Все вокруг твердят что беременность в этом возрасте очень плохо
влияет на здоровье, пора подумать о себе и т. д, сыну в этом году уже будет 19лет, дочке 10, а я очень хочу ещё ребёнка) подскажите, может и в самом деле уже поздно рожать?
влияет на здоровье, пора подумать о себе и т. д, сыну в этом году уже будет 19лет, дочке 10, а я очень хочу ещё ребёнка) подскажите, может и в самом деле уже поздно рожать?
Да вы что, некоторые в этом возрасте первых рожают и еще потом за вторым умудряются сходить и прекрасные детки рождаются и мамы счастливы. Если здоровье позволяет, конечно рожайте. Потом будите жалеть что не родили, а хотели. Удачи Вам. У меня столько знакомых кто в 39-40 родил, в саду у сыновей много мам таких
Не поздно! Но и правда надо смотреть на состояние здоровья. Я бы тоже хотела в 38-39, но понимаю, что это реальный риск прежде всего для меня.
Вы уже решились! значит всё будет отлично, вы взрослый человек и всё понимаете! я сейчас беременна и мне 38, могу сказать, что переживаний в беременность больше, тк уже много чего понимаешь! а по силам и здоровью это вы смотрите на себя, есть кому и в 20 всё лень, а кто-то в 50 горы сворачивает! удачи и здоровья вам
Кто все? Все кто родил детей до 30 лет будут твердить что уже поздно, кто родил после 30 будут говорит что норм. Вы о себе думайте хотите или нет, а не равняйтесь на других. У меня сестра родила двоих до 30 и так же в 36-37 думала о третьем, но ей тоже все многие говорили поздно, ну она мнительная не пошли вообщем. Сейчас ей 46 и она капец жалеет что не решились на третьего. Я первого родила в 30, сейчас мне 37 и не считаю что поздно для меня. Вот ничем беременность не отличается. На счет родов пока сказать не могу, рожу сравню)
Я в 40 родила в сентябре, а декабре мне 41 исполнилось и все хорошо, старшему 16. Беременность очень лёгкая была, но пока животик конечно беспокоил было тяжеловато, сейчас вообще нормально 10 месяцев нам уже.
В 37 третьего родила, ему вот 10 лет недавно исполнилось. Мне 47 соответственно. Да все отлично. Живу, работаю, активная, с сыном много времени провожу, мне нравится, по здоровью -не рассыпалась и не развалилась. Отличный возраст у вас. У меня полно знакомых, родивших около 40, все хорошо.
Мне 38, я б родила ещё, если бы не проблемы со здоровьем, которые и в 28 были уже… Но тогда у меня было безумное желание родить, и пофигу на себя. Сейчас я думаю и об уже рожденных детях, если со мной что случится, как они будут… Это останавливает. Но никак не возраст. Морально без проблем вытянула бы ещё одного.
Родила 3 в 38. Беременность протекала отлично, лучше, чем в 20. Если есть хронические проблемы, готовьте к обострению.
Очень для меня странно, но бессонные ночи, в этом возрасте, для меня оказались не проблемой. Хотя в 20 и 28 лет, было тяжело.
По мне нормально. И после 40 норм
Если вам норм- то норм. Я всех до 30 родила
У меня свекровь родила всех своих детей до 30 и просто не понимает, как можно после этого возраста вообще кого-то родить, самые мучительные роды были в 29, а моя мама наоборот в основном всех родила после 30 и прекрасно себя чувствует для своего возраста, наоборот, говорит, что раньше бы не потянула, да и просто не хотела. Самые сложные роды были как раз первые — в 20 лет.