в водоеме и вода выполняет роль тепловой среды. Тепловой насос это холодильник наоборот, никаких фильтров там не нужно. Я согласна была бы если фильтры забивались красной, норвежской рыбой
Пожаловаться
Валентина
Вам смешно? Поедьте в Череповец посмотрите как умельцы монтируют) они сделали не герметичную систему и проганяли воду через теплообменник! На самом деле мы монтажно-продающая организация поэтому рассказывать мне о чем то смысла нет! На счет мертвой земли, да некоторые тоже умудряются в более северных широтах навоять вместо вертикального горизонтальный коллектор! А потом удивляются почему в подсобке стоит одна большая льдинка! При том что сильных морозов еще не было! Уходит с ТН -14 приходит -10!!!
Пожаловаться
Марина
Я говорю про грамотно установленную эту систему. В земле она работает, но далеко не у всех. Вообще она изначально сделана для воды. А если уж закапывать, то явно ниже уровня промерзания земли.