Короче, такая ситуация. Дочь кашляет уже неделю, кашель с мокротой. Сейчас стал прям редкий-редкий, температуры, насморка нет, бодрая, веселая и тд. Но, меня смущают такие прям страшные звуки как хрипы где-то в районе легких, потом она откашляется и оно временно уходит. Что, почему? Снова вести ребёнка к врачу или это скопления мокроты и это неопасно и движется к выздоровлению?
Да, лучше послушать, конечно!
А у вас есть набор доктора? Играет?
Есть набор доктора, есть набор стоматолога, во все это играет, но с врачами все равно дикая истерика(
Мой старший до 3 истерил в поликлиниках
Да нас на комиссии весь поток детей боялся
Младший вообще другой) для сравнения)
Ой я стараюсь отводить послушать… кашля не было тьфу тьфу, но как сопли и т д я всегда стараюсь сходить послушать… случаи разные бывают, а у вас если хрипы какие то проскальзывают, то мне кажется надо срочно послушать
Но ее уже слушали неделю назад просто и все было хорошо. Сейчас стал проходить кашель, но вот какие-то булькания появились перед кашлем
Много времени мге каделся прошло… я стараюсь водить каждые 4 дня где… лучше перестраховаться
Водите даже если улучшения? Я никогда не водила раньше, если ребёнок явно выздоравливал…но тут этот звук дурацкий
Я вожу до того пока прям не вылечимся… когда уже остались грубо говоря один насморк ну чуть там… то узе могу не пойти… в если так же насморк есть то все равно иду… чтрд снова горло проверили и послушали
Лучше послушаться сходить. А то что истерики при виде врачей, ну блин, так у многих… Что теперь не ходить. Она так долго будет реагировать и не привыкнет. Мой обычно норм к врачу идёт, а тут на дом вызывала так аж затресся от страха, мама и все. Ну а что делать. Ревел. Потом послушали, врач начала со мной разговаривать и он сразу заулыбался, что его тётка эта больше не трогает 😂
Ну понимаешь, я просто какая-то сумасшедшая мамашка получается при каждом чихе ребёнку или вызываю врача, или веду. Но я просто пытаюсь понять здраво насколько это необходимо, если кашель стал намного реже чем был и больше ничего из симптомов болезни нет. Наоборот в футболке на даче целыми днями бегает. Просто лишний стресс ребёнку устаивать не хочу, и тащить в место, где другой заразы полно тоже как-то так себе. Весь день насмарку потом у нас обеих будет.
Ну решай сама. Просто если он редкий, но сильный, то лучше послушать. Ты не одна такая, кто так водит. Я также.
Нет, кашель-то не сильный, но накануне кашля что-то булькает внутри. Вот этот звук напрягает.
А соплей нет?
Неа, вообще ничего нет больше. Ну записалась в итоге к педиатру, сегодня поведу, что поделать
Странно конечно. Ну лучше перебдеть
Перебдела, как всегда. Зря. Все хорошо, в легких чисто. Рада, конечно, но муж ведь говорил все хорошо, не таскай ребёнка никуда, а я все же потащила
Слушай, лучше так, чем что то упустить!
У нас просто адские истерики при виде врачей и я лишний раз стараюсь не провоцировать, если нет прям тревожных звоночков…прям до рвоты истерика у ребёнка будет да и лишний раз вести в поликлинику, где больные дети будут как-то не знаю стоит ли
Я однажды старшую дочь выписывать повела, года 4 было. Думала остаточный кашель, на поправку шла, а там пневмония. Не нужна была бы справка, я бы и не подумала идти и запустили бы. Теперь боюсь.
Согласна с вами. Даже взрослым лучше перестраховаться и сходить чтобы послушали не говоря уже о ребёнке. Знаю не мало случаев когда думали что кашель остаточный а там или пневмония или бронхит.
Офигеть, даже так бывает….и то есть не было ни температуры, ничего специфичного?
Да, понимаю, согласна, но должны же ещё хоть какие-то признаки быть, указывающие на возможную патологию?
Она болела уже неделю, изначально лёгкие были чистые, все симптомы прошли, остался только редкий кашель. Я была уверена, что ребенок выздоровел🤯
Да, понятно. Да уж, печально все это конечно, придётся, значит, тащить завтра