У кого детки кушают хорошо прикорм- либо мимо, либо совет как накормить больше!
Тапки мимо.
И так, на сегодняшний день меню примерно такое у Егора:
6.00 — смесь 110
10.00 — смесь 200
13.40 — каша рисовая с бананом 100( приблизительно)
14.40 — смесь 200
18.20 — сок с железом ( 20 где то)
19:00 пюре картофельное с филе запеченным кусочками 100( примерно). К слову съел с удовольствием, правда часть мяса вывалилась изо рта 🤣
20.30- смесь 100
23.58 — смесь 40
Я знаю, что много смеси, но по другому Егор не ест. Больше прикорма впихнуть пробую. Здесь еще груша не включена, печеньки в перерывах.
Завтра к педиатру, буду просить направление к гастроэнтерологу и к гематологу ( низкий гемоглобин и 4 месяца приема железа толку не дает)
По весам -8200😭-100 от веса до болезни((( надеюсь участковый педиатр заподозрит что то неладное и даст спокойно направление .
Мамочки, у кого детки плохо кушают, что скажете? Или все таки это не мало? По нормам все же прикорма должно быть в 2 раза больше(
Я так же даю кисломолочку, творог, но не каждый день ( нужно исправляться, знаю. Но творожок плохо кушает)
Меню в 10 месяцев для деток, которые плохо кушают прикорм
Комментарии
Предыдущая статья
Королевские креветки
Следующая статья
К предыдущему посту
Мне кажется ребенок борща просит 🤣
А макароны? Оладушки? Творожные вафли? Вообще ничего ему не по душе??
В 10 мес Тея ела уже супы, мясо, рыбу. Хотя прикорм у нас поздний по современным меркам
Да все что давала — все пошло в отказ. Но я уже изменила немного принцип питания и наладилось чуток 🙏🏻
Вы нормы не смотрите. Все индивидуально, это я вам как мама малоежки говорю 😆
Главное не настаивать. Еда должна заинтересовать.
И как по мне, он у вас хорошо ел в этот день.
Это не мало еды, нам 11 месяцев мы днем не кушаем сейчас молоко, утром в 9 завтра — 150гр каши и может 1/2 от дет печеньки скушать, обед в 13 — суп с мясом, в 16.00 пюре фруктовое
19- каша 150- 200 гр, творог в 21.00 и ночью Эта дочь может потребовать молока. А вот старшая с 6 месяцев не просыпалась ночью вообще.
Попробуйте давать с общего стола еду. Не готовить ему отдельно. У меня например ест всё что едим мы. Конечно не жареное, не жирное и не острое, в принципе я и не готовлю такое. Мой например барочные пюре вообще не ест, и бывают периоды неделю ест хорошо, неделю не ест практически ничего. Вес конечно побольше вашего 10кг, но он и родился 4080.
Да я и даю то, что мы сами не едим. Я ленива чтобы делать отдельно)) ну максимум какие то вкусняшки, и то мы тоже это сами кушаем☺️
У нас из банок только мясо может есть, от всех овощных и фруктовых отказался. Фруктовые только в паучках ест
Ниночка, я думаю тебе нужно не забивать себе голову! Понимаешь, лишний вес не является нормой, всегда нужно учитывать соотношение роста и веса, смотреть в рамках воз
Не всегда педиатры могут быть компетентны… и не один и даже если тысячи педиатров скажут плохое, один все равно рассудит ситуацию адекватно! Где есть логика и понимание!
Дети не все кушают отлично, взять моих — даже они разные между собой. К трем годам снова вернется период малоежки! Ты отпусти ситуацию) сделай режим дня, и все встанет на места)))
Не могу я отпустить 😔
Режим для у нас налажен, а с едой такая пляска потому что он ест прикорм мало и я докармливаю
Сейчас взвесила ребенка -8000, минус 300 гр… я в отчаянии уже 😔😭
Утром в 6 была смесь 100, время 10 — он каши с бананом съел ну от силы 90 гр, остальное размазал😭если я 4 часа буду ждать, то он вообще еще больше схуднет
Сейчас я посмотрела нормы воз — мы мимо проходим. Недостаток 😭
А он требует кушать у тебя?
Вот например, если не по кормила 2-3 часа, просит кушать?
Если просит, как он кушает если проголодался? Так же не охотно?
2-3 часа он не голодный почти всегда, я просто выдерживаю 4 часа и даю
Иногда через 2 иногда через 3, но это редко случается.
Он даже если голодный, он съест чуть прикорма, будет вырываться из стульчика, вставать и кричать 😀
Мы конечно младше вас) но у нас тоже есть распорядок
8:00 — подъем (грудь)
10:00 — (завтрак) каша + полбанки фрукта
12:00 — грудь + сон
14:00- (обед) овощное пюре + мясо
16:00- грудь + сон
18:00 — (ужин) каша или овощное пюре + сок
20:00 — грудь
22:00 — грудь + сон
А почему после сна каши нет?! У меня дочка просыпается и хорошо кушает кашу с фруктовым пюре, а у вас в обед только еда
Потому что у нас подьем периодами фиг знает как и поэтому не всегда так выходит)
Меню и периоды еды постоянно меняются
Ну мы тоже по разному просыпаемся и первый приём пищи каша. Перед сном смесь только. Давай больше пюрешек и каш.
У него по настроению, я отстала
Если отказался от каши из-за зубов например, даю через полчаса-час смесь шесть ложек, сколько выпьет
И педиатр одобрила
Также кушает, ничего страшного не вижу, основная еда это смесь до года. Мы болеем месяц без прикорма и без смеси 2 недели, на без молочной жидкой каше. Минус 200 грамм. Наверстаем
201639898 это ВБ. Так посмотрите мало ли.
По поводу общего меню не подскажу, т.к у самой проблема пока накормить, основная еда тоже пока у нас смесь. Но и врач говорит, что ничего страшного, значит не готов. А по поводу гемоглобина, вы даёте фолиевую кислоту? Мы пили два месяца чисто железо в лечебной дозе по 10 капель два раза в день мальтофер и топтались на месте по результатам гемоглобина, пока не вернулся наш адекватный врач и не сказал, как надо по итогу правильно пить. Итог, через пару месяцев перешли на 10 капель ×1 раз в день, а сейчас и вовсе до конца месяца допиваем ещё препарат и все, потом будем контролировать. Мы перед каждым приёмом мальтофера, растворяем фолиевую кислоту 1мг чайной ложке с водой и даем, затем уже мальтофер. Только так результат наконец-то поднялся до нормы
Нет, мне никто не говорил. Я только узнала об этом недавно- на счет фолиевой))
Мы пьем по 30 кап вообще и толку нет 🥲вот пойдем к врачу
Я думала у нас конская доза, у вас ещё хлеще👀 ну вот начнёте пить фолиевую и результат хорошо пойдёт вверх)
сын родился 3600, не такой уж и маловесный)) но даже в этом весе он не был пухляком
Вы просто так трагично пишете, что аж прикорм с 4 месяцев начали из-за маленького веса, что подумалось так
Что вы хотите от ребёнка? 15 кг веса и перетяжечки ?)))) не устраивает педиатр, то к другому пробуйте
Вам тут овер дофига дельных советов дали
И ещё скажу от себя -остановитесь выискивать маловесие там, где его нет… Гипотрофию не ставят ни прямо ни под вопросом радуйтесь, это очень трудно и тяжело побеждать на самом деле… и не придумывайте дистрофию какую-то, такие диагнозы не ставят..
Нет нет, прикорм с 4 месяцев потому что так сказал педиатр
Гипотрофию поставил уже один врач(
Вы про дистрофию писали 👆
Гипотрофия сложноп заболевание и просто так его не ставят, почитайте хотя бы
У вас засело что-то в голове очень глупое и коварное и это видно и это абсолютно нормально с первым ребёнком но проблема в том, что у вас смесь смесь смесь вечная и вы не видите что ребёнок ест с общего стола потому что смесь. 100 грамм каши и фрукт или с бутеом с маслом и сыром вполне достаточно, у низ желудок с их кулак, не растягивайте его
Вы сейчас не будете слышать никого и ничего и это тоже нормально
Я обоим маловесным вводила с 4 мес прикорм кашами потому что в 4 мес весили как Ваш родился и даже меньше!
А вы пишете, что с овощей "потому что мало весит " ну перечитайте что пишете и поймете
Нет норм порций уже во всем мире, кроме стран постсоветского пространства… Есть норма каллоража за день.Есть и прибавка в весе(не считая периода после болезни).У нас дочь ела совсем мало, по ложкам считала.И сейчас порции маленькие.Я очень переживала, сходила с ума.(можете мои посты почитать).Сейчас успокоилась.Ест то, что любит.Не много.Но хорошая девочка.В 2 года вес был 11 кг.
Ну вот видимо и я уже на стадии схождения с ума 😭
Попробую все таки не впихивать так смесь
Да, попробуйте меньше смеси, а больше нормальной еды давать
А мне вот говорят что недовес. Аж кг,» это было еще в 9 месяцев, а сейчас то еще больше могут насчитать недобор ((
Вы сами смотрели таблицы нормы соотношения роста и веса ребенка? Со старшей мне тоже мозг выносили, что мало набирает. А потом попали к нормальному педиатру и она сказала, что все хорошо у нее. Она худой не выглядела даже. А нервничала я из-за этого веса ужасно. Я вот тут недавно с младшей ходила на прививку и педиатр, не взвешивая и не измеряя ребенка, начала пугать, что у нее проблемы с ферментами, ее надо проверять. А потом пошли платно, ее взвесили, измерили и показали: вот нормы роста ребенка, у нее рост просто ниже среднего, а вес соответствует росту.
Даже залезла, посчитала. Нашла, что вы писали рост ребенка 73)
А почему пишут что вес меньше среднего, индекс пониженный вес а потом норма?😅
Потому что вес чуть ниже среднего, но входит в пределы нормы. Дети имеют разную конституцию тела, кто-то худее, кто-то потолще. Но это все тоже норма
Такие выводы делают глупые педиатры, наверно у вас как и у нас возрастная бабка, которая знает что было в ссср только.
Именно они ставят в рамки норм, и не учитывают особенности ребенка.
Да 🤣не с одного ли мы участка….
Сегодня была у своей, такую чушь несла...
У нас с 10 мес так:
8.00 каша молочная, бутерброд (либо масло, либо сыр плавленный или обычный)
12.00 супы (вообще обожает их- овощные (на брокколи, на цв капусте), сырный, щи, борщ, вермишелевый, пельмени в бульоне — сама леплю малипусенькие), второе обычно даю с салатиками или баночным пюре овощным (из вторых -голубцы, ежики с рисом, блинчики с фаршем и сыром, тушеная капуста с фаршем, запеченые кабачки с мясом)
14.30 йогурт или биолакт или кефир или ряженка + печенье + творог или фрукты (фруктовое пюре)
17.00 ужин ( тушеная капуста с кабачком и фаршем, картофельное пюре с котлетой, фрикадельки в бульоне и греча или рис, рагу, картофельная запеканка, макароны с сыром) и обязательно овощи (даже отварные брокколи и цв капуста очень заходят
Перед сном смесь
Попробуйте просто разнообразить, ешьте с одной тарелки, разные консистенции…
Может чем-то и помогла, а может и нет)
Круть
Какое Меню разнообразное 🙏🏻
Буду пробовать
С 10 мес имеет место быть общий стол, если ребенок попробовал основные продукты вашей семьи. Возможно ему что-то не нравится. Экспериментируйте)
Да я не готовлю отдельную еду, даю все с нашего стола кроме колбасы, свинины и всего жирного. Буду пробовать, спасибо большое
Свинина тоже разрешена, только менее жирная (карбонат, ну на крайний лопатка)
Не знала, спасибо)) а я все время не даю ему потому что думала что нельзя))
Лопатка жирная часть, вырезка !!
Ну по крайней мере пишут, что если других вариантов нет, то и лопатка не плохой вариант. Мяса мы все равно в дотошном количестве не даем- это же жир. Можно в этот день сократить жир в другом виде.