Дача куплена год назад. В планах начать ремонт на участке и внутри дачи.
Начинать будем точно с забора, чтобы соседская живность не бегала по участку.
Хочу сделать с лицевой стороны металлический штакетник, по остальному участку просто рабицу. Как еще можно сэкономить? Какую примерно сумму стоит выделить под установку забора?
здравствуйте, сейчас существует различные варианты заборов, но мне по душе заборы на дачу этого сайта посмотрите сами. удачки вам!
Смотря какая длина..
У нас 10 соток выходит примерно в сотню — но это из профнастила. Самая серьезная экономия, это и есть рабица. Дешевле наверное только брус где-нибудь стащить и деревянный сделать ))
Если планируете что-то глобальное строить и нужна будет крупногабаритная техника — то забор может мешать.
Сейчас почти у всех кто предлагает заборы есть калькулятор. Мы делали все профлистом участок 20 соток вышло по 1100 за метр. Но это было в 2014 г. Сейчас думаю не меньше 1500 за метр.
Жалко, что Вы не написали размеры Вашего участка, можно было бы все просчитать. Мы забор заказывали в ЗаводЗаборов, сама предварительно просчитывала на калькуляторе все на сайте есть у них онлайн-калькулятор. А потом уже вызывали замерщика. Но у нас профнастил по бокам, а спереди штакетник тоже.
У нас так, мет ворота и забор с той стороны, с установкой около 70-80тыр вышло, по трем сторонам Рабица, мама с мужем вешали сами. На тот момент соседи с одной стороны были, на их столбы и повесили,3000 им отдали. А сейчас новый сосед с одной стороны тоже сплошной сделал на наши столбы, денег не дал
Не в курсе, но разрешение от соседей у нас требуется, иначе снос за свой счёт
Разрешение на что?
Если забор будет сплошным — то требуется. А рабица-то чем не угодила? Все продувается, ничего не горит