Дочке 2.8 и она не хочет ходить на горшок. Попыток приучить было несколько, начиная с 1.8. Сначала просто не понимала что к чему, а сейчас полный отказ садиться на него, тут же вскакивает (Пробовала игрушки сажать, водичку подливать, подлавливать и сажать, всегда хвалила и никогда не ругала за промахи). Снимаешь полностью трусы и подгузники - кругом лужи и мокрый диван. Бесконечно сажаешь на горшок - вскакивает и может тут же рядом помочиться. Унитаз вообще не воспринимает, хотя видит как я хожу, объясняю зачем и что делаю.
Ходит в детский сад, из-за нехватки кадров воспитатель один на группе и нет постоянной няни поэтому разрешены подгузники. Хочу очень научить ходить на горшок иначе в саду, если без подгузника оставить ребенка, будет ходить не ухоженным, пока придут поменяют.
Почти во всех постах о приучении в комментариях пишут, что ребенка не приучали к горшку он сам пошел. Это как?
Опытные мамы, помогите советом, как научить? Вообще реально без мокрых диванов прожить этот период?
Ходит в детский сад, из-за нехватки кадров воспитатель один на группе и нет постоянной няни поэтому разрешены подгузники. Хочу очень научить ходить на горшок иначе в саду, если без подгузника оставить ребенка, будет ходить не ухоженным, пока придут поменяют.
Почти во всех постах о приучении в комментариях пишут, что ребенка не приучали к горшку он сам пошел. Это как?
Опытные мамы, помогите советом, как научить? Вообще реально без мокрых диванов прожить этот период?
Наша тоже сопротивлялась горшку пока мы не нашли идеальный горшок вместе с ней а магазине. По типу кресла с подлокотниками. До этого два покупала и дорогой и нет, никак не хотела. Но пока только писает. Какать отказывается ( пойду тоже комменты читать
Убрать подгузы, совсем. И высаживать до и после сна, еды, прогулки.
В 2 искать начала в горшок, дома ходила без трусов и все я ловила, потом и она допетрила
Нам в сад памперсы не разрешают. Хоть пол воспитателя будет… Нам 2,7 тоже в сад оформила, не знаю даже… Наверное придется гору трусов носить. Старший сын, в полтора года начал ходить на горшок, младший блин не хочет совсем. Тоже уже не понимаю, что делать. Дома сейчас в основном в трусах, которые не промокают, ну т.е нет луж и мокрых диванов, но он чувствует, что он сырой. Так он сам снимает эти трусы, относит в стиралку, берет сухие 🤷
Не приучали, сама пошла😃 несколько раз попробовала и оставила ребенка в покое. В 3 сама села без проблем. В саду ходила в подгузниках и дома в общем-то тоже. Мне эта вонь и ложи нафиг не нужны
Довольно большая уже, попробуйте не горшок, а как взрослой, накладку на унитаз и приступочку или лесенку-накладку. Может, ощутит себя серьезной и сразу на унитаз сядет.
Ясно. Тогда остаётся только уговаривать. Может, сходить вместе с ней в магазин и пусть сама себе выберет самый-самый горшок? Прям договориться с ней — вот выберешь именно тот, на который будешь садиться
После сна сразу с утра и дневного сразу несла на горшок, но мы и гораздо раньше с ним начинали знакомится, плюс днем отказаться полностью от подгузников, тем более лето, только в ночь, обычные х/б плавочки, на диван пелёнки, с младшей было проще, она всё повторяла за старшей
Ну смотрите все дети разные. Как я понимаю по вашему рассказу она у вас не понимает связь мокро — дискомфорт.
Возможно у неё что то с сенсорикой, перегруз например тактильный за день и тд.
А так нет конечно, без луж не обойдётесь… Либо тут ждать знаете когда ребёнок за всю ночь не посикал ни разу, значит готов, терпеть научился — созрел. И плевать что там говорят, это лучше обосанных кроватей ни диванов
Высаживать можете просто по принципу каждый час например или встали — посадили, перед /после еды посадили через час снова посадили и тд.
Можете попробовать сначала научить какать туда, потом искать, чтоб сидела хотя-бы.
Нет в обратном порядке терпеть она научится когда созреет и поймёт что надо ходить на горшок.
Значит много трогает, обнимается или с другими людьми контактирует.Может ей просто горшок этот не нравится в принципе, попробуйте через сказку подружить или мультик, вот у синего трактора есть песня про горшок — дружок)
Надо было с 1-1.2 начинать.
Не подскажу даже теперь, что делать.
Куча, куча отговорок и лени материнской. Поэтому и разгребаете последствия сейчас)
Первые 2-3 дня объяснять, что писать в штаны нельзя, нужно писать на горшок
Спустя это время легонько ругайте, типа ай-ай-ай как нехорошо
Как только будете видеть, что она уже толерантнее к горшку, сажайте каждые 30-40 минут
За неделю уже пойдет на горшок
Мы тоже пробовали с многоразовыми, не пошло
Я садом манипулирую, говорю, что если кто увидит, что ты писаешь в штаны, то будут смеяться/будет стыдно/не будут играть
По своему (дважды) опыту могу сказать, что этот способ не работает))
Дело автора, тут она советов получила много, но у нее на все свои аргументы
Поздновато вы начали знакомить с горшок. Поэтому и такая реакция
Когда созреет нервная система, тогда ребенок сам поймёт.😊 У каждого это к разному возрасту. От дочки отстаньте, и просто расслабьтесь😋