Как покрасить вагонки с акриловой краской отзывы?

Доброй ночи всем. Начинается весна, хочу, наконец, добраться до балкона - покрыть его вагонкой, а как потеплеет - покрасить акриловой краской в разные цвета. Перечитала кучу постов - только еще больше запуталась((

У кого уже есть опыт, поделитесь советами, как покрасить вагонку акриловой краской? Надо ли ее перед этим грунтовать или какие-то еще манипуляции с ней делать?
Как покрасить вагонки с акриловой краской отзывы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля Сисько

Во первых вам нужно оставить тестовые деревяшки, чтобы наносить покрытия и смотреть на то, как поведет себя дерево. Во вторых дерево нужно шкурить. Далее все смахнуть и погрунтовать. Тут смотреть уже на итоге тестов. Я покрыла — дерево расслоилось. А это всего лишь первый слой. А их надо два и я приняла решение не грунтовать вообще. А вы смотрите на тесты. Вообще я не советую акриловую, тк ее потом нужно лакировать в идеале, иначе очень быстро будете перекрашивать. Покройте эмалью.
Самый лучший совет вам дадут в магазине красок, когда вы принесете тестовую деревяшку

Пожаловаться
Какая Есть

Берите латексную краску. Она коллеруется. Влагостойкая. Не выгорает. Первая степень истирания

Пожаловаться
Какая Есть

Пожаловаться
thevioletsquirrel
Какая Есть 

Латексная для дерево?

Пожаловаться
Какая Есть
thevioletsquirrel 

Конечно.

Пожаловаться
Какая Есть
thevioletsquirrel 

Я же ссылку дала. Там написана инструкция. Что вас смутило?