В пятницу мы проснулись с температурой 38.1, первая мысль -зубы, задние лезут, кровяной мешочек даже синего цвета образовался .
В субботу снова температура 38.7, вызвала врача, сказала это лезут зубы, мне тут делать нечего, горло чистое, насморка нет… но высыпало оч сильно, сыпь похожа на гнойники, сказала это потница и уехала....
В 12 ночи малыш сильно начал плакать да так что невозможно было успокоить, дала лечение вируса Коксаки не разработано. В основе терапии симптоматические и патогенетические средства.
Симптоматическое лечение
Антигистаминные препараты местного или общего действия для уменьшения зуда – Витаон Бэби, Фенистил гель, Супрастин, Зиртек.
Полоскание рта настоем ромашки. Маленьким детям настой можно пить.
Для уменьшения болевых ощущений во рту – гели на основе лидокаина: Калгель, Камистад, Холисал. Орошение полости рта растворами антисептиков.
Для снижения температуры тела – Нурофен, Парацетамол. Патогенетическое лечение Иммуномодуляторы – Полиоксидоний, Сандоглобулин, Интерферон по 1 – 2 капле в каждую ноздрю 4 – 6 раз в день. Курс – 7 дней.
Витамины группы В. Дезинтоксикационная терапия с помощью сорбентов – Энтеросгель.
Дегидратационная терапия – проводится в случае менингита: внутривенное введение глюконата кальция или раствора глюкозы; внутримышечно — магния сульфат; Глицерол – 1 ч.л. 3 раза в день; диуретики – Фуросемид, Диакарб.
Антибиотики – в случае присоединения бактериальной инфекции. При острой сердечной недостаточности – Строфантин, Коргликон. Больные дети находятся на карантине в течение 2 недель.Прогноз лечения в большинстве случаев благоприятный. После заболевания развивается стойкий специфический иммунитет.
Как избежать заражения?
Профилактика заболевания основывается на таких мероприятиях:
тщательная личная гигиена;
изоляция больных и проведение санитарно-гигиенической обработки помещений;
ограничение походов с ребенком в людные места во время вспышек .
В общем я сама в параличе, как гулять на площадке дальше… я всегда с антибактериальными салфетками все бегаю… и тут на.
И фероны приплели
Сколько фуфла в этом лечении. Откуда вы берете эту дичь? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Не первый раз про это читаю, у многих деток такая реакция (
Да. Тоже читала. Плохо что врачи не признают что это вирус. Просто эпидемия какая то
Как долго деть заразен?
Мы ещё не на 100 процентов уверенны, что у дочери именно он, но все на то указывает. Сегодня сыпь на запястьях и пару прыщей на ступне появились. Мне рожать через 5 дней, насколько опасно будет для новорождённого ?
Зарезен долго, у меня малые все по очереди переболели, это был ад… и мужа сестра у нас как раз жила, тоже заболела, меня и мужа обошло
Кстати читала что груднички редко болеют, у них иммунитет вырабатывается, от молочка маминого
2недели вроде бы… хоть бы не коксаки(((
Да
Мне говорили что это практически одно и тоже. Хотя мне хлоргексидин нравится больше. Можно же перебить.
Перебить?) это как? Я бы тоже лучше хлорогексидин дала но не додумалась ...
Перелить)
Блин точно 😃 завтра куплю
Выздоравливайте))
Все началось очень странно: повысилась температура до 38,5, болело горло, через день на ладонях и ступнях появилась болезненная сыпь. Сходил сегодня к врачу, кровь сдал, врач озвучил диагноз-вирус Коксаки. У нас даже садик на карантине из-за этой странной заразы! Но вот вопрос: как так-то? В колхозе живем! Откуда? Ведь говорят, взрослые им редко болеют. Короче и смех и грех! Врач сказал мне в нос гриппфероном брызгать для профилактики, а так у этой фигни лечения нет)
что уже в Барнауле??? а какой садик на карантине?
Тоже интересно
300 км от Барнаула)
По каналу НТВ сейчас рассказали, что да там есть вспышка этой эпидемии, сказали если Вы хотите отказаться от путевки, то Вам вернут всю стоимость путёвки !
А тем кто все таки летит, то соблюдать правила личной гигиены, не пить воду из бассейна-а только из бутылки, ну и мыть руки почаще ))
Смысл? Он по воздуху передается. Вообще поражает народ зная про заразу прутся туда подцепляют ее а потом тащут домой.

Скоро весь мир эту дрянь подцепит.
так он и есть везде, обычный энтеровирус
хотя бы тут к омментарии своих же россиян почитайте, да?
https://www.baby.ru/blogs/post/560133435-207169884/
Ни кому ни чего не докажешь! И что то ни кто не пишет что ребёнку больно ходить из ща высыпаний на ногах и о побочках на сердце и др органы!
Пф, в прошлом году сын подруги болел. Хотя в Турции не был никогда
Он и воздушно капельным передаётся, что делать? не дышать?
Кстати, его второе название «руки-ноги- рот».
Все начинается с обычной слабости и недомогания. Ребенок становится вялым, отказывается от пищи. Может появиться урчание в животе и спазмы.И, в первую очередь, появляются красные волдыри именно в этих местах: на кистях, ладонях, на ступенях, на слизистой оболочке и вокруг рта. Из-за этого появляется сильное слюноотделение. И эти волдыри очень сильно зудят.
Повышается температура до 39-40 градусов.
Есть 4 вида вируса.
Самое опасное, это осложнения от этого вируса.
У нас прошло без осложнений слава Богу. В прыщах был рот, зона памперса, чуток на ногах и один на руке. А сестру заразили, её обсыпало всю… попа, пися, ладони, локти, пятки, колени, рот, вокруг рта, везде. Прыщи зудят и беспокоят только первый день. Дальше худа не наблюдалась. Температура 5 дней от 39 до 37,5. Последние два дня была стабильно 37,5. Сейчас все прыщики подсохли и заживают. Боимся повторного заражения. Потому что после нашего выздоровления болеет один взрослый и ребёнок 7 лет.
А где заразились?
В морозовской больнице
В Москве
собираемся лететь в Турцию, боюсь этого вируса, но от него и в России нет спасения.
И я боюсь. Для меня это актуально, поэтому и пишу. Теперь я лично для себя сделала выводы как защититься от любых детских вирусов на отдыхе. Это вирус всегда в пик сезона и ротавирус присутствует((((
подскажите, как защититься от вируса?
А при чем здесь улица?)
+
Потому что передается так, даже если больной рядом пройдет. У нас полгорода деток переболело коксаки и родители тоже заражались от них, перенесли также, как ветрянку
Им можно заразиться разными путями
Смех один, честно) если вы напрямую не контактируете.ничего не будет)
Ну смейтесь))) пока не подхватите
Смейтесь.
Мракобесие процветает)
Этим вирусом болеют всегда и везде. Обычный ротовирус. Не переживайте так. Просто избегайте мест большого скопления людей и соблюдайте правила личной гигиены ?
Страшно. Спасибо
Его по всей России дополна, в диагнозе не пишут слово Коксаки по указу сверху, пишут просто энтеровирус.
Если гулять не будете с ребёнком, он у Вас быстрее заболеет какой-нибудь другой фигней, без свежего воздуха
У нас дом, возле дома только и гуляю сейчас
Без этого вируса хватает других, так всю жизнь можно дома просидеть, не ходите в места большого скопления людей, а на улицу ребёнку нужно.
Очень боюсь его.
санкции санкциями, а вирус реально ходит.У двух знакомых уже малыши болеют.Одной 10 месяцев, второму 6м.
В России он уже давно)) У нас в Липецке тоже гуляет, у знакомой дочка в садике подхватила. Болеют многие, но это не афишируют. Читала что детки которые на гв до 6 мес ещё защищены маминым иммунитетом. А этим вирусом в основном болеют дети 3-6 лет. Думаю ничего в нем особенного нет, чаще мойте руки себе и ребёнку. Ну а сидеть дома и не выходить вы конечно погорячились))) сколько помимо этого коксаки болезней не счесть.
В Самарской области в 2017 году зарегистрировали 183 случая заболевания энтеровирусными инфекциями. В это число входят горожане, заразившиеся серозным менингитом, который поражает нервную систему, а также пациенты с нашумевшим вирусом Коксаки. Последним заболели пять человек. По словам представителей Роспотребнадзора, это меньше, чем в прошлом году. Однако вирус Коксаки хорошо сохраняется в окружающей среде.
Возбудитель нашли в окружающей среде Самары. Распространяется вирус фекально-оральным и аэрозольным способом. 90-95% всех заболевших – это дети от 7 до 14 лет. Коксаки поражает кишечник, ротовую полость, вызывает диарею, общую интоксикацию. Он также сопровождается характерной сыпью и температурой. К слову, впервые вирус определили в 1945 году в США.– 2017 год определялся эпидимиологами как момент роста заболеваемости энтеровирусными инфекциями в Самарской области. За 7 месяцев в регионе поставили 10 таких диагнозов. Их подтвердили лабораторные исследования, – рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Самарской области Елена Меркулова.В Самаре встречается вирус Коксаки Б4. Он прижился в прошлом году и определил 50% случаев заболеваемости. Половина заболевших могут быть бессимптомными носителями.– Пошла волна заражения на курортах в Турции. Дети все возвращаются больными. У нас есть санитарный контроль авиарейсов, которые прилетают из стран, где есть вспышки заболеваемости энтеровирусами. Когда находят больных, врач медпункта аэропорта Курумоч передает информацию в поликлинику по месту жительства. Однако некоторые родители дают ложные адреса, – пояснила Елена Меркулова.
Ну все, костюм химзащиты и без него не выходите)
Я вот думаю, 1 сентября в школах-садиках что будет твориться?
) а что там будет?))) все как обычно
хорошо мыть руки после туалета и от чихающих подальше и все норм)
😆 так в статье написано он в воздухе. Мытье не поможет
Капец, и как теперь гулять выходить с детьми?? Ужас
5 человек? Я только знаю 7, кто болел летом Коксаки!
Потому что су… ки не сидиться вам дома, или не отдыхаеться на наших курортах! Претесь и везете заразу! ( это к тем кто ездиет за границу комментарий)
будто в прошлые годы этого не было
Вирус пройдет как и все остальные, ничего страшного
Мы приехали неделю назад из Турции) переболели коксаки все… сначала дети еще там, потом взрослые уже вернувшись сюда
Здравствуйте, у нас сейчас тоже самое.Как вы? вылечились? высыпания прошли? У ребенка в паху очень сильно высыпало (( а горло как?
Мой крестник после этой заразы чуть печень и поджелудочную не потерял. У него начался гепатит, он не мог есть, так как после любой пищи ужасно болел живот (поджелудочная не работала). Обследовали вдоль и поперек. По анализу крови подтвердили, что он переболел не так давно этой дрянью (она именно поразила ЖКТ). Ходили на прием к нормальному врачу, она сказала, что если бы в нашей г****ной больнице вовремя сделали анализ крови на эту бяку (крестник действительно лежал в больнице за полгода до этого с диагнозом типа энтеровирусная инфекция) и пролечили сильными противовирусными препаратами, то не допустили бы таких осложнений! Благо, что детский организм сильный и через полгода строжайшей диеты, приема дорогущих препаратов мальчик хотя бы может кушать без болей. Врачи сказали, что во взрослой жизни ему тоже может «аукнуться» эта проблема, если он не будет питаться правильно и беречь свое здоровье.
Как же деток жалко
Ой, какая бяка… Желаю Платоше скорейшего выздоровления! И сами держитесь, не болейте, Юля!
Ужас ужасный(((( поправляйтесь скорее???