Я правильно понимаю, что вирусный бронхит проходит сам?
Даже несмотря на глубокий по звучанию кашель. Или обычно назначают антибиотики/гормоны все же? Мы были у врача, просто хотелось бы разобраться, как обычно бывает. Спасибо
Вообще вирусный сам проходит, а ингаляции от клинической картины назначаются и от характера кашля, уж точно ни при любом кашле нужны пульмикорт и беродуал, а антибиотики и подавно (они лечат бактерию, а не вирус). Если кашель ребенку не мешает жить, то кроме промываний носа, проветривания, обильного питья ничего толком и не нужно)
А как он может пройти сам? Назначают ингаляции в первую очередь, потом могут назначить массажы, смотря как мокрота отходит. Но при вирусном бронхите антибиотик не назначают не когда. Так же может понадобиться гормональный укол и не один.
У кого-то проходит, я пью антибиотик при бронхите, не могу вылечить, а ждать пневмонию тоже не айс. Причём, сразу хорошая динамика в первые 2-3 дня приёма. У сына была пневмония вирусная, лечили естественно антибиотиками в больнице.
1. Увлажнитель воздуха
2. Ингаляции с беродуалом
3. Массаж
4. Щелочное питье
5. Дыхательные упражнения
Вообще вирусный сам проходит, а ингаляции от клинической картины назначаются и от характера кашля, уж точно ни при любом кашле нужны пульмикорт и беродуал, а антибиотики и подавно (они лечат бактерию, а не вирус). Если кашель ребенку не мешает жить, то кроме промываний носа, проветривания, обильного питья ничего толком и не нужно)
А как он может пройти сам?
Назначают ингаляции в первую очередь, потом могут назначить массажы, смотря как мокрота отходит. Но при вирусном бронхите антибиотик не назначают не когда.
Так же может понадобиться гормональный укол и не один.
Да, почти все бронхиты вирусные и при них не нужны АБ… Но ингаляции назначают обычно, их нужно делать
Беродуал обычно, он не гормональный
У сына была пневмония вирусная, лечили естественно антибиотиками в больнице.
Сам? Просто с ним антибиотики не назначают. А если не лечить, то и коньки отбросить можно
Ингаляции