Потолочный плинтус из пенопласта красить или нет?

Доброе утро, девочки. Купили потолочный плинтус из пенопласта, настало время крепить, и у меня вопрос - если его красить, то это лучше делать до того, как приклею к стене.
А вообще нужно ли его красить? Пишут, что со временем желтеет, но это сколько надо времени?
Как у вас - красили или нет? 🌹
Потолочный плинтус из пенопласта красить или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У вас потолок под покраску? Если так, то надо покрасить( в вашем случае ДО приклеивания и желательно 2 слоя). Иначе цвет будет отличаться. У белого куча оттенков. Потом в местах стыков по углам и если где-то по стене будут дыры( стены же не в ноль выровнены, скорее всего) акриловой шпаклевкой подмазать. Но можно и не подмазывать, если вас это не будет раздражать.
Пожаловаться
Киса

Вау как будто в 2000е вернулась 😅

Пожаловаться
TasaBoy

Не красили, за 5 лет не пожелтели. Вот обои меняли и плинтус поменяли просто что бы с ним не возиться

Пожаловаться

Шкурить и красить. Мы не покрасили. Протираещь и пятна желтые

Пожаловаться
Кристина

У нас не желтели плинтуса

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Обычно, плинтус клеят на стадии шпаклевки, зашпаклевывают щели между плинтусом, стенами и потолком и тогда же красят, тогда смотрится хорошо. Если не красить и не шпаклевать, то будет смотреться как отдельное что-то. В прошлый ремонт совершила эту ошибку, как бельмо на глазу было.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ 
Это так, но в данном случае, плинтус фигурный и обои не подрежешь.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
fillnatipp 

Да, это, конечно, минус. Но я бы, в таком случае, лучше поменяла плинтус, они копейки стоят

Пожаловаться
Ольга

Зачем красить?
Вы другой цвет хотите?

Пожаловаться
Ольга 
не, белый подходит, просто вроде как пенопласт всю пыль вбирает, или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Ольга
Евгения Алешкина 

Никогда не красили.
Как есть, так и клеили.
Не мудрите, клейте так.
Нет там особой пыли, а если уж и появится, тряпочкой влажной прошлись на длинной палке и всё вытрется отлично.
Пыль в эти плинтуса не въедается, сверху лежит и легко убирается

Пожаловаться
МариМод

Красили когда уже был приклеин. У нас он простой без арнаментов. Швы шпаклевали и красили

Пожаловаться
Яна

У нас был, ему было 10 лет, не красили

Пожаловаться
Lilian

У нас со временем более серый стал, как будто грязный, хотя протираю их. Поэтому покрасила, лучше смотрится по моему.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Зачем вам новый плинтус красить, он и так белый.
Он не желтеет, а сереет от пыли, и его можно просто помыть. Стоит копейки, поэтому я когда обои меняю, меняю и плинтус, не заморачиваюсь с мытье или покраской. В деревне у родителей на потолок наклеены плитки пенопластовые, вот там, мы моем потолок с плинтусами, и красим водоэмульсионкой, дом используем больше, как дачу.

Пожаловаться
Наталья

Ничего не красили

Пожаловаться
Какая Есть

Мы не красили. Когда клеили. Да со временем желтеет. Красили у мамы. Он пожелтел. Поэтому теперь нет плинтусов. Мороки много

Пожаловаться
СвЕтОфОрЧиК

За 10 лет не пожелтел .
Зачем красить то 😁

Пожаловаться
Анна

Извините, но я думала что это прошлый век уже никто не делает 🙈

Показать ещё