Я уже просто реву, мои нервы не выдерживают такого. Сыну 2.8 года. Ходит в садик. Забираю из садика со скандалом, в раздевалке валяется, вещи все кидает, меня по лицу бьет и это все при других родителях. А в группе себя ведёт нормально. Дома вообще кошмар. Все летает, дерется. Делает все назло. В углу стоит часто уже. Не воспринимает это как наказание. По *** давала пару раз, теперь когда ругаю, спрашиваю ты что по *** хочешь? Отвечает да и смеется. Домой приходит, требует конфеты, одну даю, орет еще, вторую дам иногда, а ему все надо! Говорю больше у меня нет, опять истерика на полу. И только со мной ведь себя так ведет. Сейчас начал говорить уйду из дома, я ему дверь открываю, говорю иди, плачет боится. В магазине берет детскую тележку и гоняет с ней, меня вообще не слышит что так нельзя бегать, пару раз уже чуть витрины не разбил. Я не знаю что я делаю не так. Да, я очень мягкая была с ним. Но теперь он так выводит, что я сижу и рыдаю. К неврологу ходили, да не к одному, все ок. Мол это именно поведение. На психологов детских у меня пока денег нет, знаю там сколько нужно оставить. И что делать я просто уже не знаю.
Какая причина была? Из-за сада ?
Да, что-то похожее и у нас … а бак это что ?
Как справились? Подскажите пожалуйста
А в чем состояли манипуляции и какая должна была быть реакция по версии Психолога ?
Я поняла, что с детьми нужно быть построже… Мы одно время жили с сестренкой и с нашими детьми вместе, она своего держала в ежовых рукавицах, мне даже было жалко мальчика, а я свою баловала… В итоге сейчас у неё сын послушный, уважает маму, а моя дочка не всегда слушается, может даже переговариваться… Конечно не все так сложно как у вас. Надо показать кто в доме главный☝?
Я Послушаю… Мы младше вас, но поведение похожее. В саду хвалят, а дома со мной такое вытворяет… Вам там выше дали совет включайте злую маму, мне кажется очень дельно… Я попробую. И за такое поведение однозначно никак конфет.
У меня тоже бешеная
2.8
У нас тоже почти такое поведение, дерется еще, кусается и щипается. Сначала делала как вы, потом включила злую маму, обещала по ж… надавать надавала, ущипнул и его ущипнули не сильно но почувствовал что неприятно, муж начал ругаться что маму обижать нельзя. Стал спокойнее не сразу, но стал. Когда орет истерит, я ему говорю пока ты плачешь я ни хочу с тобой играть и ухожу в другую комнату, начал понимать что глоткой и катаниями особо ничего не добьется.
Читайте и слушайте Петрановскую
Требует конфет? Никаких требований. Переговоров с террористами не ведем. Будет нормальное поведение и нормальная просьба — будет конфета. Одна.
Орет в группе, кидается, швыряется? Встали и вышли. Другие родители сами скоро хлебнут своего кризиса трех лет, так что пусть морально готовятся. А с воспитателями можно поговорить, и даже подговорить их на поддержку.
В фикс прайсе была книга, покупала "дети у власти" попробуйте найти может на ВБ или озоне, полезно будет, а вообще вы не авторитет у ребенка, либо он копирует поведение, либо понял что можно из вас добиться всего и вы ничего не сделаете кроме как бить
Я на 99% уверена, что Вы просто непоследовательна в своем воспитании и не очерчиваете границы. Потому он с Вами ТАК может.
Так я не спорю что я делаю что то не так. Ну ютуб, да куча про кризис трёх лет и что дальше. Типа надо ребенка жалеть, объяснять, все терпеть, перерастет. А как жить то это все время, если с сыном даже на улицу невозможно выйти. Что не по его, все, караул. Я оооочень много ему всего объясняю, я его прям сажаю на стул, сама рядом на с ним и говорю что его поведение плохое, что так делать не надо. Понимаете ему пофиг. Он через минуту уже ничего не помнит и все по кругу
Воспитывать нужно, никогда не поздно, игнор вам в помощь, сама со старшими проходила такие всплески, но редко и недолго, не позволяла так вести и тем более бить
Может с садом связано? Вообще я тоже мягкая с детьми, но они у меня так себя и не ведут) наверное просто кризис… минимизируцте походы в магазин например. На истерики реагируйте спокойно, ну плачет и плачет. Пожалейте, но ни в коем случае не ведитесь и не давайте что то лишь бы успокоился
Он орет — вы даёте конфету. Он громче орёт — вы ещё одну. Зачем??? Нифига не давать за такое поведение. Он привык уже всего криком добиваться. Прекратите!!!