Девочки, расскажите, покажите. Меня больше всего интересует цвет стен, мебели. Мнп очень нравится белая мебель. Вот не знаю практично или нет. Ну и учитывая что старшие мои скоро вырастут и будут «шибко взрослые», я думаю что девчачий розовый нам не подходит. Добавлю фотографии из интернета, какие цвета детской мне понравились. Советуйте.

мне понравился 1 и 3. считаю, что общий цвет лучше взять более нейтральный, а именно яркость добавить декором. так вы сэкономите кучк денег, когда дети вырастут и потребуют вместо розовых пони что-то другое. меняете текстиль — и вуаля, новый интерьер готов
3
Я б посоветовалась с девочками. Им приятно будет. А так 2,3 варианиы мне нравятся больше. Всё-таки 8 лет это не очень взрослые девочки, что совсем от детского отойти, но и уже большие, чтоб самим что-то выбрать.
У дочки бирюзовая детская с белым и мебель цвета вяза. Мебель будем менять.
Определенно не розовый.
Сочетание серого с различными цветами (типа голубого и желтого), мне кажется уже устаревает наравне со звездами и зигзагами.
Я за классический бех в различных оттенках. Доп цвет — практически любой: бирюза, красный, синий, белый, фиолетовый/сиреневый...)
Мебель у нас в цвете «шимо светлый» — устраивает полностью: не режет глаз, не надоедает и не такой маркий, как белый.
сочетания
Очень красиво, ваши фотографии мне помогли кое с чем определиться. Спасибо
Второй однозначно… первый сканди-заезжено до дыр. Во втором скорее постельное нравится, третий просто ни о чем, скучный.
У меня бело-золотая гамма, всё устраивает ) Мебель белая. Уже 4 года ремонту, всё в идеальном состоянии. Ребенка с младенчества приучаю к порядку. Никакой настенной живописи у нас нет.
У нас белая мебель с тёмными вставками. Обои у нас с рисунком, но будем менять на однотонные. Очень понравились детские мятного цвета стены или текстиль, очень свежо смотрится!!!
Мне тоже белый нравится, но если бы было ласковое покрытие или как там оно называется, моющие я в общем то обязательно белую поставила.
У нас белая мебель, и хоть раз в неделю можно цвет комнаты за счёт текстиля менять: то зеленые шторы подушки покрывала, то розовые как настроение
Стены обязательно однотонные, в детской и так много будет цвета от игрушек, книжек и т.д. и да белая мебель самая оптимальная для детской!
У нас жемчужные стены, мебель к ним любая подойдет
Детскую делали светло- бежевый/золотой/голубой, для девочки. Мебель белая с кремовым. Со светлой, белой мебелью особых проблем нет, ибо всё запачканное и «наскальная живопись» с неё легко стирается, но обоям пришла… пися коня, когда дочь активно полюбила рисование. Теперь мне кажется что самый практичный цвет для детской если не чёрный, то какой-то пёстрый или «грязный» что бы заметно не было??♀️ сразу могу сказать, что никакие поверхности для рисования по низам и тому подобное эффекта не имеют — во-первых всё легким движением детских лапок отрывается, во-вторых с года или полутора лет ребёнок уже залезает на предметы и рисунки продолжаются вверх на пол-стены, отвернуться не успеешь??♀️
Вот у нас трое и нет изрисованных обоев ...
Аналогично. Думаю пробелы воспитания.
1 и 3
Первый