Температура 39,2

Сегодня впервые увидела на градуснике такую цифру, дочке 1,9 года.

С ночи у неё температура, то 38,6, то чуть ниже, давали 3 раза панталон и 3 раза свечи цифекон. Вечером при температуре 39 вызвали скорую, врач со скорой сказал слово в слово как и дежурный который приходил днём: в лёгких чисто, горло красное, температуру сбивать. Укол делать не стали, Велели обтирать тёплой водой и чередовать со свечами,

Даже после свечки температура быстро ползёт вверх, я очень боюсь судорог. Как ещё можно темпу сбить? Или снова в скорую если выше 39 поднимется?

Насморка, рвоты, поноса нет. Кушает как всегда, но мало пьёт и много плачет и спит,

А что вообще может быть? Диагноз нам не озвучили

Ирина
031478

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Что у вас было в итоге? И как спаслись? у нас сейчас тоже самое😢так переживаю!

Пожаловаться

Чаще всего температура у детей бывает из-за течения вирусной инфекции.

Пожаловаться
Амнямка

Я своей чередовала нурофен и понадол. От горла деринат брызгала.недавно совсем так было.высокая температура очень тяжело спадала

Пожаловаться
Ирина
Амнямка 

Спасибо. Температура продержала 1,5 суток и все

Пожаловаться
Besenka

Моей помогали сбить температуру только свечи нурофена, потом их сняли и начались мучения. Некоторым панадол/цифекон хорошо помогает, други нурофен. Их между собой можно чередовать через 4 часа. Если руки/ноги холодные, то все бестолку, тяжело сбить, поэтому поняла что надо сбивать до 38 когда шустро растет, потом сложно. Растирала ножки, обевала шерстяные носочки. Хорошо сбивает не обтирать водичкой, а прям под душ тепленький целиком и не обтирать, как высохнет еще раз и так раза 3-4, температура заметно падает.

Пожаловаться
Ирина
Besenka 

Спасибо, у неё руки горячие а ножки холодные

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Носочки одевайте просто, а дочку раздевайте, можно просто периодически проходитб мокрой тряпочкой область подмышек и паха, под коленками и локтями, шею, дали жаропонижающее и обтираете так раза 3, что бы прям мокро было, повышатся не будет пока не подействует лекарство. А если надо оттянуть время приема жаропонижающего, то прям душ смело. На скорой даже обмахивали полотенцем после душа, это крайняя мера, когда совсем тяжко, зато сработало сразу.

Пожаловаться
Хельга

У нас такое недавно было. Орви подхватили. Нурофен и цефекон свечи чередовала. Ничего кроме температуры сначала не было. На четвертый день сопли поткли и подкашливать стал.

Пожаловаться
Ирина
Хельга 

У нас пока температура 1,5 суток продержалась и все

Пожаловаться
Алька

Руки и ноги холодные? Если нет, не давайте ношпу, так раздевала подгуза, обтирала теплой водой, отпаивала и Нурофен давала сироп, но она вся кипяток была, при белой горячке судороги обычно, это когда конечности холодные

Пожаловаться
Ирина
Алька 

Ой, напугали меня. У неё были руки и ноги холодные, но судорог не было

Пожаловаться
Алька
Ирина 

Да, они не всегда, я имела ввиду, что они при белой, а не при красной лихорадке)) сама боюсь всех этих температур, хоть и знаю всё, что нужно делать в этих случаях. Моя тут гриппом переболела, с температурой 39.8-40 два дня, сбить не могли, час 38.6 и снова до 40

Пожаловаться

У меня у детей на красное горло температура под 40, сбивает хорошо нурофен. Бывало, что через час после нурофена ставила цефекон. Лечите горло

Пожаловаться
Ирина
Хруст Безе 

Спасибо

Пожаловаться
Elen

Может розеола? При ней сложно сбить, у сына практически не сбивалась 5 суток, часто поднималась выше 40

Пожаловаться
Elen

Спиртом местно немного сбивала, но это буквально минут на 15 помогло. А Нурофен, парацетамол, свечи вообще ничего не помогало

Пожаловаться
Ирина

У моих детей так розеола появлялась — 3 дня темпы высокой, на 3 день сыпь и все ок

Пожаловаться
Машуня

Вирус такой скорее всего. Обтирать водой при t. Ибупрафен и парацетамол чередовать. Есть конечности руки-ноги холодные при t. То это спазм и дать 1/4ношпы и минут через 20 жаропонижающее

Пожаловаться
Ирина
Машуня 

Спасибо, вот помню слышала что плохо когда руки ноги холоднве

Пожаловаться
Mozgocluiчka

Отбираем водой с уксусом или водкой, 70% воды и 30% уксус или водка. Отбирать логтевые сгибы и под коленками. Чуть-чуть поливать на тело и обдувать пеленкой.

Пожаловаться
Mozgocluiчka

Ещё можно литичку в таблетках дать 1/3 но-шпы, 1/3 супрастина и 1/5 анальгина на ваш возраст.

Пожаловаться
Ирина
Mozgocluiчka 

Спасибо. Супрастина дома нет

Пожаловаться
Екатерина
Mozgocluiчka 

Нельзя этим обтирать. У ребёнка может быть ещё и отравление. Везде пишут- нельзя этого делать

Пожаловаться
Екатерина

И анальгин нельзя давать везде пишут

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Екатерина 

Всю жизнь отбирали и никто не траванулся, и на скорых нам говорили отбирать именно так.
Потом, я никого ни к чему не призываю, говорю как у нас. Всё.

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Екатерина 

🤦♀️ На заборе тоже написано, однако скорая колит именно такую литичку, с анальгином.

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Шприцом Нурофена воду вливала, либо разбавляла с соком яблочным воду, так хоть пил

Пожаловаться
Татьяна

Вирус какой то, водой обирайте, я давала холодную воду душ,, свечи нурофен и эффералган чередуйте каждые 4 часа

Пожаловаться
Татьяна

Мало пьёт температура не упадёт, начнётся обезвоживание, поите обязательно

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Я стараюсь, но она отказыается( а если губы алые это как раз признак обезвоживания?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Через шприц попробуйте