Девочки, сейчас правда многие коклюшем болеют? У меня младший не привитый, а старший в садик ходит. Переживаю теперь
Коклюш
Комментарии
Предыдущая статья
Зубы
Следующая статья
Сколько раз в день вы подмываете девочек двух-трех летних?
Девочки, сейчас правда многие коклюшем болеют? У меня младший не привитый, а старший в садик ходит. Переживаю теперь
Да многие болеют, но из-за того что детки привитые симптомы сильно смазаны и педиатры отказываются ставить этот диагноз
У меня старший переболел, у младшего отрицательные анализы
Ох, мы тоже не привиты, мед отвод, они сделаны на эмбрионах куриного яйца, а у нас на белок отек квинке. Мы и зарубежные все с вакцинологом просматривали, все на основе эмбрионов. Поэтому нам нельзя, высокий риск анафилаксии. Тоже вот боюсь.
Многие болеют, да. Только чаще всего тем, кто не привит, ставят коклюш. А тем, кто привит — орви?♀️ Статистика должна играть в пользу привитых, к сожалению. Что же касается течения болезни, то оно совершенно не зависит от того, делали вы ребёнку прививку или нет. У подруги 2 дочери. Младшая не привита. Старшая (привитая) болела сильно и долго, младшая в легкой форме болела. Да и не такая страшная эта болезнь, как ею пугают. При правильном лечении (не фармой, а натуропатией и витаминами) можно не переживать
У нас в городе с сентября месяца эта болезнь ходит. Ребенок в конце октября переболела (легко, прививка есть). А я переболела в ноябре тяжело (у меня нет ревакцинации), потом как осложнение обструктивный бронхит образовался и гайморит. И то, форма гайморита какая-то странная, ни температуры, ни болей характерных. Сделали ренген пазух, а там воспаление и отек. Вот, неделю назад как закончила все лечение, почти 1,5 месяца болела.
Коклюш и ветряная оспа. Очень много знаю, кто переболел
У нас в городе школу закрыли на карантин по коклюшу
У меня жуткий кашель. Особенно ночью. У сына меньше. Хз что это, коклюш или бронхит
Не знаю как у вас, но у нас и в саду и в школе карантин по коклюшу
Угу. И корь, и коклюш вспышки(
Никогда никого нигде не встречала боющих коклюшем. В садах/школах никогда информации о белеющих не появлялось. Мои дети не болели им.
Ну мне знакомый рассказывал как его сын тоже его подхватил, только это было года 2 назад. Подцепил в садике
Ну одного ребенка знаю, да, в саду. А так много или нет… у меня болела непривитая племянница еще несколько лет назад. Вылечились)
Не знаю в окружающий ни кто не болеет
Правда.