Мы с мужем изначально планировали двоих детей. Родился первый ребенок, ему сейчас почти 3 года и он просто не управляемый, у него кризис 3 лет. Он вечно орет, валяется, все не по его, делает навред, дерется, плачет и орет, в садик ходит, но постоянно болеет. А вечером после садика вообще треш дома устраивает. И я еще беременная, у меня низкий гемоглобин, ферритин, таблетки никакие не помогают, сил нет, слабость целыми днями, огромный живот, огромная прибавка веса. Короче мне самой плохо, да еще кризис этих 3 лет. Муж много работает ( да много зарабатывает, единственный добытчик в семье) но вообще меня не понимает. Говорит ну у многих же дети маленькие и беременные, все же норм, а я мол вечно ною. Сегодня съездили к свекрови в гости, там я ничего не делала, были там 4 часа, а домой приехали, я уставшая как собака. Да еще и сын начал так истерить, короче мои нервы кончились, я просто разревелась, даже сын глядя на меня плакал, мол мама плачет(( он никогда до этого не видел. Короче это так сложно для меня беременность и маленький еще ребенок и муж который практически не помогает. Не знаю где брать энергию на все это. Сил физических нет да и моральных уже тоже
У меня муж работал вахтой, а сейчас переехал далеко от нашего родного города, я должна была уехать в марте с сыном к нему. Но по состоянию здоровья, 2 раза на сохранении-не смогла. Поэтому считай вообще ОДНА с 4-х лёткой. При том, что ничего делать нельзя по дому. Трудно, тоскливо, но куда деваться. У меня ребёнок очень характерный, в 3 года то же были истерики, это пройдёт,
Ну так я понимаю. И у меня не по залету
Этот гемоглобин, усталость, тонус, токсикоз и тд… были бы самой лучшей наградой… но увы и ах… достойные по 100 кругов ада прежде должны пройти(((
Где искать справедливость, эх((
Если вы не беременны, вам не понять, какие гормоны бушуют до и после родов, а так кидаться словами-что вы достойная, а автор нет, потому что ноет-ну такое себе, от злобства и зависти к окружающим. Добрее к людям будьте, и у вас все наладиться.
Есть такая поговорка-никогда не осуждай человека, не пройдя путь в его сапогах. Радоваться токсикозу и недосыпу-это Клиника. Человек рассказал о своих чувствах и переживаниях, и правильно сделала! А те, кто терпит все тяготы материнства в одиночку, при слабом характере -потом частенько выходят из окон. Полнейший эгоизм со стороны окружающих говорить женщине-закрой рот и терпи, сама решила забеременеть. Так же и вам можно сказать-это вы хотите забеременеть, а не все окружающие вокруг, и нечего ныть, что у вас не получается, сами виноваты.
Автор жалуется не на то что она не хочет детей! А на состояние. Я так хорошо ее понимаю. Дети всегда это счастье, радость и наша любовь, но когда у тебя просто нет сил на все это, ты впадаешь в отчаяние и просишь помощи хоть откуда -нибудь. Я сама с таким столкнулась. Только разница в возрасте у старшей намного больше. Она просит помочь с уроками, а у тебя сил нет что бы просто встать с кровати. Сейчас младшей 1год и пару месяцев, она иногда ведет себя так … что хочется на стенку лезть, а если еще беременность с осложнениями, опускаются руки если нет поддержки. Я бы в такой ситуации посоветовала ( если вы говорите что муж хорошо зарабатывать ) водить ребенка на какие нибудь занятия, какие нибудь секции спорта или кружки. Возможно кто то из родственников или близких могли бы помочь с этим. И так же возможно ему будет куда деть энергию
Я от чистого сердца желаю вам узнать эти прелести материнства, от токсикоза до бессонных ночей и кризисов 1,5 лет, 3 лет и тому подобное. Вспомнить автора и побыть в ее «ситуации»
Только принять ситуацию, иначе никак. Сейчас это ещё цветочки, покидайте о том, что после родов вам нужны будут силы. У моих разница 2,3 и я в а…е😅😅😅
А если найти няню хотя бы на пару часов день, тем более если доход позволяет?
Терпения вам!( у меня сын первый вроде был идеальный пока жили вдвоем… мне было на многое пофиг (например если он мог в обуви пройтись по квартире, я тоже могла, или что то делал вроде как не по «общеустановленным» нормам), а муж ко многому придираться начал, на что я бы внимания не обратила. В итоге начались ужасные психозы, перестраивания у ребенка, было адски сложно… плюс еще некоторая ревность у сына была. Он малыша обожает, переживает за него, но ревность все равно была… у вашего малыша и наверное переживания что скоро все изменится, будет еще член семьи, да и кризис этот… понимаю как сложно поэтому желаю только огромного терпения и любви. И поймите одно — сыну нужно показывать свои чувства. Да, вы не титан и кремень и имеете право поплакать, да, вы расстраиваетесь от его поведения — пусть понимает, что некоторые действия и поступки могут ранить. Я периодически сыну говорю, что то или это действие меня расстраивает. Как по мне — это хорошо развивает в ребёнке эмпатию. Он должен думать иной раз не только о себе. сейчас сыну 5 лет и он заметно лучше себя ведет, понимает многие моменты, может поиграть с малышом, помогает понемногу, становится более самостоятельным, мы можем договориться в стиле «сегодня я отдохну или поработаю, а завтра мы с тобой соберем это Лего или я проведу больше времени с тобой». И сын понимает, что я не могу на 200% принадлежать ему и это норма, и что устаю/болею/не хочу ничего или просто занята) берегите себя, набирайтесь терпения. По поводу того что страшно кому либо сына доверить — вы напрасно так тревожничаете. Я вас прекрасно понимаю. Была ситуация когда сын тянулся играть с соседскими детьми а те его игнорировали. Душу это все дело разрывало. А потом я поняла что нужно давать возможность сыну проживать свой опыт. И с няней/бабушками так же. Ну дадут квас — это разве смертельно опасно? Если это реально опасно для нго здоровья или жизни — доносить это тому кто будет с ним. Если нет — отпустите ситуацию, вы же себе только хуже делайте, себя не бережете. Поймите простую вещь — загнанная и изможденная мать — самое худшее что может быть для детей. Поэтому в первую очередь думайте о себе) этим вы дополнительно подадите пример как не забивать на свое состояние и не жертвить ради окружающих) в том числе ради детей) ну и просто вам титанической любви и терпения
Спасибо огромное за поддержку. Так приятно вас читать. Согласна с вами полностью и во всем ❤️
Приятно слышать, что оказалась полезной❤️😍 не переживайте, я прекрасно понимаю, что такое трудный по характеру ребёнок🤪🙈 и еще вспомнила случай. Были у массажистки, наша хорошая знакомая, так вот она мне сказала «не стесняйся его, вижу, что тебе стыдно за такое поведение. Но не стесняйся, бывают дети и хуже и ничего страшного в этом нет. Это твой ребенок, и он такой») так что терпения вам, безграничной любви, это обязательно пройдёт) просто старайтесь ему показывать, объяснять как его поступки могут принести вред/расстроить и тп. Не вменяя чувство вины, отнюдь, но обучая думать не только о себе, но и об окружающих людях) он не назло это делает порой, а потому что не понимает, что другие могут почувствовать или как это может расстраивать)
Берите тетечку на помощь или студентку раз или два раза в неделю убираться дома… или попросите свекрови
Может у вас родственники?
Я так и поняла что мой муж особо не поможет, работает много и дочка аутист по этому две недели назад нашла себе студентку, приходит раз в неделю на два часа пылесосит и моет полы, убирает пыль… берет вообще не дорого
Вечером после сада дети выплескивают все, что за день накопилось. В саду с чужими людьми они сдерживаются. Наш до сих пор с сада приходит и просто как фурия дома 🤦🏼♀️ Старайтесь сейчас по максимуму найти подход к ребенку. Чтобы потом проще было после рождения второго. Вечером какие то спокойные игры выбирайте (пазлы, мозайки, раскраски). Если мультики смотрит, то прям ограничьте. Первые пару дней будет тяжелее, но потом наоборот, ребенок без них в разы спокойнее будет. У нас старший очень активный и заводится с пол оборота. Мультики вообще его нервную систему разгоняют сильно. Особенно в возрасте 3х лет было заметно это. Я прям устраивала детоксы от мультиков, полностью их убирала и ребенок менялся.
И не думайте, что ребенок все делает специально и вам на зло. В этом возрасте просто им тяжело справляться со своими эмоциями. И ваша задача научить его этому) а вы в позицию ребенка встали, что ваш трехлетка специально делает вам что-то навред. Нет это не так. Есть дети более спокойные, есть с более подвижной нервной системой. И с ними сложнее. И им самим с собой сложно. Думаете ребенок кайфует, от того что его разрывают эмоции? Совсем нет. К каждому свой подход. И только вы можете понять как правильнее и лучше.
А по поводу ферритина, мне назначали в беременность Ферлатум. За месяц я им подняла и гемоглобин и ферритин. Отличное средство 👍
Держитесь, вечно беременной не будете, кризис тоже проходящий. В сад сына отправляйте.
Ну так если много зарабатывать может муж, найдите няню, к чему мучения и нервы беременной женщине?
Плюс попробуйте контакт с ребенком глаза в глаза, а не свысока, ласку и любовь во всем, может быть будет легче вам
Нет. Я очень тревожная. Я маме то своей не доверяю сына. Они сегодня со свекровью его квасом хотели напоить! А уж чужим и подавно не доверяю. Ни за что просто
Тогда, берите себя в руки, старший ещё маленький, дальше больше будет козни строить
Я все понимаю. И заревела то первый раз. Походу нервам реально уже тяжело. Но ребенка мы строго стараемся воспитывать. Мы адекватные люди. Что то разрешаем ему, что то нет конечно. Я уже петрановскую вдоль и поперёк прослушала. И что итог? Типа ждать, ждать, все пройдёт. Терпите. Это кризис 3 лет. Но говорить то легко и ладно бы эти истерики были день, два, неделю, месяц. Так нет ведь, это длится уже пол года и хз когда станет нормально.
Считай сын орет, псих. Муж не поддерживает, не жалеет. Конечно кукушка моя поехала
Успокойтесь. Научитесь переключать своего ребёнка. Видите он зациклился — хочу мультики — сделайте что то удивительное для него. Например, о смотри самолёт в небе. Идите смотреть в окошко самолёт. Самолёт летает быстро, знаешь как? Покажи мне? А какие у него крылья? А давай мы нарисуем его вместе? Ты каким фломастером хочешь? Синим или красным?
С моим сыном это работает до сих пор. Отвлекать от истерики. Не поддаваться на истерику. Если поддаться — будет ещё хуже.
Соглашусь, обстрагируйтесь от истерик.
После родов легче не станет, это точно. Принимайте ситуацию. Советовать купировать истерики я не буду, потому что понимаю, что это невозможно. Сами недавно это пережили.
Старайтесь облегчить себе быт доставками, может помощницу раз в недельку приглашать убраться, раз муж у Вас хорошо зарабатывает. Больше отдыхайте.
И помните, что все проходит