Мне 39 лет, в этом году 40 будет.
Душевно ощущаю себя с 28 до 32 лет примерно)))
Двое детей ( 17 и 13 лет), любимый муж, любимая работа.
И вот недавно у меня случилась задержка. 2 недели. И тут я понимаю, что я хочу, чтобы эта была беременность! Прям не могу, как хочу. Ан нет - просто задержались, никакой беременности.
И я понимаю, что хочу третьего ребёнка. Очень хочу.
До этого мы обсуждали с мужем, что мы уже отстрелялись, что нужно просто пожить, доделать дачу (строим баню там), возможно поменять машину, больше путешествовать, а мол ребенок сейчас все эти планы порушит.
А я понимаю, что время уходит, что если ещё чуть позже, то не смогу ни выносить, ни родить.... Сейчас то это тоже вызывает сомнение, может даже ничего не получится, но ведь мы и не по пробывали!
В общем, девчули, кто был в такой ситуации, как всё вырулилось? Или какие ваши мысли?!
Понятно, что решать мне, просто может есть какой-то уникальный взгляд на эту ситауцию?!
Мужа люблю, ценю и уважаю. Он самый лучший мужчина и папа на свете. Его доводы я понимаю и уважаю, мы будем ещё это обсуждать и разговаривать.
Душевно ощущаю себя с 28 до 32 лет примерно)))
Двое детей ( 17 и 13 лет), любимый муж, любимая работа.
И вот недавно у меня случилась задержка. 2 недели. И тут я понимаю, что я хочу, чтобы эта была беременность! Прям не могу, как хочу. Ан нет - просто задержались, никакой беременности.
И я понимаю, что хочу третьего ребёнка. Очень хочу.
До этого мы обсуждали с мужем, что мы уже отстрелялись, что нужно просто пожить, доделать дачу (строим баню там), возможно поменять машину, больше путешествовать, а мол ребенок сейчас все эти планы порушит.
А я понимаю, что время уходит, что если ещё чуть позже, то не смогу ни выносить, ни родить.... Сейчас то это тоже вызывает сомнение, может даже ничего не получится, но ведь мы и не по пробывали!
В общем, девчули, кто был в такой ситуации, как всё вырулилось? Или какие ваши мысли?!
Понятно, что решать мне, просто может есть какой-то уникальный взгляд на эту ситауцию?!
Мужа люблю, ценю и уважаю. Он самый лучший мужчина и папа на свете. Его доводы я понимаю и уважаю, мы будем ещё это обсуждать и разговаривать.
Пока решили разобраться в истинных мотивах, а потом уже делать первый шаг, если это действительно мне нужно.
Это частое явление у женщин 40+, ктото кидается к пластическим хирургам а ктото рожать детей, лишь бы почувствовать что я еще не всё, я еще огого. Бегать с коляской, прыгать по детским площадкам в окружении 20ти летних мам… но подумайте хорошо не о себе а об этом ребенке в первую очередь
Проблем и подводных камней много.
В 20 лет было проще с этим…
Я родила дочку в 40 и хотим еще.
Я хочу все же в уходящий вагон прыгнуть. Была вот замершая. Но будем пробовать дальше.
С дочкой беременность была без осложнений, здоровье тоже позволяет. Ничего критичного.
У меня долго еще не будет климакса, но позже я уже не хочу. Вот год два на реализацию.
Тоже очень сильно захотела ребенка в 40 лет, с мужем обсудили и решили рискнуть в 41 у меня родился прекрасный мальчишка.Путешествовать он нам ни как не мешал, везде с нами ездил без проблем
Ваш опыт вдохновляет.
Будем думать…
Тоже было какое то похожее состояние. Понимаешь, что это уже последний шанс и грустно как то…
В мои почти 40 мне теперь кажется, что в 35 лет я была молодой козочкой, так что 35 — это ещё не последний шанс!!! У вас есть небольшой запас!
Я тоже была в этом положении, когда пытаешься прыгнуть в последний вогон, боишься вдруг потом пожалеешь, что не родила, а уже будет поздно. Забеременела и впала в панику, в свои то 41 куда уже? Когда для себя пожить? Хватит ли сил и нервов? Я ж только начала дышать полной грудью, живи, кайфуй, путешествий… Сколько мыслей в голове было. В итоге случился выкидыш, да простит меня Всевышний, после я успокоилась и отпустила уже эту ситуацию. О родах больше не думаю и приняла то, что больше рожать не буду.
Я тоже об этом говорю мужу, мол то, что я хочу ребенка — это нефакт, что у нас получится, не факт, что выношу, но мол понимаешь, если не попробую, то точно буду потом жалеть! И упрекать. Себя, его, всех.
Есть, конечно, идея поработать с психологом, чтобы успокоится и найти другие важные акценты в жизни…
Если очень хочется, то рожайте) если есть ресурс финансовый, и здоровье)
С финансами тоже относительно. Сегодня есть, а завтра нет…
Тогда подумать, родить не главное, главное ещё что-то дать в жизни, образование, помочь на ноги встать, чтоб не получилось, что после школы в никуда
Скоро сын женится и внука будет приводить к вам)
Сын учится на актёрском. И с учётом его любвиобильности — не исключён и такой вариант. Во всяком случае я своим детям сказала, чтобы никаких абортов — рожайте, воспитаем в любом случае.
Рожайте, потом будете жалеть, что не попробовали. Я родила третьего за два месяца до 40 лет, не планировали, но были очень рады, и сейчас я очень счастлива, что у нас есть малыш, наслаждаюсь каждым днём материнства, понимаю, что больше уже не рожу
Я тоже думаю, что всё будет хорошо и я буду именно наслаждаться материнством!
Обязательно будете! Удачи Вам!
Ойййй… Неееее. Желание, ресурсы это одно. У меня просто уже не хватит терпения и энергии на это мероприятие. И ладно первый год пережила бы, но дальше (сад, школа, кружки, хочухи, пубертат)… Я не решилась бы уже)
Ооой))) с первыми двумя мне хватило воспоминаний)) особенно с младшей) до сих пор выгребаем) её гиперактивность сводит с ума… 😁😂
Боюсь, что так и будет…
Когда меня переклинило на ребёнка, я родила… Троих… Но вам с мужем ещё раз этот вопрос поднять, ситуация с задержкой показала новые направления жизни, быть может стоит подумать и об этом тоже? Баня, дача это всё здорово… машину сменить… Но дети это дети. Хотя да, соглашусь, каждому своё...))
Надо проговорить все моменты.
Рожайте)) если понимаете, что есть ресурс на ребенка. Многим ребенок не помеха для путешествий и отдыха. Ну или хотя бы попробуйте обсудить с мужем. Чтобы потом не жалеть
Ну так вместе веселей 🤭
Я бы, в свое время, без поддержки девчонок и сообщества умом бы двинулась. Но девчонки поддержали и дали надежду, что все будет хорошо. Вот уже 32 неделька идёт, держимся с малышом, дай бог до 37 долежим. Даже психологически проще как то осознавать, что ты не одна со своей проблемой и т.д. Даже радостью хочется поделиться)) в общем, вместе проще ))