Забор на даче. Какой бюджет нужен?

Дача куплена год назад. В планах начать ремонт на участке и  внутри дачи.

Начинать будем точно с забора, чтобы соседская живность не бегала по участку.

Хочу сделать с лицевой стороны металлический штакетник, по остальному участку просто рабицу. Как еще можно сэкономить? Какую примерно сумму стоит выделить под установку забора?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

здравствуйте, сейчас существует различные варианты заборов, но мне по душе заборы на дачу этого сайта  посмотрите сами. удачки вам!

Пожаловаться

Смотря какая длина..

У нас 10 соток выходит примерно в сотню — но это из профнастила. Самая серьезная экономия, это и есть рабица. Дешевле наверное только брус где-нибудь стащить и деревянный сделать ))

Если планируете что-то глобальное строить и нужна будет крупногабаритная техника — то забор может мешать. 

Пожаловаться
MamaDashi

Сейчас почти у всех кто предлагает заборы есть калькулятор. Мы делали все профлистом участок 20 соток вышло по 1100 за метр. Но это было в 2014 г. Сейчас думаю не меньше 1500 за метр.

Пожаловаться

Жалко, что Вы не написали размеры Вашего участка, можно было бы все просчитать. Мы забор заказывали в ЗаводЗаборов, сама предварительно просчитывала на калькуляторе все на сайте есть у них онлайн-калькулятор. А потом уже вызывали замерщика. Но у нас профнастил по бокам, а спереди штакетник тоже.

Пожаловаться
мамаЛена

У нас так, мет ворота и забор с той стороны, с установкой около 70-80тыр вышло, по трем сторонам Рабица, мама с мужем вешали сами. На тот момент соседи с одной стороны были, на их столбы и повесили,3000 им отдали. А сейчас новый сосед с одной стороны тоже сплошной сделал на наши столбы, денег не дал

Пожаловаться

Не в курсе, но разрешение от соседей у нас требуется, иначе снос за свой счёт

Пожаловаться
Яга 

Разрешение на что?

Если забор будет сплошным — то требуется. А рабица-то чем не угодила? Все продувается, ничего не горит