Ночные истерики у ребенка

Дочка часто просыпается ночью, через часа 2 как заснула, с истерикой. Никак не успокоить, отталкивает, кричит очень сильно, выгибается, то ли спит то ли нет в этот момент. Бутылку откидывает, если давать. Может несколько раз за ночь так проснуться. Конечно такие ночи очень выматывают. Что это? У кого так было и когда проходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дарья

Было такое, месяца 2 просыпалась и кричала, не пить, не соска, ничего не помогало, давала прокричаться, потом жалела и она засыпала.Соседи наверное были в шоке.

Пожаловаться
Милена
дарья 

Даа, мы тоже думаем о соседях, прям неудобно

Пожаловаться
Татьяна

Было часто. Сейчас тоже есть но очень редко. Просто впечатлительные дети и им снятся сны, но они пока не понимают что это был сон. Как раз сегодня так кричал и требовал от меня классный чупа-чупс, хотя он их не ест. Еле успокоила

Пожаловаться
Милена
Татьяна 

Тут хотя бы уже что то требует и можно понять. У нас в таком возрасте пока это ааааа во весь голос, не понять не успокоить. К какому возрасту более менее прошло?

Пожаловаться
Татьяна
Милена 

После 2 стало полегче. В 2 с половиной уже хорошо разговаривал и мы хоть понимали что надо

Пожаловаться
Катя
У сына так было на зубы. Помажем гелем и он дальше засыпал. Сейчас стал иногда просыпаться и плакать, когда хочешь на горшок. Потом сразу засыпает.
Пожаловаться
Marinka

Часто про такое читала, бывает у них.
К неврологу обращалась?
А спите рядом? Вместе?

Пожаловаться
Милена
Marinka 

Отдельно в кроватке спит. Невролог как то прописывал магне б6, глицин. Не знаю помогло не помогло. То спокойные ночи, то беспокойные и во время курса.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Зубы

Пожаловаться
Юля
Было после операции, после ковида. Два месяца не спала. Еще животик болел, а сказать не мог. К гастроэнтерологу повела и к неврологу. Невролог прописала пантогам, магний и глицин. Очень помогло. А то мне волосы рвал. Просыпался и как будто спит еще, орет не понимаю что хочет, а потом обнуляется и все хорошо.
Пожаловаться
СветЛана
Было, как вспомню, бррр, ночные кошмары, перевозбуждение,, к трем прошло, терпения вам, ничего не давайте, само пройдет,
Пожаловаться
Милена
СветЛана 

Как успокаивали ночью? Или просто давали прокричаться?

Пожаловаться
СветЛана
Милена 
Разбудить, дать попить, йогурт, покачать. Давать прокричаться не давала, всегда старалась успокоить
Пожаловаться
Марина

Это перевозбуждение. Ребенок спит днём?

Пожаловаться
Милена
Марина 

Спит нормально в яслях

Пожаловаться
Марина
Милена 

Ребенок маленький, сад это огромная нагрузка на нервную систему

Пожаловаться
Марина
Милена 

У моей старшей такое до сих пор. Успокаиваю спокойным голосом. Обнимаю и глажу. Говорю что все хорошо. Очень аккуратно отношусь ко всяким игровым, гостям. Если не спит днём, то ночью обязательно кричит и плачет, приэтом ее рясет и она в холодном поту. Были у невролога с этой штукой. Нервная система не справляется. В саду у нее один день выходной. Среди недели не вожу в сад

Пожаловаться
Милена
Марина 

Отпуск, дома, больничные — тоже самое и без сада

Пожаловаться
Милена
Марина 

Невролог что нибудь прописал вам?

Пожаловаться
Марина
Милена 

Нет. Нет диагноза, это просто не справляется нервная система. Что лечить?

Пожаловаться
Снежана

Как я, вас понимаю…
Мне ни кто так и не объяснил что это. К трём годам прошло

Пожаловаться
Милена
Снежана 

Легче, когда понимаешь когда это должно закончиться. У вас оба истерили ночью?

Пожаловаться
Снежана
Милена 

Нет, только один ребёнок

Пожаловаться
Ксения

Было. Зубы. Орал так на клыки пару месяцев, я уж и мультики тогда убрала, и магнием поила, но дело было в них, как вышли сразу стал спать как сурок. На вторые моляры тоже орал, но у вас наверное еще не они.

Пожаловаться
Инжаа

Пугается видимо
Точно так ведёт себя и моя

Пожаловаться
Милена
Инжаа 

Чего? Темноты? Так ночник включаем, мобиль

Пожаловаться
Ольга Флай

Это явление "ночные кошмары" называется… перетерпеть надо и снижать эмоциональную нагрузку днём

Пожаловаться
Милена
Ольга Флай 

До какого возраста обычно?

Пожаловаться
MssV

Мб зубы? В сад пошла?

Пожаловаться
Милена
MssV 

В ясли ходит давно, все нравится. Не знаю насчет Зубов — но не все еще вышли

Пожаловаться