Как это всё пережить, нужна поддержка

Эх, девочки, я даже и не знаю, с чего начать.
В сентябре этого года родила третьего ребёнка, через пол года его не стало, нашего любимого и ласкового малыша. 3 КС было. Когда малыш родился, я думала что больше уже не буду планировать, все-таки 39 лет, была так счастлива.... Сейчас же просто пустота, именно как будто отобрали самое ценное, хотя старших детей конечно люблю.
Так вот, вопрос и вводные данные. Мне исполнилось недавно 40 лет, муж на 4 года моложе, но все же не молодые мы.
Желание иметь ещё детей есть. Даже сходила на МРТ шва, к гинекологу, на УЗИ. Анализы не самые плохие и даже шов допускает ещё попытки. И теперь главное, начали с этого цикла и у меня просто опускаются руки и начинается депрессия.
Всё с самого начала как назло, овуляция болезненная, после неё каждый день болит живот, как будто начнутся месячные, тянет ноет и тд. Конечно, у меня за неск дней всегда тянет ноет, но тут прям вторая фаза ужасная, пупок раздирает, хотя вроде по УЗИ было все спокойно. Завтра пойду сдам прогестерон, ощущение, что организм устроил мне бунт(((
Это из области, как только захотелось, сразу дают по рукам.
Я просто хочу знать и верить, что шанс есть, может есть у вас истории или личный опыт, особенно планирования после 40,или несколько кс. Поговорите со мной 😔

Ольга
046383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
У меня много знакомых, родивших в 40-45. Всё реально. И КС, в том числе. Тем более, шов норм. У вас есть запас времени, не волнуйтесь. Родите малыша обязательно.
Что касаемо морального состояния, знакомые, потерявшие детей, обращались к психологам, может быть и вам так поступить. Это самое тяжёлое испытание в жизни, самое большое горе, соболезную(
Пожаловаться
Ольга
Hedera 
Спасибо большое, у меня был очень хороший психотерапевт, который работает именно с парами, потерявшими детей… Да, это чувство ни на что не похоже😔и я всем искренне желаю, никогда никогда даже близко ничего подобного не испытывать, пусть вокруг будет только радость и жизнь. И вам спасибо за рассказ, буду верить
Пожаловаться
Юлия

Оль, это я не вам написала про злобу, а Ежику, которая гадости пишет. А у вас все получится, вы еще молоды, главное верить ❤️

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо большое, я удалила её ко мменты, потому что человек пришёл просто поругаться 😔
Пожаловаться
Мария

Я вам от души советую обратиться к специалисту психотерапевту. Прошло слишком мало времени после трагедии, что бы вы могли принимать такие серьезные решения. Вам нужно отгоревать это горе полностью и только тогда решать планировать либо нет еще детей. Сейчас вы просто хотите новым ребенком заклеить свою рану как пластырем, а это ошибка

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Я обращалась, спасибо.
Пожаловаться
Татьяна

А в чем причина смерти?

Пожаловаться
Махаон
Соболезную вам 💖💖💖
Мне 41 сейчас, через месяц 42…
Если душа желает, обязательно рожайте.
Пожаловаться
Ольга
Махаон 
Спасибо большое! Подскажите, как долго планировали малыша? Я родила в 39 и ведь понимаю что 39/40 да даже 45 не сильно далеко и разница небольшая, и все равно волнуюсь
Пожаловаться
Бывает

Коллега, после внематочной с одной трубой забеременела. 42 года, отлетала всю беременность. Все получится♥️

Пожаловаться
Ольга
Бывает 
Я очень буду верить, буду цепляться за мечту, спасибо вам 🌹
Пожаловаться
Марина

У нас мамочкам у дочки в классе по 42 родили только 2, со мной год назад лежала женщина правда эко у нее было, ей было 50! И это был ее первый ребёнок! Все были в шоке, а потом восхищались

Пожаловаться
Ольга
Марина 
Видимо у меня в голове страхи, я ведь сама много мам после 40 видела в роддома даже, это были позитивные женщины))) но пока не задумывалась, и не пугало
Пожаловаться
MissKiss

Могу сказать только так. Подруга 30 лет, 2 кс и через 40 дней похороны. Через 9 мес начала планировать, шов хороший. В июне 3 кс, получается. Со 2 цикла получилось забеременеть. Удачи вам, пускай все получится.
В больнице лежала с женщиной, ей 45, первенца родила)))

Пожаловаться
Ольга
MissKiss 
Спасибо вам, помогает верить в чудо, вобще верить, а то чувствую что начинаю провалиться ((( пусть у всех всё будет хорошо
Пожаловаться
MissKiss
Ольга 

Спасибо! Вам желаю того же))) все получится, если очень хочется 💕

Пожаловаться
Кудри

Соболезную💔 я в 39 родила 3го. Если у Вас с мужем есть силы, физически здоровы и финансово потянете, рожайте! Моя подруга очередное ЭКО делает, ей будет 42, если получится все, то родит уже минимум в 43, второго. Коллега в 46 родила второго, ЭКОшного, но хочет еще третьего, надеется в 48-49 родить)
Удачи Вам!

Пожаловаться
Ольга
Кудри 
Спасибо большое вам 🌹
Пожаловаться
Vv
Пусть Ваше сердце вновь зацветёт!!! Соболезную…
Пожаловаться
Ольга
Vv 
Большое вам, человеческое, спасибо
Пожаловаться
AnyaMills

Я вот первого родила в 39. Многие со мной рожали и за 40 им было. Если здоровье позволяет, смело в путь💪

Пожаловаться
Ольга
AnyaMills 
Спасибо. Я тоже в дела таких мам, и старше даже, и они очень хорошо справлялись, и я всегда понимала, что возраст не самое главное, но почему-то видимо зациклилась сильно (
Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Боже, как жаль 😢, у вас обязательно получится, это вот такой закон подлости, родила в 40, все прекрасно

Пожаловаться
Ольга
Oksana Мандаринка 
Спасибо! Подскажите, хотя наверное все индивидуально, как вы себя чувствовали?
Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Ольга 

Очень тяжело конечно, но все прошло, я помолодела лет на 20, такое счастье что родила бы еще одного, может и рожу, даже не думайте, рожайте, всему вас будет отлично

Пожаловаться
Ольга
Oksana Мандаринка 
Огромного вам счастья 🤗
Пожаловаться
Vv
Oksana Мандаринка 

А как вы чувствуете что помолодели? Психологически или физически тоже? Очень важно для меня

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Vv 

И так и так 🤣 малыш придает сил

Пожаловаться
Vv
Oksana Мандаринка 

Это здорово! 👍 крепкого здоровья Вам!

Пожаловаться
Яна

А из-за умер малыш, если не секрет?

Пожаловаться
Ольга
Яна 
Несчастный случай
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Соболезную! Очень страшно за детей
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Очень 😔😔😔
Пожаловаться
Юля
Соболезную Вам! У моей знакомой была единственная дочь, в месяц поставили рак, ребенок с 1 месяца до 1,7 не вылезал с больниц, ушла в хосписе …
Мать дурила смерти искала, по кольцевой 200 гоняла … но не нашла. Цикл не регулярный, на 40 день после смерти от единственного полового акта, со слезами на глазах, узнала что беременна … это было что то свыше, и у вас будет и 40 сейчас не приговор … ваш ангелок вас будет оберегать .! Крепитесь (((
Пожаловаться
Ольга
Юля 
Спасибо вам, буду очень стараться жить дальше
Пожаловаться
Натали

Все получится 🙏
Вам надо на позитив выходить ❤️💙

Пожаловаться
Ольга
Натали 
Да я на самом деле внешне как будто живу неплохо, работаю, занимаюсь детьми, даже хобби нашла, на которое раньше времени не было, но это конечно не заменит малыша. Спасибо вам!
Пожаловаться
Натали
Ольга 

Все получится

Показать ещё