срочно !!! рвота у ребёнка!

я думаю это отравление, рвота у ребёнка 1.4 года, позвонили в больницу сказали отпаивать смектой 1 пакетик на 700мл воды. и по чайной ложке каждые 2 мин, рвота каждые 30 мин, по 3 4 позыва, в скорую звонить и в больницу ехать или продолжать отпаивать? это нормально что через 30 мин опять рвёт выходит вода? без тапок!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Семья

Было у нас ротовирус в год и 2 старшей было где-то, выпаивала новокаином 1 ампула на пол стакана воды. По чайной ложки каждые 3мин потом время увеличивала. Назначали ещё лекарство но уже не помню прошло 2 года уже. Что хорошо запомнила это новокаин

Пожаловаться
ВикаZ
Семья 

Ага-про непереносимость новокаина не слышали-раз на раз не приходится.

Пожаловаться
Семья
ВикаZ 

Нет. Но педиатр назначала

Пожаловаться
ВикаZ
Семья 

Ну рисковая она у Вас, аллергическая реакция на новокаин-очень часто встречается.

Пожаловаться
Семья
ВикаZ 

Тьфу тьфу все норм.

Пожаловаться

Мотилиум дать нужно

Пожаловаться
Светлана

Энтерефурил, а так мы ездили в приемный покой нам ставили укол противорвотный и мы домой уезжали

Пожаловаться
ВикаZ

Выдохните, чайная ложка не каждые 2 минуты, а через 10 минут, смекту пакет на стакан воды, тёплой воды. Большой объём жидкости-когда желудок стоит-вызывает спазм и рвоту. Лимон дома есть?

Пожаловаться
Анастасия
ВикаZ 

лимона нет, лимон же сделает желудку хуже

Пожаловаться
ВикаZ
Анастасия 

Не сделает, во первых стерилизует и убивает патоген, во вторых Вам нужно запустить желудок. Поноса-температуры нет, уже хорошо. Успокойтесь сами, это первое, минералка может дома есть-коль лимона нет-выпустить газ и давать с ложки-там электролиты. Смотрите в течении часа 6-8 чайных ложек воды, отвлекайте когда будет спазм-можно умыть ребёнка прохладной водой, если в течении часа вода не выйдет обратно, переходим на порцию-столовая ложка. Дайте воде усвоится-вот ваша задача.

Пожаловаться
Анастасия
ВикаZ 

минералки тоже нет, только смекта и полисорб

Пожаловаться
ВикаZ
Анастасия 

Тогда смекта, полисорб он при проглатывании больше чувствуется. Каждые 10 минут-не торопитесь, как только час будет всё норм, можно дать чуть больший объём тоже порциями.

Пожаловаться
Анастасия
ВикаZ 

спасибо, тогда щас смекту по-новому сделаю. она щас спит, лучше становится но все равно страшно. и когда смекту перестать давать ?

Пожаловаться
ВикаZ
Анастасия 
Можете допоить порцию и всё, смекта просто адсорбирует на себя, как и полисорб, завтра с утра ничего жирного-молочного, максимально лёгкая еда-кашка на воде без масла, кисель, сухарик. И в течении дня питьё.
Пожаловаться
Мария

Можно попробовать ещё Полисорб. Но и я бы уже скорую вызвала

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

от него ещё хуже рвотный рефлекс

Пожаловаться
Княженика

Мне кажется слишком уже много рвёт, а чем рвет сейчас уже едой? Или желчью

Пожаловаться
Анастасия
Княженика 

водой которую даю со смектой

Пожаловаться
Княженика
Анастасия 

Полисорб может есть? А температура? Регидрон

Пожаловаться
Анастасия
Княженика 

температуры и поноса нет, полисорб есть, но я попробовала один раз дать чайную ложку ещё хуже рвотный рефлекс, может конечно ещё попробовать пока спит, ничего не будет если там смекта ещё

Пожаловаться
Нюта

Аптека есть круглосуточная? Нужно в попу Цирукал поставить, это остановит рвоту
Вызовите скорую
Илю пол дня рвало, пока Цирукал не дала

Пожаловаться
Анастасия
Нюта 

в деревне (( есть смекта и полисорб, но от полисорба ещё хуже идёт рвотный рефлекс

Пожаловаться
Еленка

Я бы скорую вызвала из-за рвоты быстро обезвоживание у ребёнка начинается.
И не смекту, а полисорб бы давала. Он всегда дома есть.

Пожаловаться
Анастасия
Еленка 

а полисорб как разводить? после него рвота прекращается?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

В скорую. В больницу пусть увозят. Там откапают, интоксикацию снимут. У таких маленьких обезвоживание очень быстро наступает

Пожаловаться
Цветочек

Много воды слишком, это во первых.
Во вторых, нужно регидрон ом отпраивать шприцем от нурофена каждые 15минут.смекта ни к чему

Пожаловаться
Мария

Нормально, только смекту чередовать с обычной водой и водой с регидроном и пакетика мало на 700 мл, можно пакетик на стакан 300-350 мл

Пожаловаться
Yula

Скорую или в больницу, может быть обезвоживание, а регидрон не сказали пить?

Пожаловаться
Анастасия
Yula 

не не говорили, но его тут все советуют

Пожаловаться
Luna

Много раз подряд может рвать, лучше регидроном отпаивать на мой взгляд.

Пожаловаться
Кабан

Смотря чем отравление .

Пожаловаться
Кабан

Лучше скорую вызвать

Пожаловаться
Анастасия
Кабан 

я дура чайную ложку холодца дражалки дала и походу из испорченного мяса, ( не покупное, свекровь делала)

Пожаловаться
Анастасия Чернова

Ацетон проверьте !!!!!!

Показать ещё