я думаю это отравление, рвота у ребёнка 1.4 года, позвонили в больницу сказали отпаивать смектой 1 пакетик на 700мл воды. и по чайной ложке каждые 2 мин, рвота каждые 30 мин, по 3 4 позыва, в скорую звонить и в больницу ехать или продолжать отпаивать? это нормально что через 30 мин опять рвёт выходит вода? без тапок!!!
Такая частая рвота очень опасна для ребенка такого возраста. Обезвоживание может наступить моментально. Регидрон детки обычно плохо пьют.
В аптеке продаются тест-полоски для измерения ацетона. Они недорогие, — шт. в упаковке. Меряйте ацетон. Если ацетон будет 3-4 +, обязательно вызывайте скорую.
Нам при рвоте, повышенном ацетоне очень хорошо помогает бетаргин, атоксил (чтобы вывести токсины) ионика (регидрон мои дети ненавидят). Если ребенок плохо пьет и часто рвет — тогда есть смысл сделать капельницу в больнице.
рвоты больше не было, водичку пьёт потихоньку, бегает играется .
Хорошо)
Регидроном обязательно
с трудом заливаю
Сколько сможете
Регидроном отпаивать!
с трудом заливаю, но выплёвывает (
Плохо. Мы под капельницами лежали со старшим в 8 месяцев из-за этого
это ротовирус что ли ?
Не знаю, моего в субботу два раза стошнило. Потом не было. Но температура поднялась, вчера держалась 37,7, сегодня пока нет. И насморк. Хз что это.
У детей очень быстро наступает обезвоживание!!
В скорую и больницу пока обезвоживание не наступило
Тэст на ацетон делали?
нет
Остановить рвоту можно капнув Церукал под язык(1-2 капли). Регидроном отпаивать. Диета. Точно отравление, если да, то тогда надо в больницу и промывать, дома можно сделать клизму.
Лучше в больницу.
Регидрон обязательно… Пакетик на литр воды разводишь и выпаиваешь по чайной ложке часто. Прям хоть каждые 20 минут.
литр т е надо весь выпоить за ночь? или как ?
она на смеси, а че делать если есть запросит? сухари киселя тоже нет, каши на воде не будет есть, она и пить то щас отказывалась
Настя, скорее в аптеку Регидрон… пои каждые 30 минут по 1чл
даже если все прекратилось пока что ?
Да, обезвоживание остановит
вы написали чайная ложка, ниже шприц от нурафена, так в итоге сколько ?
Воду я давала по 1чл вместе с Регидроном, его много все равно не выпьет… он не вредный это соль грубо говоря
В больницу лягте по скорой, там вас откапают и напишите отказную. Если ничего не усваивается и выходит всч это опасно. И смотрите писает или нет, если нет тоже плохо
вот тоже заметила что не сикада уже давно
пока спит уже почти час, приступы закончились
В скорую нужно, у меня сегодня в ночь у подруги у дочки так же было, в итоге скорую вызывала
Мотилиум рвоту останавливает. Просто церукал для старшего возраста идёт и на скорой его колют. Таким малышам нужен мотилиум в данном случае. Смекту тоже надо. Но сначала рвоту остановить
ну вот она спит и через 30 мин позывы, но вроде лучше становится. так много советов… голова кругом
Ну на самом деле для начала рвоту купировать надо. Это и скорая будет делать. Но у них церукал укол. Это сильнее препарат. Для таких случаев в аптечке мотилиум детский жидкий .., рвота сразу проходит.
Правильно вам пишут про Мотилиум, у Церукала серьезная побочка, не дай Бог такой маленькой. А Мотилиум можно
Регидрон это тоже нужно, смекта… но это второстепенно. Смекта как сорбент будет выводить гадость. Регидрон от обезвоживания. Но если рвоту не остановить смысла нет в регидроне. Ну и что что спит. Все равно надо дать лекарство. На скорую позвоните проконсультируйтесь. Они нам тогда сказали мотилиум давайте или приедем церукал поставим
Регидрон давать нужно завтра обязательно. И воды много пить. Все равно много жидкости потеряно за эти циклы рвоты. И когда просыпается сейчас тоже давайте пить больше
скорую звонили сказали мы не консультируем и потом позвонили 112 и они соедили с больницей, рвота конечно прекратилась, уже минут 40 спит
+
ну пока спит, я ей заливаю по чайной ложке водички как в больнице сказали, уже час прошёл, завтра обязательно купим то что вы посоветовали .
Поправляйтесь ?и диету соблюдайте теперь недели 2 точно
дала мотилиум и водой запить, все вышло через минуту, дала опять мотилиум тока половины доза и без воды, через сколько дать регидрон? и скажите пожалуйста какая должна быть диета
Регидрон это чтобы восполнить водно солевой баланс. Его разводят и дают понемногу в течение дня, пока много всего не надо. Пусть усвоится лекарство
Хоть полчаса пусть пройдёт. Желудок успокоится сейчас от лекарства. И будет воду принимать.
Отпаивать обязательно! И завтра тоже продолжайте. Молочку убирайте точно, фрукты овощи, тяжелую еду тоже пока подождите. Легкую еду. Кашу на воде. Сухарики. Ягоды тоже не надо.2 недели это много конечно, ну несколько дней точно исключить. И мотилиум завтра тоже дайте. Нам врач говорила дать и на следующий день
Если рвота не остановится вдруг( но я думаю мотилиум остановит, он сразу помогает), тогда скорую. Действительно с обезвоживанием все очень страшно. Помню тряслась сидела, переживала. На следующий день врача вызвала, врач пришла сказала что если не давать совсем пить то может наступить оно, и если отпаивать не будем тогда предложила ехать под капельницу, потому что организм очень страдает. Ещё и ребёнок прям лежал, вялый был, я думала все пипец