Вчера нам поставили. Сегодня на руке уде красный пирог. В четверг ехать показывать, думаю этот пирог не спадёт ? я была до 18 лет на учете в тубдиспансере, отец ребёнка — также. Неужели и у сына будет все тоже самое? В сад мы пока не ходим, болели, а потом сказали что без справки о манту не приходить, справку дадут в четверг. Нас могут из поликлиники отправить в туб? И не пустить в сад?
Огроменная реакция манту
Комментарии
Предыдущая статья
Анализы крови. Совет.
Следующая статья
Отдам игрушки. Москва, м. Щукинская
У меня в детстве всегда была Большая. Переделывали, Большая. Рентген с малых лет — там все ок. У мамы моей тоже всегда была проблема с манту. Видимо аллергия на гадость которую вводят. Поэтому я изначально решила что детям манту ни в коем случае ставить не буду! Ведь один раз засветимся с проблемой, не отстанут же! В первый год отказ писала, второй, перед садом, сделали диаскин-тест, там все ок было.
Мы вот сегодня ходили на проверку. 10 мм, в том году было 9. Сказали в норму вписывается
Никуда не отправили
Вот и отлично ?
А предидущее манту такого же размера было? или вы раньше не делали? фиша в том, что надо сравнивать с предыдущими, если нет увеличения и она всегда была такой, значит это просто индивидуальная особенность ребенка и врач должен это понимать!!!
В сад конечно не пустят
Вот блин, с детства была огромная манту, таскали по больницам только так, в классе 5 вообще пропала был только прокол от иголки и всё, опять таскали по врачам, толку ноль, эффекта ноль, так и забили на меня с моей манту! Будут по врачам отправлять, не знаю конечно как сейчас, но меня допускали в садик, после прохождения до анализов.
Дополнительных анализов
А, раньше не было реакции, в год?
Тоже был красный пирог, большой. Но на проверке сказали, что для первого раза это норма
Сестру все детство отправляли в диспансер, т.к была аллергическая реакция на компоненты этой вакцины.
Сейчас давайте ребёнку супрастин, 1/4 таблетки (другие антигистаминые не помогут), и в след раз делайте диаскин тест.
Спасибо ?
А вы первую ставите? Нам сказали что на первую может быть
Вторую ставим. Первая тоже была красная и большая но в пределах нормы.
Отправят в тубдиспансер. Ставьте Диаскин. У моего сына аллергия на компоненты манту, в диспансере «жили»… Пока там нам не порекомендовали отказ от манту в пользу диаскин.
Где его ставили? Сколько стоит? Что вам в диспансере делали я уже подзабыла
В Диспансере ставили, бесплатно и они же медотвод от манту дали. Это когда мы третий раз к ним пришли...
Спасибо ?
естественно вас отправят в тубдиспансер. я такая же, поэтому своим манту даже не ставила, сразу диаскин, благо сейчас есть альтернатива
Диаскин ставят в поликлинике? Я в этой альтернативе не понимаю пока
нет, в тубдиспансере, педиатр дает направление и так же как манту раз в год, пришли, укололи, через 72 часа проверили. аллергических реакций не дает, так что ложноположительных не бывает, у нас от него просто место укола остается, иногда еще и ищут
Спасибо за информацию ?
Нам диаскин ставили в поликлинике, попробуйте узнать, может есть
Спасибо спрошу ?
У сына тоже в том году "пирог" был, но ввжно не все покраснение, а именно твердая папула. Она была в норме, а все остальное это "ореола" ее не меряют
Спасибо не знала