Егор кушает кабачок, особо отвращения не вызывает
А вот с броколли… сегодня по графику должны были быть 2 ложки брокколи и 5-6 ложек кабачка. Егор даже одной не съел. Просто все обратно выпихивал. Даже кабачок((.
мне они самой воняют если честно. Я бы такое есть не стала, но витамины же. Пока что в раздумьях стоит ли вообще давать ?
Цветная капуста ещё хуже на вкус?
Не давала броколи и цветную капусту, кабачком дочь ? в на огурцы домашние свежие вообще обсыпало аллергией
Мать двоих детей, но не знала, что при вводе прикорма дают несколько блюд. Тебе так педиатр советовал? Мне объясняли, что даешь один овощ 5-7 дней, затем переходишь на второй. Но не сочетаешь
На сайте мамазануда так написано))
У нас и сочетать то не выходит, приехали к родителям и он вообще отказывается от прикорма. Плюет ?
Броколли я вообще убрала, а вот кабачок пытаюсь давать. Мама сама пюре делает, но в баночках ему больше нравится
Может ему рано? Отложи на пару месяцев. У меня у Теи если был интерес к еде, так она изо рта забирала и прикорм шел как по маслу. А сейчас вижу, что ей мясо рано, не ест.
А на сайте написано именно на диван введения так делать? Не в дальнейшем?
Да я решила повременить. Периодически буду давать смотреть. Сейчас он вообще отказался, а пихать не хочу в него ((
Вот думаю надо немного наморозить домашних фруктов и овощей. Кто как делает? думаю может кусочками сырыми, или отварить и пюрэшки морозить…
Мой цветную капусту обожал а брокколи ни в какую
Значит рано для прикорма! У меня сын с 6 мес проявил пищевой интерес! И я начала прикорм! А вот с дочей мы по показаниям ввели в 4 мес но и она проявила интерес к еде) она ела с удовольствием любую "гадость" ?с банки
А как понять, что ребенок проявляет пищевой интерес???
Ну вот как я думаю))) что им должна эта барочная еда нравится! А так же не следуйте прям таблице, ну дайте что-то другое… Послаще… Например тыкву попробовать! Если заметите что одно ест, а другое прям выплевует… Отложите на недельку, и потом ещё раз предложите....
Когда вы сидите кушаете и ребёнок вам в рот смотрит, вот это и есть пищевой уже интерес
Сын проявляет пищевой интерес, он когда рядом и видит что кто то ест в рот заглядывает. Да и педиатр дала добро
Попробуйте дать что-то другое… А кабачке и брокколи предложите через неделю
Ну есть цветная капуста, вот не знаю на сколько она нормальная на запах ???
Ещё яблоки, груша есть. Но педиатр сказала не давать пока сладкое
Купите тыкву она слаже и вроде как овощи ?
Рановато для прикорма. Ну и так всегда первое время происходит, что малыш может день-два лопать с удовольствием, а потом отказаться и выталкивать еду языком.
Потому и советуют вводить прикорм когда у малыша есть пищевой интерес.
В вашем случае, ещё и ваше личное отношение к этим банкам усугубляет ситуацию.
Начните с того что задача прикорма -познакомить ребёнка с разными видами продуктов, с разными вкусами и консистенциями.
У разных производителей разные по густоте и вкусу пюре. Мне больше всего нравились gerber и hipp, ещё брала баночки из вкусвилл, какие-то фрутоняня.
Поймите и примите тот факт что ваш ребёнок не обязан есть всё подряд с улыбкой на лице. Многие продукты ещё несколько лет он то будет есть, то будет отказываться, то снова есть.
Мой сын, к примеру вообще не хотел есть очень жидкие пюре, всё выливалось изо рта. Брокколи и цветную капусту я готовила сама, на пару и перебивала блендером в густую кашу. Цветная капуста на мой взгляд послаще, чем кабачок и брокколи.
Попробуйте другого производителя. У меня ребенок с удовольствием ел Фрутос няню, но не ел Бабушкино лукошко. Тут дело не во вкусе а в консистенции
На мой взгляд 4м это очень рано что то вообще давать. У моей вообще нет интереса к еде. У сына тоже не было, но я усиленно его кормила. Так вот сейчас его накормить вообще не реально. Просто ребенок не ест. Тощий(считаю моя ошибка с при кормом. С дочкой буду ждать когда сама есть захочет
Не хочет видимо, пищевого интереса нет как такого. Попробуйте сами варить в блендере измельчать.
Тут как-то одна мама писала с двойнями, один мальчик ел одного производителя, другой другого)) попробуйте купить то же брокколи только другой фирмы. Может зайдет
Сегодня попробуем такой вариант (
Цветная вроде тоже так себе ?
Мой брокколи не ел. Только когда старшее стал могла подмешать в гречку с мясом. Цветную капусту ел более менее, но прям заходили хорошо овощные салатики, где была не чиста одна капуста
А что в прикорм давали в первые месяцы?
Честно, мне прям до блев когда открываю банку броколли((( и как то чувствую себя сразу ужасно, сама не ем такое а ребёнка пичкаю?
А сладкие пюре педиатр сказала не вводить пока
У нас прикорм начался в 5 мес. Очень любил тыкву, но её вроде с 5 мес можно. Морковь, овощные салаты где есть морковь, кукуруза, картофель. Но опять же, надо смотреть можно ли в 4 мес такое вводить. Ну а потом у нас пошли каши, а потом уже фруктовые пюре, вроде так, если не изменяет память ?
Ещё как вариант попробовать банки другой фирмы.
Он пока вкус не чувствует
Почему тогда ребёнок выпихивал?
?♀️
Почитайте вкус позже