Меню в 10 месяцев для деток, которые плохо кушают прикорм

У кого детки кушают хорошо прикорм- либо мимо, либо совет как накормить больше!
Тапки мимо.
И так, на сегодняшний день меню примерно такое у Егора:
6.00 — смесь 110
10.00 — смесь 200
13.40 — каша рисовая с бананом 100( приблизительно)
14.40 — смесь 200
18.20 — сок с железом ( 20 где то)
19:00 пюре картофельное с филе запеченным кусочками 100( примерно). К слову съел с удовольствием, правда часть мяса вывалилась изо рта 🤣
20.30- смесь 100
23.58 — смесь 40
Я знаю, что много смеси, но по другому Егор не ест. Больше прикорма впихнуть пробую. Здесь еще груша не включена, печеньки в перерывах.

Завтра к педиатру, буду просить направление к гастроэнтерологу и к гематологу ( низкий гемоглобин и 4 месяца приема железа толку не дает)
По весам -8200😭-100 от веса до болезни((( надеюсь участковый педиатр заподозрит что то неладное и даст спокойно направление .
Мамочки, у кого детки плохо кушают, что скажете? Или все таки это не мало? По нормам все же прикорма должно быть в 2 раза больше(
Я так же даю кисломолочку, творог, но не каждый день ( нужно исправляться, знаю. Но творожок плохо кушает)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Fortuna

Мне кажется ребенок борща просит 🤣
А макароны? Оладушки? Творожные вафли? Вообще ничего ему не по душе??
В 10 мес Тея ела уже супы, мясо, рыбу. Хотя прикорм у нас поздний по современным меркам

Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Да все что давала — все пошло в отказ. Но я уже изменила немного принцип питания и наладилось чуток 🙏🏻

Пожаловаться
Дарья

Вы нормы не смотрите. Все индивидуально, это я вам как мама малоежки говорю 😆
Главное не настаивать. Еда должна заинтересовать.
И как по мне, он у вас хорошо ел в этот день.

Пожаловаться
Настенька

Это не мало еды, нам 11 месяцев мы днем не кушаем сейчас молоко, утром в 9 завтра — 150гр каши и может 1/2 от дет печеньки скушать, обед в 13 — суп с мясом, в 16.00 пюре фруктовое
19- каша 150- 200 гр, творог в 21.00 и ночью Эта дочь может потребовать молока. А вот старшая с 6 месяцев не просыпалась ночью вообще.

Пожаловаться
Танюша

Попробуйте давать с общего стола еду. Не готовить ему отдельно. У меня например ест всё что едим мы. Конечно не жареное, не жирное и не острое, в принципе я и не готовлю такое. Мой например барочные пюре вообще не ест, и бывают периоды неделю ест хорошо, неделю не ест практически ничего. Вес конечно побольше вашего 10кг, но он и родился 4080.

Пожаловаться
Нина
Танюша 

Да я и даю то, что мы сами не едим. Я ленива чтобы делать отдельно)) ну максимум какие то вкусняшки, и то мы тоже это сами кушаем☺️
У нас из банок только мясо может есть, от всех овощных и фруктовых отказался. Фруктовые только в паучках ест

Пожаловаться
Ксения Полякова

Ниночка, я думаю тебе нужно не забивать себе голову! Понимаешь, лишний вес не является нормой, всегда нужно учитывать соотношение роста и веса, смотреть в рамках воз
Не всегда педиатры могут быть компетентны… и не один и даже если тысячи педиатров скажут плохое, один все равно рассудит ситуацию адекватно! Где есть логика и понимание!
Дети не все кушают отлично, взять моих — даже они разные между собой. К трем годам снова вернется период малоежки! Ты отпусти ситуацию) сделай режим дня, и все встанет на места)))

Пожаловаться
Нина
Ксения Полякова 

Не могу я отпустить 😔
Режим для у нас налажен, а с едой такая пляска потому что он ест прикорм мало и я докармливаю
Сейчас взвесила ребенка -8000, минус 300 гр… я в отчаянии уже 😔😭
Утром в 6 была смесь 100, время 10 — он каши с бананом съел ну от силы 90 гр, остальное размазал😭если я 4 часа буду ждать, то он вообще еще больше схуднет

Пожаловаться
Нина
Ксения Полякова 

Сейчас я посмотрела нормы воз — мы мимо проходим. Недостаток 😭

Пожаловаться
Ксения Полякова
Нина 

А он требует кушать у тебя?
Вот например, если не по кормила 2-3 часа, просит кушать?
Если просит, как он кушает если проголодался? Так же не охотно?

Пожаловаться
Нина
Ксения Полякова 

2-3 часа он не голодный почти всегда, я просто выдерживаю 4 часа и даю
Иногда через 2 иногда через 3, но это редко случается.
Он даже если голодный, он съест чуть прикорма, будет вырываться из стульчика, вставать и кричать 😀

Пожаловаться
Ксения Полякова

Мы конечно младше вас) но у нас тоже есть распорядок
8:00 — подъем (грудь)
10:00 — (завтрак) каша + полбанки фрукта
12:00 — грудь + сон
14:00- (обед) овощное пюре + мясо
16:00- грудь + сон
18:00 — (ужин) каша или овощное пюре + сок
20:00 — грудь
22:00 — грудь + сон

Пожаловаться
Яна

А почему после сна каши нет?! У меня дочка просыпается и хорошо кушает кашу с фруктовым пюре, а у вас в обед только еда

Пожаловаться
Нина
Яна 

Потому что у нас подьем периодами фиг знает как и поэтому не всегда так выходит)
Меню и периоды еды постоянно меняются

Пожаловаться
Яна
Нина 

Ну мы тоже по разному просыпаемся и первый приём пищи каша. Перед сном смесь только. Давай больше пюрешек и каш.

Пожаловаться
Наталья
Я тоже переживала, что ребенок прикорма ест мало
У него по настроению, я отстала
Если отказался от каши из-за зубов например, даю через полчаса-час смесь шесть ложек, сколько выпьет
И педиатр одобрила
Пожаловаться
Александра

Также кушает, ничего страшного не вижу, основная еда это смесь до года. Мы болеем месяц без прикорма и без смеси 2 недели, на без молочной жидкой каше. Минус 200 грамм. Наверстаем

Пожаловаться
Ольга

201639898 это ВБ. Так посмотрите мало ли.

Пожаловаться
ДоброеСердце

По поводу общего меню не подскажу, т.к у самой проблема пока накормить, основная еда тоже пока у нас смесь. Но и врач говорит, что ничего страшного, значит не готов. А по поводу гемоглобина, вы даёте фолиевую кислоту? Мы пили два месяца чисто железо в лечебной дозе по 10 капель два раза в день мальтофер и топтались на месте по результатам гемоглобина, пока не вернулся наш адекватный врач и не сказал, как надо по итогу правильно пить. Итог, через пару месяцев перешли на 10 капель ×1 раз в день, а сейчас и вовсе до конца месяца допиваем ещё препарат и все, потом будем контролировать. Мы перед каждым приёмом мальтофера, растворяем фолиевую кислоту 1мг чайной ложке с водой и даем, затем уже мальтофер. Только так результат наконец-то поднялся до нормы

Пожаловаться
Нина
ДоброеСердце 

Нет, мне никто не говорил. Я только узнала об этом недавно- на счет фолиевой))
Мы пьем по 30 кап вообще и толку нет 🥲вот пойдем к врачу

Пожаловаться
ДоброеСердце
Нина 

Я думала у нас конская доза, у вас ещё хлеще👀 ну вот начнёте пить фолиевую и результат хорошо пойдёт вверх)

Пожаловаться
battery
6 смесь10 каша с бутером14 суп с грудкой или говядина и овощи 17.30 полдник после сна это творог либо кефир с печенькой или фруктами или она и то и то и третье умнет 🤣В 19.30 гарнир с мясом/котлеткой В 21.30 смесь или кефир /биолакт В перерывах печеньку может или фрукт, бывает график подсбивается но не критично, я подстраиваю под старшего Весит 9400 кг старший 12 😂Маловесный родился? у меня оба маловесные 2000/45 и 2440/47. Если у Вас тоже да, то не пихайте еду, я старалась со старшим и он в какой-то период времени есть стал отвратительно, точнее практически ничего, потом мясо перестал есть сейчас кое как из индейки или курицы котлетку и то не всегда Печеньки сама делаю из детского сборника, там я знаю что кладу, там же рецепты остальные беру и не хито и много и разнообразно Ваша цель поднять вес смесью? Не прокатит уже, ребенок активен, взял свое уже и не критично у Вас ничего Пробуйте постепенно увеличить общий стол и уменьшить смесь По графику у вас даже не успевает после смеси проголодаться особо
Пожаловаться
Нина
battery 

сын родился 3600, не такой уж и маловесный)) но даже в этом весе он не был пухляком

Пожаловаться
battery
Нина 

Вы просто так трагично пишете, что аж прикорм с 4 месяцев начали из-за маленького веса, что подумалось так
Что вы хотите от ребёнка? 15 кг веса и перетяжечки ?)))) не устраивает педиатр, то к другому пробуйте
Вам тут овер дофига дельных советов дали
И ещё скажу от себя -остановитесь выискивать маловесие там, где его нет… Гипотрофию не ставят ни прямо ни под вопросом радуйтесь, это очень трудно и тяжело побеждать на самом деле… и не придумывайте дистрофию какую-то, такие диагнозы не ставят..

Пожаловаться
Нина
battery 

Нет нет, прикорм с 4 месяцев потому что так сказал педиатр
Гипотрофию поставил уже один врач(

Пожаловаться
battery
Нина 

Вы про дистрофию писали 👆
Гипотрофия сложноп заболевание и просто так его не ставят, почитайте хотя бы
У вас засело что-то в голове очень глупое и коварное и это видно и это абсолютно нормально с первым ребёнком но проблема в том, что у вас смесь смесь смесь вечная и вы не видите что ребёнок ест с общего стола потому что смесь. 100 грамм каши и фрукт или с бутеом с маслом и сыром вполне достаточно, у низ желудок с их кулак, не растягивайте его
Вы сейчас не будете слышать никого и ничего и это тоже нормально
Я обоим маловесным вводила с 4 мес прикорм кашами потому что в 4 мес весили как Ваш родился и даже меньше!
А вы пишете, что с овощей "потому что мало весит " ну перечитайте что пишете и поймете

Пожаловаться
Лина

Нет норм порций уже во всем мире, кроме стран постсоветского пространства… Есть норма каллоража за день.Есть и прибавка в весе(не считая периода после болезни).У нас дочь ела совсем мало, по ложкам считала.И сейчас порции маленькие.Я очень переживала, сходила с ума.(можете мои посты почитать).Сейчас успокоилась.Ест то, что любит.Не много.Но хорошая девочка.В 2 года вес был 11 кг.

Пожаловаться
Нина
Лина 

Ну вот видимо и я уже на стадии схождения с ума 😭
Попробую все таки не впихивать так смесь

Пожаловаться
Лина
Нина 

Да, попробуйте меньше смеси, а больше нормальной еды давать

Пожаловаться
Maria
Честно? У вас ребенок очень хорошо кушает. Младшая не ела вообще ничего. Я намучалась, пока не плюнула с этим делом. Ела в основном смесь и что наковыряет сама в тарелке, но это были слезы. Творожки только любила. При этом старшая уплетала за обе щеки и каши, и второе с мясом, при этом весила в год 8200, а младшая весила 7800. По соотношению роста и веса кстати они шли по нормам всегда
Пожаловаться
Нина
Maria 

А мне вот говорят что недовес. Аж кг,» это было еще в 9 месяцев, а сейчас то еще больше могут насчитать недобор ((

Пожаловаться
Maria
Нина 

Вы сами смотрели таблицы нормы соотношения роста и веса ребенка? Со старшей мне тоже мозг выносили, что мало набирает. А потом попали к нормальному педиатру и она сказала, что все хорошо у нее. Она худой не выглядела даже. А нервничала я из-за этого веса ужасно. Я вот тут недавно с младшей ходила на прививку и педиатр, не взвешивая и не измеряя ребенка, начала пугать, что у нее проблемы с ферментами, ее надо проверять. А потом пошли платно, ее взвесили, измерили и показали: вот нормы роста ребенка, у нее рост просто ниже среднего, а вес соответствует росту.

Пожаловаться
Maria
Нина 

Даже залезла, посчитала. Нашла, что вы писали рост ребенка 73)

Меню в 10 месяцев для деток, которые плохо кушают прикорм
Пожаловаться
Нина
Maria 

А почему пишут что вес меньше среднего, индекс пониженный вес а потом норма?😅

Пожаловаться
Maria
Нина 

Потому что вес чуть ниже среднего, но входит в пределы нормы. Дети имеют разную конституцию тела, кто-то худее, кто-то потолще. Но это все тоже норма

Пожаловаться
Zebra
Нина 

Такие выводы делают глупые педиатры, наверно у вас как и у нас возрастная бабка, которая знает что было в ссср только.
Именно они ставят в рамки норм, и не учитывают особенности ребенка.

Пожаловаться
Нина
Zebra 

Да 🤣не с одного ли мы участка….

Пожаловаться
Zebra
Нина 

Сегодня была у своей, такую чушь несла...

Пожаловаться

У нас с 10 мес так:
8.00 каша молочная, бутерброд (либо масло, либо сыр плавленный или обычный)
12.00 супы (вообще обожает их- овощные (на брокколи, на цв капусте), сырный, щи, борщ, вермишелевый, пельмени в бульоне — сама леплю малипусенькие), второе обычно даю с салатиками или баночным пюре овощным (из вторых -голубцы, ежики с рисом, блинчики с фаршем и сыром, тушеная капуста с фаршем, запеченые кабачки с мясом)
14.30 йогурт или биолакт или кефир или ряженка + печенье + творог или фрукты (фруктовое пюре)
17.00 ужин ( тушеная капуста с кабачком и фаршем, картофельное пюре с котлетой, фрикадельки в бульоне и греча или рис, рагу, картофельная запеканка, макароны с сыром) и обязательно овощи (даже отварные брокколи и цв капуста очень заходят
Перед сном смесь

Попробуйте просто разнообразить, ешьте с одной тарелки, разные консистенции…
Может чем-то и помогла, а может и нет)

Пожаловаться
Нина
НастасьяМихална 

Круть
Какое Меню разнообразное 🙏🏻
Буду пробовать

Пожаловаться
Нина 

С 10 мес имеет место быть общий стол, если ребенок попробовал основные продукты вашей семьи. Возможно ему что-то не нравится. Экспериментируйте)

Пожаловаться
Нина
НастасьяМихална 

Да я не готовлю отдельную еду, даю все с нашего стола кроме колбасы, свинины и всего жирного. Буду пробовать, спасибо большое

Пожаловаться
Нина 

Свинина тоже разрешена, только менее жирная (карбонат, ну на крайний лопатка)

Пожаловаться
Нина
НастасьяМихална 

Не знала, спасибо)) а я все время не даю ему потому что думала что нельзя))

Пожаловаться
Zebra
НастасьяМихална 

Лопатка жирная часть, вырезка !!

Пожаловаться
Zebra 

Ну по крайней мере пишут, что если других вариантов нет, то и лопатка не плохой вариант. Мяса мы все равно в дотошном количестве не даем- это же жир. Можно в этот день сократить жир в другом виде.

Показать ещё
Предыдущая статья
Королевские креветки
Следующая статья
К предыдущему посту