Maria Rasimova
Севастополь

Ребенок вывалился с кровати

Я не видела как это произошло, или перевесился вниз или просто ногу на борт закинул, все прибежали на крик, ударился судя по всему головой, есть небольшая ссадинка в пол сантиметра в верхней части лба по центру. Поплакал и успокоился, сейчас положила его на дневной сон, вроде заснул, не капризничал больше. Стоит ли переживать и ехать в приемный покой сейчас? Я, просто, знаю что если поедем, то там застрянем до ночи, ребёнку вряд ли пойдёт на пользу этот мой выпад паники.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
849
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

я убрала борт вовсе уже давно она у меня все наровила ногу закидывать и слазить, а на ночь приставляю кроватку к нашей и все потому что во сне вертится может без борта упасть

Ответить
0
Maria Rasimova
Севастополь
@Дарья Пархоменко 
Он просто спит у нас в отдельной комнате
Ответить
0
@Maria Rasimova 
ох, моя никак не хочет если положу ее в своей комнате пол ночи будет мамкать
Ответить
0
Ирина
Белгород
По скорой в травмпункт съездете. Но ч думаю все нормально, раз спит и не тошнит
Ответить
0
Оксана
Брянск
Ребенка необходимо показать врачу и как можно скорее. Вы сами должны это понимать. Для Вашего спокойствия и для дальнейшего здоровья ребенка. Все будет хорошо!
Ответить
0
Антонина
Москва

Мы через кроватку лезли и падали, всё нормально. К врачам не ездили. А когда только училась ходить в косяк лбом, шишка огромная вздулась, все перепугались и в больницу. Рентген, обследование, но тоже всё обошлось. Домой отпустили. По состоянию смотрите. Но чуть что не так, сразу скорую.

Ответить
0
Вероника
Таганрог
Ой сколько у меня Машунька падала((((смотри чтобы не тошнило и за пальцем следил глазками чтобы глазки не косили есле этого нет то думаю и не стоит туда ехать.
Ответить
0
Ксения
Севастополь
Если не будет рвать и не пассивный то не ехать.наблюдайте за ним
Ответить
0
МаМарина
Севастополь

я бы не поехала. мы много раз падалипервые 2 раза ездили, потом перестали из-за шишек и мелких ссадин ездить. Как сказали нам на одном из осмотров, лоб- это крепкая кость, предназначенная для ударов.

Понаблюдай, если в хорошем настроении ребенок будет и не будет тошнить, то все в порядке.

Ответить
0
Nimeris
Новороссийск

Последите, если после пробуждения будет непривычно вялый и сонный — езжайте в больницу. Рвота может открыться не сразу.

Ответить
0
Елена
Севастополь
Просто последите за малышом, у меня первый падал, ещё года не было, я сразу на Комплекс, посмотрели и сказали мама успокойтесь, все дети падают, если после падения ребёнок нормально себя ведёт, нет рвоты, то все хорошо
Ответить
0
Мила
Москва

Главное, чтобы шишка была красивая-точно не сотрясение, а без шиша повезла бы в травму.

Ответить
0
Maria Rasimova
Севастополь
@Мила 

а о чем свидетельствует отсутствие шишки?

Ответить
0
Мила
Москва
@Maria Rasimova 
Если есть шишка-хорошо, то бишь гематома снаружи, если нет шишки-гематома внутри-не есть хорошо; не всегда обязательно наличие шишки, но желательно-лучше подстраховаться.
Ответить
0

бортик с кроватки убрать вовсе или «переезжать» на диванчик, а то такие падения участятся

Ответить
0
Maria Rasimova
Севастополь
@КНТЗ 
Мы просто его подняли теперь, раньше борт был в опущенном состоянии и все было ок
Ответить
0
Evgeniyа
Березники

Я бы поехала. Мой вот в кроватке упал и голову сломал, хотя я думала невозможно это сделать.

Ответить
0
@Evgeniyа 
как понять «голову сломал»?
Ответить
0
Evgeniyа
Березники
@КНТЗ 
Перелом затылочной кости слева. Увидели когда гематома вылезла через несколько дней. Симптомов никаких не было
Ответить
0
@Evgeniyа 
капец((( ну сейчас-то все хорошо?
Ответить
0
Evgeniyа
Березники
@КНТЗ 
Да всё нормально. но мы 2 недели в детской хирургии лежали
Ответить
0
Ответить
0
Марина
Тверь

если сотрясение, то будет рвота. голова то целая, без ушибов и крови, чего ехать? понаблюдайте просто

Ответить
0
Наблюдайте, чтоб не стошнило. Если все нормально, то не стоит. Сомневаюсь, что сильно очень ушиься
Ответить
0
Ниналёк
Москва
Понаблюдайте… если не тошнит, не плаксивый… то нормально.
Ответить
0
Ксения
Севастополь
Ответить
0