Добрый вечер всем. Хотим перекрывать полы на кухне. Заодно решила рассмотреть вариант с теплым полом. Батарею отопления под ним пустить не получится, да и затопить соседей не хочется случайно.
Рассматриваем электрические.
Они бываю двух типов:
1. Конвекционный теплый пол - там, где проводят кабель.
2. Пленочный инфракрасный теплый пол.
Вот насчет последнего вообще не в курсе. Мастера по монтажу советуют его, как одно из самых экономичных, экологичных и простых по монтажу решений для обогрева помещений.
Но у меня вопрос - от него же идет инфракрасное излучение. Да, и ребенок ближе всех к полу, ему не вредно будет?
Девушки, у кого стоят теплые полы - какие себе ставили?
Слышали что-нибудь про инфракрасные, поставили бы себе такой и почему?
Рассматриваем электрические.
Они бываю двух типов:
1. Конвекционный теплый пол - там, где проводят кабель.
2. Пленочный инфракрасный теплый пол.
Вот насчет последнего вообще не в курсе. Мастера по монтажу советуют его, как одно из самых экономичных, экологичных и простых по монтажу решений для обогрева помещений.
Но у меня вопрос - от него же идет инфракрасное излучение. Да, и ребенок ближе всех к полу, ему не вредно будет?
Девушки, у кого стоят теплые полы - какие себе ставили?
Слышали что-нибудь про инфракрасные, поставили бы себе такой и почему?
+3
Не стала бы инфракрасный. Не известное- ну его, вдруг правда будет излучать. А потом ходить и думать, вредно или нет. Вообще не люблю тёплые полы. Если под ламинат, например, то греть постоянно ламинат, а вдруг из него будет при нагревании что то вредное ипаряться, он же полностью не натуральный. Это свое мнение пишу, на истинность не претендую, но не стала бы
У нас инфракрасный в детской под ламинат
Греет хорошо, по расходу электроэнергии не скажу, не смотрели
Но если то лежит то греется
У нас на кухне инфракрасные и на втором этаже. Учитывайте что на месте где будут лежать полы не должно быть плотного сверху «перекрытия»
У нас подушка лежала на втором этаже на инфракрасном полу, по плавилась 🙈
Но полы кайфовые и электричества меньше ест чем обычные
Для ребенка не вредно. Температура регулируется.
Под плитку только кабельный. Под ламинат инфракрасный можно. Но. На кухню лучше кабельный — более равномерный прогрев. У инфракрасного греется только то место, где черные полосы. Он быстро остывает, между соединенными полосами могут оставаться холодные участки, это прям очень заметно.
Может быть пожар. Плохая идея для кухни где куча техники и воды одновременно
Инфракрасный хороший, но его нельзя везде стелить, тк может случиться пожар. У друзей так было. Я только за водный, но стоит дорого 😄
Я вообще против тёплого пола, любого.
А, почему?
У меня жутко начинают болеть ноги от тёплого пола.
Нам сказали на инфракрасный ни в коем случае нельзя ничего ставить, можно повредить и в лучшем случае часть перестанет работать в худшем может быть пожар. Напугались сделали кабель
У нас вот такой в ванной
Мы пробовали стелить себе плёночный, ерунда та ещё. Тепла почти нет, электричество жрет. Да и ещё у нас гасил сигнал на смарт телевизор, почему то.
Убрали через месяц.
А мастера по монтажу его советуют т.к делать легко, ничего демонтировать не нужен, постелил, закрепил и всё.
Говорю как жена монтажника по отоплению 😆
У нас водный стоит уже года 4-5, все ок 😅🙏🏻 второй этаж
Послушаю