Дочка с бутылкой засыпала с 1,4 где то. А с сыном интересно получилось. Мы с мужем смотрели чемпионат мира по футболу, сыну пора было ложится спать. Муж отнёс его в кровать и сказал лежи мы скоро придём. Заглядывали каждые 5 минут и говорили сейчас досмотрим и придём. В перерыв пришли а сын спит. С этого дня он стал засыпать самостоятельно ? Просто я говорила лежи, я зайду позже. И заглядывал каждые 5-10 минут. Ему было 1,6
У нас одно время так прокатывало, муж её положит и уходит, она спит. Со мной не прокатывало, не отпускала, если уходила сразу в ор. А потом и с мужем перестало прокатывать.
Помню с дочкой тоже периоды были, а потом я стала ей говорить что в туалет или ванну. Она отпускала, я там долго находилась и она засыпала. Но при этом она не плакала
Укладываем ещё как
Сама, с 10 месяцев. Был недавно период когда просила рядом полежать, месяц где то, сейчас снова просит уходить и сама ложится.
Ой как я вам зааавидую...
Мы приучили по технике самостоятельного засыпания
В 10 месяцев наверное проще к чему-то приучить. Сейчас она категорически не хочет ложится одна. А что за техника?
Ой там много информации, я много читала про неё и решилась не сразу попробовать и все в итоге получилось. Можете в интернете почитать
У меня где-то есть файл с методиквми разными, надо поискать)
Укладываю
Такая борьба была со сном, что в 3 ,5 года я уже сдалась и не укладывала днём ? и кстати к вечеру ни какого ноя, сам шёл и ложился спать
В 3.5 ещё нормально? у нас с 1.10 нет дневного сна)
Ого! Я бы с ума сошла без дневного сна) и она тоже, не протянет не спавши
днем укладывала. рядом лежала… на ночь сама… перед сном поговорим, спинку поглажу. может книжку почитаю и ухожу
Сама
Как приучили?
В год примерно сама отказалась от укачиваний. Ложится и спит
Раньше ложилась рядом. Уже несколько дней говорит"уходи, я сама"и засыпает
Ой как кайфово?
Укладываю дочку, еще иногда и укачивать приходится.В последнее время, вообще проблемы с засыпанием-может по 1,5-2 часа крутиться
Сами
Как приучали?
Дочка с бутылкой засыпала с 1,4 где то. А с сыном интересно получилось. Мы с мужем смотрели чемпионат мира по футболу, сыну пора было ложится спать. Муж отнёс его в кровать и сказал лежи мы скоро придём. Заглядывали каждые 5 минут и говорили сейчас досмотрим и придём. В перерыв пришли а сын спит. С этого дня он стал засыпать самостоятельно ? Просто я говорила лежи, я зайду позже. И заглядывал каждые 5-10 минут. Ему было 1,6
У нас одно время так прокатывало, муж её положит и уходит, она спит.
Со мной не прокатывало, не отпускала, если уходила сразу в ор. А потом и с мужем перестало прокатывать.
Помню с дочкой тоже периоды были, а потом я стала ей говорить что в туалет или ванну. Она отпускала, я там долго находилась и она засыпала. Но при этом она не плакала
Сам сын. А с дочкой надо было лежать рядом
Укладываю