Ребёнок ужасно спит в 1г10м(, нужен совет 🙏

Всем привет! У ребёнка проблемы начались с 5 месяцев. Работали с консультантом, порой становилось лучше, но всё равно ребёнок раза 3 плакал, ел два-3 раза.. Сейчас уже почти 2 года.. Режим строгий согласно рекомендациям консультанта. Порой, мне кажется, что он перегуливает и не высыпает норму, отсюда и перевозбуждение.. 1вб 5:30, дс 1:30-40( бужу!) ,вб2 6:50, НС 9:40-10. 2 раза ночью встаёт - посмотреть в окно и поесть творог. Просыпается резко с плачем. Помимо 2 прогулок часто ночь просто так плачет, ещё и смесь 2 раза требует. У меня уже нервное истощение.. 😔 финебут не помогает вообще, форез с бромом ухудшил ситуацию, пытаюсь давать эдас (выплёвывает). Посоветуйте пожалуйста, что делать? Может убрать дневной сон? Или наоборот перестать ребёнка будить и посмотреть на состояние? Сложно отличить перегул от недогула, симптомы те же - частые просыпания..

Яна
01959

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А второе вб какое? Укладывается хорошо на дс и нс?

Пожаловаться
Яна
Анна 
Ой, точно не написала- 6:50 вб2. Укладывается хорошо. Засыпает сразу после ритуала (читаем)
Пожаловаться
Анна
Яна 

Вам, наверное, нужно "поиграть" с временем бодрствования. Вообще, насколько я знаю, первое и второе вб должны по времени быть примерно одинаковы. Разница максимум в полчаса. Я бы увеличила первое вб, а второе сократила. На те же полчаса.
Режим явно не подходит.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Так может этот режим не подходит ребенку? Во сколько встаёт? Дневной сон когда и сколько?

Пожаловаться
Яна
АлёнамамаЯрослава 
Встаёт в 8:30, спит в 13:30-14 максимум 1:40 даем спать, чтобы на ночь
Пожаловаться
Маргарита

Режим это хорошо, но он должен подходить и ребенку, а не только консультанту по сну. Плач ночью я скорее бы отнесла к перегулу. Ночью точно не надо смотреть в окно. Окна должны быть закрыты, темнота. Днем следите за питанием, ночью в таком возрасте кушать это уже для зубов вред. Во сколько встаете утром?

Пожаловаться
Яна
Маргарита 
8-8:30 утром подъём
Пожаловаться
Маргарита
Яна 

Ну я бы попробовала все таки чуть сократить вб оба и удлинить дневной сон. Утро у вас хорошее, можно к 13 на дневной сон и часов до 15. В 21 на ночь. И дальше уже смотреть как будет. В общем смотреть по ребёнку в какую лучше сторону двигать. Смотрите на реакцию, как засыпает. Если просто не может уснуть, то это недогул. А вот капризы, истерики перед сном и ночью скорее указывают на перегул.

Пожаловаться
Яна
Маргарита 
Засыпает быстро, дс спит хорошо, в ночь уходит тоже хорошо. К режиму привык ребёнок, но вероятно нужна коррекция. Спасибо
Пожаловаться
Анастасия

Зачем ночью смотреть в окно и есть творог? Ночью спать нужно. Сделайте по максимуму потемнее комнату, если просыпается, просто лежать, пытаться уложить обратно. Смесь можно постепенно перевести на например кефир, а потом вовсе и на воду

Пожаловаться
Яна
Анастасия 
У нас везде блэкаут, но истерит чтобы показывали что на улице
Пожаловаться
Мать Тереза

Нужно отпустить ситуацию и отстать от ребенка на 2 недели. Он сам создаст себе режим. Ваш режим явно ему не подходит. Я обоих детей с рождения смотрела какой у них режим, и могла просто корректировать +- пол часа. Питание у моих у обоих плохо с прикорма. После 3х в саду пришло в норму у старшей. С младшим жду того же.
Старшая на смеси до 2,2 была, потом плавно сама отказалась и перешла просто на молоко перед сном с поильника.
Пересмотрите ваш строгий режим.

Пожаловаться
Екатерина

Может ну этих консультантов которые не смыслят ничего. Обратитесь к неврологу, уберите этот строгий режим не понятно по чей рекомендации, я понимаю если невролог или педиатр посоветовал. Дайте ребенку спать столько сколько хочет. Если ночью встаёт кушать, значит днём не доедает и он голодный. Если просыпается с криком значит либо проблемы по неврологии или с жкт. Что-то его беспокоит.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 
Нас невролог сам отправил к консультанту, неврологи не занимаются построением режима
Пожаловаться
Анастасия

Не будите, пусть спит. У меня бывает и два часа спит и 2,30. Просто отстаньте от ребёнка. Перед сном меньше мультиков и спокойную обстановку

Пожаловаться
Совесть
Я бы убрала дневной сон, но мои сами от него отказывались, старшие в год, младшая почти в два. В саду спали, дома нет.
Пожаловаться
Неизвестно

Ночью смесь пьет из бутылки? А вот дневной сон вообще не поняла. Зачем будить?

Пожаловаться
Наталья

Я ваш режим не поняла вообще. Зачем будить?!

Пожаловаться
Drakocha

Может его зубы просто беспокоят