Кухня

Удобна ли квартира, где кухня с гостиной совмещена и сколько кв м это все занимает? Всегда хотела такую, но у нас раздельно все, через год примерно думаем расширяться, рассматриваем квартиры в новостройках, мне кажется мало места, 5 кв м — кухня-ниша и 13кв м гостиная, у нас сейчас кухня 12, гостиная 14

Диана
01371

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Танич

Мы в доме так делать будем гостиная+кухня. Я думаю что удобно.

Пожаловаться
Оксана

У нас кухня-гостинная 18кв.м, очень удобно)))

Пожаловаться
Юлёк
у меня в доме все одной площадью: кухня-столовая-гостинная.
кухня… мне не нравится когда все в одной куче, не уединиться, поэтому буду делать аля «ширма» на кухне… буду думать как можно будет отделить кухню от всего остального
Пожаловаться
Belka Mama

В доме было совместно кухня-гостинная.
Мне не нравилось. Весь мусор по итогу по всей гостиной. И вообще люблю готовить в кузне одна, а в гостиной вечно то дети, то гости. Приходят родители и уже бросаешь дела… Сидишь с ним, а с кухни все вышли в зал, а ты готовь… Но это мое мнение

Пожаловаться
Чолита Мамасита

У нас дом, кухня и гостиная совмещены, но у каждой своя ниша, а между широкий проход. Всё вместе 50 квадратов. Я люблю простор и не люблю эти стены, разделение на комнатки. Вытяжку включаю при готовке и запахи все уходят.

Пожаловаться
Моника

Был вариант взять совмещенную, отказались. Побоялась, что все запахи от кухни будет в гостиной. Плюс на кухне грязнее всегда, легче убрать только кухню, чем сразу два помещения. Ну и к нам часто приезжают мои родственники с ночёвкой. Остаются спать в гостиной. А я любитель ночью покушать, чай попить. Было бы неудобно их будить ?

Пожаловаться
Мама Сыночков

У меня такая квартира. Кухня -столовая 32 кв общая, кухня огромная, мне нравится. НО квартира мне досталась по наследству. Если бы стоял выбор покупки, то такую не купила, я люблю когда кухня отдельно всё таки

Пожаловаться
VictoriaBm
Это удобно очень) у нас в квартире кухня была рабочая зона 6 квадратов, а гостиная 20. В доме сейчас ещё больше ?
Пожаловаться
Светлана

У нас примерно 30квм это кухня+гостинная+часть коридора. 5 на 6 метром.

Пожаловаться
Мальта
У нас так, мне нравится. Кухня 20 метров, на одной половине именно кухня с барной стойкой, на второй зона отдыха. Очень удобно, просторно
Пожаловаться
Claire

У нас кухня гостиная 23 кВ, нам хватает

Пожаловаться
XiaoMao

Удобно, если общая площадь от 20-22 квадратов

Пожаловаться
Margo
Мне очень удобно, целенаправленно брали именно такой вариант
У нас 35кв