ПРИВЕТИК ДЕВЧОНКИ. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ МНЕ С РАССТАНОВКОЙ МЕБЕЛИ. ЖИВЕМ С МУЖЕМ В КОМНАТЕ В 12 КВ.М.
ТАК КАК У НАС СКОРО ПОЯВИТСЯ МАЛЫШ, МЫ ДЛЯ НЕГО КУПИЛИ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ ТРАНСФОРМЕР, ЕЩЕ У НАС ЕСТЬ ШКАФ, 2Х-СПАЛЬНАЯ КРОВАТЬ, СТЕЛЛАЖ, КОМП.СТОЛ С 2 МАЛЕНЬКИМИ СТУЛЬЯМИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ, ТЕЛЕВИЗОР(ВИСЯЩИЙ НА СТЕНЕ), ТУМБА, ПОЛКА-СТЕЛЛАЖ( ВИСЯЩАЯ НА СТЕНЕ).
У НАС В КОМНАТЕ ЕСТЬ БАЛКОН, И ОДНА ИЗ СТЕН УЛИЧНАЯ, НА КОТОРОЙ ОСОБО НИЧЕГО НЕ ПОВЕСИШЬ, ТАК КАК ТАМ ОДНИ БАТАРЕИ В СТЕНЕ(((
ГАБАРИТЫ МЕБЕЛИ: ШКАФ:135см-ШИРИНА, 60см-ГЛУБИНА,
СТЕЛЛАЖ ОТКРЫТЫЙ (БЕЗ ДВЕРЕЙ ПРОСТО ПОЛОЧКИ): 120см-ШИРИНА, 30см-ГЛУБИНА,
ТУМБА СО ШТОРОЙ (МЕСТО ДЛЯ ДВЕРЕЙ НЕ НУЖНО):60см-ШИРИНА, 35см-ГЛУБИНА, 80см-ВЫСОТА,
КОМП.СТОЛ: 110см-ШИРИНА, 60см-ГЛУБИНА,
КРОВАТЬ: 200см-ДЛИНА, 145см-ШИРИНА,
ДЕТСКАЯ КРОВАТКА: 175см-ДЛИНУ, 65см-ШИРИНУ.
КОМНАТА У НАС 12 КВ.М(ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 3х4 метра), ЕСТЬ БАЛКОН, И МЕЖКОМНАТНАЯ ДВЕРЬ ИЗ КОРИДОРА. (ОБЕ ДВЕРИ НАХОДЯТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ДРУГ НА ПРОТИВ ДРУГА В СТЕНАХ ПО 3 метра). ОДНА ИЗ СТЕН 4 метровых С БАТАРЕЯМИ ТАМ ВЕСИТ ДАВНЫМ ДАВНО КОВЕР ТАК КАК СТЕНА УЛИЧНАЯ(ХОЛОДНАЯ).
У вас очень много всего! Просто нужно выкинуть лишнее! Стеллаж-огромный пылесборник!!! У вас есть балкон! Его можно утеплить и вынести туда стеллаж и комп-стол! Представьте каково будет ребенку в такой заставленной комнате в которой 2 компа и телек! Конечно кровать много места занимает, но раз нет возможности пока ее поменять приставьте хоть одну сторону к стене. А кроватку вы конечно купили огромную...
Сами живем в комнате 13м и у меня там стоит тоже не мало, но места в разы больше! Поверьте у нас так много лишних вещей!!!
Балкон у нас не очень большой и он уже занят другими вещами… а Стеллаж и стол туда точно не поместятся. Так как стеллаж у нас идет под потолок, он очень высокий и в балкон просто напросто не влезет, и стоять он там не сможет… тогда в комнате не будет света… Да и лишнего у нас ничего из мебели нет… А то что 2 компа так по другому мы не можем, муж работает на своем компе, а я своими делами занимаюсь на своем. Спасибо за совет....
как то так, уж очень много у вас всего
Немного не пойму что здесь где??????
Вход в комнату у нас не посередине комнаты…
нужны тогда точные размеры, где двери и окна
У нас комната 12 кв.м (3х4м ну это приблизительно, так еще все равно отступаешь от плинтусов, так как в притык ничего не поставишь...)
Вход в комнату из коридора расположен у края стены в 3 метра, можно сказать что напротив этой двери у нас балконная дверь, но она не от начала стены, там есть отступ в 45см.
Опишу как сейчас у нас стоит мебель на данный момент. Если смотреть из двери в которую входишь. Дверь открывается во внутрь комнаты( она 90 см-шириной) ее открываешь, начинается по левой стене в 4 метра сначала стоит стеллаж, рядом тумба со шторкой, комп.стол над которым висит (телевизор и рядом полка-стеллаж). Стол заканчивается так как балкон тоже открывается во внутрь комнаты, то дверь немножко упирается в комп. стол, около стола стоит системник, так как в стене где у нас балконная дверь внутри идет батарея, а снизу и сверху выступают от нее так называемые рогалики, к которым ничего рядом не поставишь. Вторая стена 3 метра напротив входа, в ней балконная дверь и окно(то есть балконный блок), когда заканчивается окно, там до конца стены ну примерно 20-30 см, но так как у нас висят занавески на расстоянии, плюс в комнате как и положенно подоконник. В итоге получается что наша с мужем кровать сейчас стоит под подоконником длинной стороной в сторону двери(ну или как говорят ногами на выход)в ногах у нас стоит кроватка трансформер, она уже в комодом(в котором есть 3 ящичка и на против кроватки на расстоянии открытой двери от шкафа, стоит сам шкаф. Вот и все. и получается что у нас есть место только от двери в комнату до балконной двери, как мини коридорчик, и место между кроваткой и шкафом, но это пока не откроешь шкаф.
плинтус можно подрезать и поставить все вплотную к стене, можно фото комнаты чтобы понятнее было?
Подрезать мне никто ничего не даст. Так как живу с родителями, и это их комната… А они сейчас живут в другой.
ну с родителями можно и договорится, все таки вам жить в этой комнате

не знаю получится ли 2 ваиант, но попробовать можноСпасибо. Жить то жить.Мы уже тут живем 1,5 года. И мама особо не любит когда я предлагаю всякие перестановки))))).
Уточню. По поводу варианта детской кроватки, возле окна ставить как то не хотелось бы. Еще минус в детской кроватке есть ящик снизу выдвижной на колесиках, он почти во всю длину кроватки. поэтому впритык к ней ничего не поставишь. А еще получается что во втором варианте мне придется перевешивать телевизор и стеллаж маленький куда то в сторону двери.
в первом варианте можно тумбочку к шкафу поставить. ничего плохого не вижу что кроватка у окна. у меня стоит также и все нормально.
Мы специально купили такую кроватку, чтобы потом не покупать, когда малыш подрастет. А насчет дивана, мы тоже думали, но на него нужны деньги… мы думали, думали, уже выбрали, а потом решили съэкономить и не покупать его вообще)))) просто сделать в комнате перестановку. Просто шкаф старый родительский, с дверьми. Если бы я в собственной квартире жила, я бы конечно приобрела шкаф с раздвижными дверями. И возможно тогда хоть немного было бы больше пространства в комнате
Мы живем у моих родителей. А то что находится в комнате это еще не все. У нас у бабушки мужа весь чердак еще нашими вещами забит, там куча коробок и мебели. Так как раньше жили на съемной и покупали все свое… шкафа конечно мало одного, у нас попеременно зимние вещи с летними меняют свое обитание из нашей квартиры где щас живем сдаем на хранение к родителям мужа… поэтому хотя бы об этом не надо думать, что и куда положить… Но все равно места от этого больше не становится((((( Хочется конечно жить в своей квартире, но сейчас ипотека не для нас! Да и в любом случае нам ее не дадут
Ну от компьютерного стола точно не получится в нем столько всего лежит, и на нем стоит 2 компа, тем более муж у меня подрабатывает как раз таки на компе дома… он ему необходим… И если мы его уберем места больше не станет так как он стоит у входа на балкон и особо от этого места не выйграешь, а вот по поводу своего места, я конечно могла бы отказаться, но минус в том что в кроватке есть ящик на колесиках снизу, и если мы ее поставим за шкаф, то он не будет открываться, а я хотела туда постельное белье складывать для малыша… А то смысл тогда покупали кроватку чтобы в ней все хранить, а в итоге не сможем....
ВОТ ВОТ. И МЫ ТАК ЖЕ ЕЩЕ И БАЛКОН ВЕСЬ ЗАВАЛЕН ВЕЩАМИ… ТОЖЕ ВСЕ ПО ПЕРИМЕТРУ РАССТАВЛЕНО. ВЧЕРА ВОТ ШКАФ ПОДВИНУЛИ, ЧТОБЫ ЗА НИМ СДЕЛАТЬ МНЕ УГОЛОК ГДЕ У МЕНЯ БУДЕТ СВОЕ МЕСТО С ЗЕРКАЛОМ И КОСМЕТИКОЙ НА МАЛЕНЬКОМ СТОЛИКЕ. НО МЕСТА БОЛЬШЕ НЕ СТАЛО… А У КРОВАТКИ СНИЗУ ОДИН ЯЩИК ВМЕСТО ПОЛОЖЕННЫХ ДВУХ, И ЕСЛИ В ЭТОТ УГОЛ ВМЕСТО МОЕГО МЕСТА СДЕЛАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ, ТО ТОГДА У НЕЕ НЕ БУДЕТ ОТКРЫВАТЬСЯ ЭТОТ ЯЩИК ВООБЩЕ НИКОГДА. А У МЕНЯ НЕ БУДЕТ МЕСТА ГДЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ПРИЧЕСАТЬСЯ МОЖНО.....
КОРОЧЕ ПРОСТО УЖАС.....