Мокрота у ребёнка

Короче, такая ситуация. Дочь кашляет уже неделю, кашель с мокротой. Сейчас стал прям редкий-редкий, температуры, насморка нет, бодрая, веселая и тд. Но, меня смущают такие прям страшные звуки как хрипы где-то в районе легких, потом она откашляется и оно временно уходит. Что, почему? Снова вести ребёнка к врачу или это скопления мокроты и это неопасно и движется к выздоровлению?

Мария
028125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marinka

Да, лучше послушать, конечно!
А у вас есть набор доктора? Играет?

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Есть набор доктора, есть набор стоматолога, во все это играет, но с врачами все равно дикая истерика(

Пожаловаться
Юлия

Мой старший до 3 истерил в поликлиниках

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Да нас на комиссии весь поток детей боялся

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Младший вообще другой) для сравнения)

Пожаловаться
Лилу

Ой я стараюсь отводить послушать… кашля не было тьфу тьфу, но как сопли и т д я всегда стараюсь сходить послушать… случаи разные бывают, а у вас если хрипы какие то проскальзывают, то мне кажется надо срочно послушать

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Но ее уже слушали неделю назад просто и все было хорошо. Сейчас стал проходить кашель, но вот какие-то булькания появились перед кашлем

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Много времени мге каделся прошло… я стараюсь водить каждые 4 дня где… лучше перестраховаться

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Водите даже если улучшения? Я никогда не водила раньше, если ребёнок явно выздоравливал…но тут этот звук дурацкий

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Я вожу до того пока прям не вылечимся… когда уже остались грубо говоря один насморк ну чуть там… то узе могу не пойти… в если так же насморк есть то все равно иду… чтрд снова горло проверили и послушали

Пожаловаться
Катёна

Лучше послушаться сходить. А то что истерики при виде врачей, ну блин, так у многих… Что теперь не ходить. Она так долго будет реагировать и не привыкнет. Мой обычно норм к врачу идёт, а тут на дом вызывала так аж затресся от страха, мама и все. Ну а что делать. Ревел. Потом послушали, врач начала со мной разговаривать и он сразу заулыбался, что его тётка эта больше не трогает 😂

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Ну понимаешь, я просто какая-то сумасшедшая мамашка получается при каждом чихе ребёнку или вызываю врача, или веду. Но я просто пытаюсь понять здраво насколько это необходимо, если кашель стал намного реже чем был и больше ничего из симптомов болезни нет. Наоборот в футболке на даче целыми днями бегает. Просто лишний стресс ребёнку устаивать не хочу, и тащить в место, где другой заразы полно тоже как-то так себе. Весь день насмарку потом у нас обеих будет.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну решай сама. Просто если он редкий, но сильный, то лучше послушать. Ты не одна такая, кто так водит. Я также.

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Нет, кашель-то не сильный, но накануне кашля что-то булькает внутри. Вот этот звук напрягает.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

А соплей нет?

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Неа, вообще ничего нет больше. Ну записалась в итоге к педиатру, сегодня поведу, что поделать

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Странно конечно. Ну лучше перебдеть

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Перебдела, как всегда. Зря. Все хорошо, в легких чисто. Рада, конечно, но муж ведь говорил все хорошо, не таскай ребёнка никуда, а я все же потащила

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Слушай, лучше так, чем что то упустить!

Пожаловаться
Юлия
Я всегда вожу послушать, если что то смущает. С соплями и горлом проще, там все глазами видно.
Пожаловаться
Мария
Юлия 

У нас просто адские истерики при виде врачей и я лишний раз стараюсь не провоцировать, если нет прям тревожных звоночков…прям до рвоты истерика у ребёнка будет да и лишний раз вести в поликлинику, где больные дети будут как-то не знаю стоит ли

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я однажды старшую дочь выписывать повела, года 4 было. Думала остаточный кашель, на поправку шла, а там пневмония. Не нужна была бы справка, я бы и не подумала идти и запустили бы. Теперь боюсь.

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Согласна с вами. Даже взрослым лучше перестраховаться и сходить чтобы послушали не говоря уже о ребёнке. Знаю не мало случаев когда думали что кашель остаточный а там или пневмония или бронхит.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Офигеть, даже так бывает….и то есть не было ни температуры, ничего специфичного?

Пожаловаться
Мария
Лена 

Да, понимаю, согласна, но должны же ещё хоть какие-то признаки быть, указывающие на возможную патологию?

Пожаловаться
Лена
Мария 
На моём примере могу сказать что не было ничего. Только кашель. Я забивала. В итоге свекровь уговорила сходитт послушаться — бронхит. Нет я ни в коем случае не нагнетаю просто рассказываю как было у меня
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Она болела уже неделю, изначально лёгкие были чистые, все симптомы прошли, остался только редкий кашель. Я была уверена, что ребенок выздоровел🤯

Пожаловаться
Мария
Лена 

Да, понятно. Да уж, печально все это конечно, придётся, значит, тащить завтра