Дочке 2.8 и она не хочет ходить на горшок. Попыток приучить было несколько, начиная с 1.8. Сначала просто не понимала что к чему, а сейчас полный отказ садиться на него, тут же вскакивает (Пробовала игрушки сажать, водичку подливать, подлавливать и сажать, всегда хвалила и никогда не ругала за промахи). Снимаешь полностью трусы и подгузники - кругом лужи и мокрый диван. Бесконечно сажаешь на горшок - вскакивает и может тут же рядом помочиться. Унитаз вообще не воспринимает, хотя видит как я хожу, объясняю зачем и что делаю.
Ходит в детский сад, из-за нехватки кадров воспитатель один на группе и нет постоянной няни поэтому разрешены подгузники. Хочу очень научить ходить на горшок иначе в саду, если без подгузника оставить ребенка, будет ходить не ухоженным, пока придут поменяют.
Почти во всех постах о приучении в комментариях пишут, что ребенка не приучали к горшку он сам пошел. Это как?
Опытные мамы, помогите советом, как научить? Вообще реально без мокрых диванов прожить этот период?
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
29Наша тоже сопротивлялась горшку пока мы не нашли идеальный горшок вместе с ней а магазине. По типу кресла с подлокотниками. До этого два покупала и дорогой и нет, никак не хотела. Но пока только писает. Какать отказывается ( пойду тоже комменты читать
Убрать подгузы, совсем. И высаживать до и после сна, еды, прогулки.
В 2 искать начала в горшок, дома ходила без трусов и все я ловила, потом и она допетрила
Нам в сад памперсы не разрешают. Хоть пол воспитателя будет… Нам 2,7 тоже в сад оформила, не знаю даже… Наверное придется гору трусов носить. Старший сын, в полтора года начал ходить на горшок, младший блин не хочет совсем. Тоже уже не понимаю, что делать. Дома сейчас в основном в трусах, которые не промокают, ну т.е нет луж и мокрых диванов, но он чувствует, что он сырой. Так он сам снимает эти трусы, относит в стиралку, берет сухие ?
Не приучали, сама пошла? несколько раз попробовала и оставила ребенка в покое. В 3 сама села без проблем. В саду ходила в подгузниках и дома в общем-то тоже. Мне эта вонь и ложи нафиг не нужны
Довольно большая уже, попробуйте не горшок, а как взрослой, накладку на унитаз и приступочку или лесенку-накладку. Может, ощутит себя серьезной и сразу на унитаз сядет.
Ясно. Тогда остаётся только уговаривать. Может, сходить вместе с ней в магазин и пусть сама себе выберет самый-самый горшок? Прям договориться с ней — вот выберешь именно тот, на который будешь садиться
После сна сразу с утра и дневного сразу несла на горшок, но мы и гораздо раньше с ним начинали знакомится, плюс днем отказаться полностью от подгузников, тем более лето, только в ночь, обычные х/б плавочки, на диван пелёнки, с младшей было проще, она всё повторяла за старшей
Ну смотрите все дети разные. Как я понимаю по вашему рассказу она у вас не понимает связь мокро — дискомфорт.
Возможно у неё что то с сенсорикой, перегруз например тактильный за день и тд.
А так нет конечно, без луж не обойдётесь… Либо тут ждать знаете когда ребёнок за всю ночь не посикал ни разу, значит готов, терпеть научился — созрел. И плевать что там говорят, это лучше обосанных кроватей ни диванов
Высаживать можете просто по принципу каждый час например или встали — посадили, перед /после еды посадили через час снова посадили и тд.
Можете попробовать сначала научить какать туда, потом искать, чтоб сидела хотя-бы.
Нет в обратном порядке терпеть она научится когда созреет и поймёт что надо ходить на горшок.
Значит много трогает, обнимается или с другими людьми контактирует.Может ей просто горшок этот не нравится в принципе, попробуйте через сказку подружить или мультик, вот у синего трактора есть песня про горшок — дружок)
Надо было с 1-1.2 начинать.
Не подскажу даже теперь, что делать.
Куча, куча отговорок и лени материнской. Поэтому и разгребаете последствия сейчас)
Первые 2-3 дня объяснять, что писать в штаны нельзя, нужно писать на горшок
Спустя это время легонько ругайте, типа ай-ай-ай как нехорошо
Как только будете видеть, что она уже толерантнее к горшку, сажайте каждые 30-40 минут
За неделю уже пойдет на горшок
Мы тоже пробовали с многоразовыми, не пошло
Я садом манипулирую, говорю, что если кто увидит, что ты писаешь в штаны, то будут смеяться/будет стыдно/не будут играть
По своему (дважды) опыту могу сказать, что этот способ не работает))
Дело автора, тут она советов получила много, но у нее на все свои аргументы
Поздновато вы начали знакомить с горшок. Поэтому и такая реакция
Когда созреет нервная система, тогда ребенок сам поймёт.? У каждого это к разному возрасту. От дочки отстаньте, и просто расслабьтесь?