Ребенок и горшок

Дочке 2.8 и она не хочет ходить на горшок. Попыток приучить было несколько, начиная с 1.8. Сначала просто не понимала что к чему, а сейчас полный отказ садиться на него, тут же вскакивает (Пробовала игрушки сажать, водичку подливать, подлавливать и сажать, всегда хвалила и никогда не ругала за промахи). Снимаешь полностью трусы и подгузники - кругом лужи и мокрый диван. Бесконечно сажаешь на горшок - вскакивает и может тут же рядом помочиться. Унитаз вообще не воспринимает, хотя видит как я хожу, объясняю зачем и что делаю.

Ходит в детский сад, из-за нехватки кадров воспитатель один на группе и нет постоянной няни поэтому разрешены подгузники. Хочу очень научить ходить на горшок иначе в саду, если без подгузника оставить ребенка, будет ходить не ухоженным, пока придут поменяют.

Почти во всех постах о приучении в комментариях пишут, что ребенка не приучали к горшку он сам пошел. Это как?

Опытные мамы, помогите советом, как научить? Вообще реально без мокрых диванов прожить этот период?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Наша тоже сопротивлялась горшку пока мы не нашли идеальный горшок вместе с ней а магазине. По типу кресла с подлокотниками. До этого два покупала и дорогой и нет, никак не хотела. Но пока только писает. Какать отказывается ( пойду тоже комменты читать

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Убрать подгузы, совсем. И высаживать до и после сна, еды, прогулки.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна 
Не сидит на горшке, вскакивает, а если держать начинает орать
Пожаловаться
Легче лёгкого

В 2 искать начала в горшок, дома ходила без трусов и все я ловила, потом и она допетрила

Пожаловаться

Нам в сад памперсы не разрешают. Хоть пол воспитателя будет… Нам 2,7 тоже в сад оформила, не знаю даже… Наверное придется гору трусов носить. Старший сын, в полтора года начал ходить на горшок, младший блин не хочет совсем. Тоже уже не понимаю, что делать. Дома сейчас в основном в трусах, которые не промокают, ну т.е нет луж и мокрых диванов, но он чувствует, что он сырой. Так он сам снимает эти трусы, относит в стиралку, берет сухие 🤷

Пожаловаться
Александра 
У нас тоже было строго, но вот почему-то сделали поблажку в плане подгузников. Многие говорят, что не парились с приучением, в саду научили, а у нас ходит вроде со всеми, садится, но не сикает
Пожаловаться
Drakocha

Не приучали, сама пошла😃 несколько раз попробовала и оставила ребенка в покое. В 3 сама села без проблем. В саду ходила в подгузниках и дома в общем-то тоже. Мне эта вонь и ложи нафиг не нужны

Пожаловаться
Мария Дизайнер
Подкупайте) горшок с музыкой купите Ничего, привыкнет)
Пожаловаться
Евгеша

Довольно большая уже, попробуйте не горшок, а как взрослой, накладку на унитаз и приступочку или лесенку-накладку. Может, ощутит себя серьезной и сразу на унитаз сядет.

Пожаловаться
Евгеша 
Пробовала, боится на унитаз
Пожаловаться
Евгеша
Наталья 

Ясно. Тогда остаётся только уговаривать. Может, сходить вместе с ней в магазин и пусть сама себе выберет самый-самый горшок? Прям договориться с ней — вот выберешь именно тот, на который будешь садиться

Пожаловаться
Лилия

После сна сразу с утра и дневного сразу несла на горшок, но мы и гораздо раньше с ним начинали знакомится, плюс днем отказаться полностью от подгузников, тем более лето, только в ночь, обычные х/б плавочки, на диван пелёнки, с младшей было проще, она всё повторяла за старшей

Пожаловаться
Лилия 
Сажала сразу после пробуждения — вскакивает со словами не хочу сикать или не хочу на горшок, держать — будет орать, не хочу через негатив приучать, и так целый день сплошной негатив, любые действия вызывают отрицания и истерики
Пожаловаться
Мамси

Ну смотрите все дети разные. Как я понимаю по вашему рассказу она у вас не понимает связь мокро — дискомфорт.
Возможно у неё что то с сенсорикой, перегруз например тактильный за день и тд.

А так нет конечно, без луж не обойдётесь… Либо тут ждать знаете когда ребёнок за всю ночь не посикал ни разу, значит готов, терпеть научился — созрел. И плевать что там говорят, это лучше обосанных кроватей ни диванов

Высаживать можете просто по принципу каждый час например или встали — посадили, перед /после еды посадили через час снова посадили и тд.
Можете попробовать сначала научить какать туда, потом искать, чтоб сидела хотя-бы.

Пожаловаться
Мамси 
А что значит тактильный перегруз? Я так понимаю, что ночью она перестанет мочиться, когда научится терпеть, а терпеть научится, когда поймёт что нужно ходить в горшок, может я, конечно, и не права
Пожаловаться
Мамси
Наталья 

Нет в обратном порядке терпеть она научится когда созреет и поймёт что надо ходить на горшок.
Значит много трогает, обнимается или с другими людьми контактирует.Может ей просто горшок этот не нравится в принципе, попробуйте через сказку подружить или мультик, вот у синего трактора есть песня про горшок — дружок)

Пожаловаться
Сама сядет. Не опоздает.
Пожаловаться
Лина
1.8 это поздно для горшка...
Надо было с 1-1.2 начинать.
Не подскажу даже теперь, что делать.
Пожаловаться
Лина 
Это была зима, не хотела чтобы мокрая ходила, тем более ее это устраивает. В 1 — 1.2 ребенок тоже не понимает что от него хотят, простая дрессировка и ловкость мамы вовремя посадить, сам ребенок не может сам снять одежду и сесть
Пожаловаться
Лина
Наталья 
А кто заставляет в одежде ходить при приучении к горшку? Режим голопопства никто не отменял. Есть многоразовые подгузники, можно убрать вкладыши и оставить только сам подгузник. Должна выработаться связь: сходила не в горшок=мокро, неприятно. Сходила в горшок=сухо, приятно. Всё ребёнок понимает в этом возрасте, что уж Вы)))
Куча, куча отговорок и лени материнской. Поэтому и разгребаете последствия сейчас)
Пожаловаться
Лина 
Это не лень материнская, я морально была раздавлена бесконечными истериками, по ощущениям до года мой ребенок только плакал, поэтому не смогла добавить себе еще бесконечные лужи и обоссанную мебель, плюс мой ребенок не ощущает дискомфорта от мокрых штанов, продолжает ходить дальше
Пожаловаться
Виктория Hn
Так как мы столкнулись с таким же сложным приучением, то могу порекомендовать не снимать полностью все, а пусть ходит в трусах и шортах или штанишках, так, у вас не будет луж
Первые 2-3 дня объяснять, что писать в штаны нельзя, нужно писать на горшок
Спустя это время легонько ругайте, типа ай-ай-ай как нехорошо
Как только будете видеть, что она уже толерантнее к горшку, сажайте каждые 30-40 минут
За неделю уже пойдет на горшок
Пожаловаться
Виктория Hn 
Пробовала с многоразовыми подгузниками, она в них сходит и молчит, ее не смущает что трусы мокрые. При этом рассказывает мне как ребятки в саду ходят на горшок, говорю что тебе тоже надо, ответ — нет)
Пожаловаться
Виктория Hn
Наталья 
Не надо многоразовые, наденьте ее обычную одежду, расскажите, что нельзя в нее писать
Мы тоже пробовали с многоразовыми, не пошло
Я садом манипулирую, говорю, что если кто увидит, что ты писаешь в штаны, то будут смеяться/будет стыдно/не будут играть
Пожаловаться
АнасТасия
Виктория Hn 

По своему (дважды) опыту могу сказать, что этот способ не работает))

Пожаловаться
Виктория Hn
АнасТасия 
У вас нет, а у меня да, работает и хорошо, так как очень любит сад и мои слова, что я его туда не буду водить, действуют на него
Дело автора, тут она советов получила много, но у нее на все свои аргументы
Пожаловаться
Yana

Поздновато вы начали знакомить с горшок. Поэтому и такая реакция

Пожаловаться
Yana 
До этого он стоял на видном месте, рассказывала для чего он, ближе к лету стала сажать, но у нее вообще никакого понимания не было что происходит и для чего, за три дня только один раз удалось подловить, в остальное время сажала по часам — каждые пол часа, не ходила, а через минуту как встанет могла сходить на пол в итоге кругом лужи
Пожаловаться
Joly

Когда созреет нервная система, тогда ребенок сам поймёт.😊 У каждого это к разному возрасту. От дочки отстаньте, и просто расслабьтесь😋