я думаю это отравление, рвота у ребёнка 1.4 года, позвонили в больницу сказали отпаивать смектой 1 пакетик на 700мл воды. и по чайной ложке каждые 2 мин, рвота каждые 30 мин, по 3 4 позыва, в скорую звонить и в больницу ехать или продолжать отпаивать? это нормально что через 30 мин опять рвёт выходит вода? без тапок!!!
Было у нас ротовирус в год и 2 старшей было где-то, выпаивала новокаином 1 ампула на пол стакана воды. По чайной ложки каждые 3мин потом время увеличивала. Назначали ещё лекарство но уже не помню прошло 2 года уже. Что хорошо запомнила это новокаин
Ага-про непереносимость новокаина не слышали-раз на раз не приходится.
Нет. Но педиатр назначала
Ну рисковая она у Вас, аллергическая реакция на новокаин-очень часто встречается.
Тьфу тьфу все норм.
Мотилиум дать нужно
Энтерефурил, а так мы ездили в приемный покой нам ставили укол противорвотный и мы домой уезжали
Выдохните, чайная ложка не каждые 2 минуты, а через 10 минут, смекту пакет на стакан воды, тёплой воды. Большой объём жидкости-когда желудок стоит-вызывает спазм и рвоту. Лимон дома есть?
лимона нет, лимон же сделает желудку хуже
Не сделает, во первых стерилизует и убивает патоген, во вторых Вам нужно запустить желудок. Поноса-температуры нет, уже хорошо. Успокойтесь сами, это первое, минералка может дома есть-коль лимона нет-выпустить газ и давать с ложки-там электролиты. Смотрите в течении часа 6-8 чайных ложек воды, отвлекайте когда будет спазм-можно умыть ребёнка прохладной водой, если в течении часа вода не выйдет обратно, переходим на порцию-столовая ложка. Дайте воде усвоится-вот ваша задача.
минералки тоже нет, только смекта и полисорб
Тогда смекта, полисорб он при проглатывании больше чувствуется. Каждые 10 минут-не торопитесь, как только час будет всё норм, можно дать чуть больший объём тоже порциями.
спасибо, тогда щас смекту по-новому сделаю. она щас спит, лучше становится но все равно страшно. и когда смекту перестать давать ?
Можно попробовать ещё Полисорб. Но и я бы уже скорую вызвала
от него ещё хуже рвотный рефлекс
Мне кажется слишком уже много рвёт, а чем рвет сейчас уже едой? Или желчью
водой которую даю со смектой
Полисорб может есть? А температура? Регидрон
температуры и поноса нет, полисорб есть, но я попробовала один раз дать чайную ложку ещё хуже рвотный рефлекс, может конечно ещё попробовать пока спит, ничего не будет если там смекта ещё
Аптека есть круглосуточная? Нужно в попу Цирукал поставить, это остановит рвоту
Вызовите скорую
Илю пол дня рвало, пока Цирукал не дала
в деревне (( есть смекта и полисорб, но от полисорба ещё хуже идёт рвотный рефлекс
Я бы скорую вызвала из-за рвоты быстро обезвоживание у ребёнка начинается.
И не смекту, а полисорб бы давала. Он всегда дома есть.
а полисорб как разводить? после него рвота прекращается?
В скорую. В больницу пусть увозят. Там откапают, интоксикацию снимут. У таких маленьких обезвоживание очень быстро наступает
Много воды слишком, это во первых.
Во вторых, нужно регидрон ом отпраивать шприцем от нурофена каждые 15минут.смекта ни к чему
Нормально, только смекту чередовать с обычной водой и водой с регидроном и пакетика мало на 700 мл, можно пакетик на стакан 300-350 мл
Скорую или в больницу, может быть обезвоживание, а регидрон не сказали пить?
не не говорили, но его тут все советуют
Много раз подряд может рвать, лучше регидроном отпаивать на мой взгляд.
Смотря чем отравление .
Лучше скорую вызвать
я дура чайную ложку холодца дражалки дала и походу из испорченного мяса, ( не покупное, свекровь делала)
Ацетон проверьте !!!!!!