Дом из бруса без отделки для пмж - как по ощущениям, стоит соглашаться?

Доброй ночи всем. Пустует участок. Где-то слышала, что если 10 лет на нем ничего не делать, то заберут или штраф, не знаю.

Муж хочет на скорую руку в этом году залить фундамент, а на следующий - поставить дом из бруса без отделки. Но потом он нам будет для пмж.
Почитала форумы, отзывы негативные.

У меня вопрос, если брус будет естественной влажности, как он потом в эксплуатации? Каких еще расходов потребует?

У кого такой, как вам?💗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я люблю дерево. Но он рассыхается, осаживается. Появляются щели. Придется утеплять.
Пожаловаться
Из бруса готовый? Или сам будет все расчитывать и отрезать? Если готовый, то берите. Знакомый лет 15 назад в финляндии купил такой как у вас на картинках, его привезли и как конструктор собрали. Стоит, все отлично с ним.
Пожаловаться
Маи 
да, готовый, спасибо))))🤗
Пожаловаться
Эля Сисько

Естественной влажности брус тяжелее, дом может легко повести, скрутить брусья. Но это не исключено и при камерной сушке. Срок эксплуатации у такого дома меньше, на сколько я помню. Я рассматривала разные варианты. Самый лучший, конечно, газоблок. Но самый простой и норм по цене это каркасный.
Ps: на втором фото у вас есть отделка имитацией бруса. Для пмж у меня слишком в глазах рябит от дерева 😄

Пожаловаться
Анастасия

Каркасник лучше.

Пожаловаться
Анастасия Анастасия

Дом и дача это бездонная яма куда постоянно что то надо, и это надо не заканчивается🤣 у нас каркасник, у родителей брус, мне больше каркасник по душе. У соседей у кого брус за год его крутит вертит, щели трещины… я так понимаю клееный брус огонь, но и цена на него тоже огонь

Пожаловаться
Фиалка
Брус это худшее, что может быть. Через год покосится, еще через год трещинами и рассохнет
Пожаловаться
Риша
Посмотрите ролики на Ютуб «строй хлам», очень много строят не по технологии, а потом дом в труху