Вот выезжаю на родину, в Соликамск)) за 3 дня до отъезда купила билет… досталась верхняя полка, думала ничего-поменяюсь с кем- нибудь! Я же оптимист)))) а меняться оказалось не с кем. Большинство едет не до Соликамска и выходит ночью, а им на смену новые пассажиры. Вот такие дела))) Если бы вы знали, насколько эта вся ситуация в моем репертуаре)))) неделю назад меня еле отговорили от катания на аттракционе в парке Маяковского))) такие карусели высокие на цепочках-но ничего же страшного?)))) Так что пузатая Ирина на верхней полке у туалета это все из этой же серии))))) но ремень-ограничитель для верхней полки я все же попрошу)))) и да, детишки мои после этого просто обязаны быть такими же экстремалами! Пожелайте мне удачи))))
С учётом того, что нижняя полка дороже, я бы решила, что вы наглая особа, и съэкономили и в комфорте ехать хотите.
Люди такие странные… Куда на 30 неделе ехать то? Ну летите на самолёте… Берите себе св. Почему б я должна уступать место свое нижнее? Если безответная женщина решила ехать куда то. Или ещё лучше, она будет весь день сидеть на моей нижней полке, ну пипец. 🤦♀️
На 7м мес с первым, ехала 3 дня в купе на верхней полке)))) устала трястись, но я думаю, что и на нижней я бы тряслась не меньше))) за неделю до родов каталась на скутере, яхте, купалась в море, ночевала в палатках))) сын не экстремал совсем 😂 во вторую беременность неделю назад, ходила ночью с мужем на раков, шлялись по илу и камням, все норм, кроме психики мужа.😂
Кто точно знает, есть ли в наших поездах такая техника? Хотя бы для ребенка?
Не встречала
Все есть у проводников. Если попросить, то подогреют и охлодят
Спасибо)
Сейчас по новостям показывали, так всё цивильно прям, куда деваться. Только я прослушала, ездят ли уже такие вагоны. Цены на билеты, поди, до небес подскочат. 🤦
Я посмотрела на китайские плацкарты и все восхищение нашими улетучилось(
Ну как бы да.:D Но, как говорится, и на том спасибо. ?
Да бред это все, такие дай бог через 100 лет начнут ездить
Я вот думаю может купить легкую трость, да и в машине с ней удобнее. С другой стороны она длинная тоже влезет не влезет в багажный под сиденье
Беби тайм купите)
Вы давно пользуетесь? Минусов не заметили? Если пользуетесь )
Купите yoya. Я прям не нарадуюсь на нее
Вы именно йойа покупали? В какую цену если не секрет?
Когда там свет обычно приглушают или выключают?
мы переезжаем в другой город сумок объемных 2 шт (можно сказать огромные ) и пару сумок по мелочи, еще и каляска посла её щас складывать, потом смотрю она огромная пипец, куда что влезит, у нас 2 нижних места ((Кто как перевозили каляски, пускали ,???
а узнавали про груз.вагон в поезде?
мне кажется в нижнюю это точно нет, наверх сомнительно вообще то.
Может поискать в инете высоту верхних полок и измерить высоту велика?
Реально или нет? С билетами беда просто!!!!
с двухлеткой ездила, все ОК)
я с четырехлеткой ехала, нормально спали вдвоем)
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ, +1, для того, чтобы было удобно, хотя бы дочке, я пыталась ехать, полу лежа,«вальтом» с ней)))
Всем спасибо за ответы! Решила взять ей отдельное место))))
Или все таки лучше купе? Ехать 1,5 суток, но поезд фирменный и в плацкарте и в купе есть кондиционер .
Есть конечно
Есть
Есть и полка 3 и внизу под сиденьями место
Даже на соседние на третью поставить ничего страшного
Есть но можно и в части где обычные нижние попросить положить вещи. Думаю люди не откажут.
Дамы! Подскажите у кого такой опыт есть, сильно тяжело?
Дочь в целом спокойна, любит книжки читать, картинки смотреть, со шнуровками играть. Ездили в купе когда ей 9 месяцев было. Нормально, если не считать того, что она не спала пока свет не выключили. Но в купе тише. В плацкарте же вечно кто-то куда-то идет, говорит, смотрит…
сыну уже7 а я до сих пор не решаюсь в плацкарте ехать с ним.всю ночь кто-то бродит.бухают.жара.бубнят всю ночь-ужас
Мы ездили с детьми когда им было 3 и 5 лет, в дороге нормально, брали карандаши, раскраски, игрушки небольшие что бы детям было чем заняться.
блин… мне самой скоро первый раз ехать… с двумя)) одному год будет, второму 3,5...
я со старшим ездила ровно сутки ему было 1.3 чуть не чекнулась но он очень шубутной был, думаю от ребенка зависит. А с младшим 12 часов ему было 10 мес тоже ужас был свет горит народ неугомонно ходит туда сюда уложить его потребовалось неимоверных усилий… да и сейчас при свете и движении не спит...
да норм) ездили в 1.11. Вот: https://forum.baby.ru/blogs/post/481421688-235865041/
Здравствуйте! Кто ездил в плацкарте с манежем, подскажите, пожалуйста, какое расстояние между нижней полкой и стенкой в открытом состоянии? Я пришила к нижним ремням пряжки, хватит ли места для продевания их у стены? Спасибо!
Помню, что тяжеловато у меня прошли.
а вообще как поездка с манежем? удобно?
Я по этому МК шила.
Лучше конечно купе! До 12 лет (примерно) место ребенку стоит 50% от стоимости. Просите чтобы ребенку оформляли нижнее место, так дешевле выходит (верхнее как правило само по себе дешевле).
вас 7 человек. я бы взяла 2 полных купе. просто 8-е место на ребенка еще за полцены. зато никого посторонних
в плацкарте с детьми 2дня ужас, купе берем на ребенка до 5 лет вообще дешево 30% всего, да вы забейте на ржд все видно сколько получится