Хочу и боюсь

Мне в этом году 33, сыну исполнилось 5, купили большуб новую квартиру. Я, наверное, хотела бы еще ребенка. Но у меня муж говорит, что мне и 1 б далась тяжко, токсикоз до 3триместра, гсд (поставили по сахару из вены при показателе 5.1),генипрал и прочее. Ребенок стал разговаривать только в 3 года обычными фразами, хотя он был у интеллектуальном плане более развит, чем сверстники. Он боится что это сильно ударит по моему здоровью, и из-за этого могут быть проблемы с ребёнком. Стою и думаю, 33 это действительно поздно, страшно и большие риски для ребенка с таким моим анамнезом. У кого была 1б сложной, и решились на 2, расскажите как у вас все прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Знаю кто 6 с гсд родил, дети очень крупные получались.
Это не страшно. Только в плане ограничений. Я родила за месяц до 40 лет.
Планирую еще. 33 это замечательный возраст.

Пожаловаться
MamaDetej

Просто ваш муж не уверен, что хочет второго ребёнка.

Пожаловаться
Елена
1-ая беременность и роды были очень сложными, что сказала больше никогда))) на вторую решилась только в 38 лет, но, оказалось уже сложно заБ и выносить. Много анализов, уколы в живот и проч. Несколько неудач. Если хотите ребенка, торопитесь, критического не вижу ничего.
Пожаловаться
Мамулик

Каждая беременность разная, может наоборот будет проще вам

Пожаловаться
Мамавкубе

Гсд при беременности не приговор. У меня две беременности были с гсд, ничего нормально

Пожаловаться
Лиса
Мамавкубе 
Сейчас у вас с сахаром все хорошо? Не скачет?
Пожаловаться
Мамавкубе
Лиса 
Гсд еще называется диабет беременных. Как только происходит родоразрешение, то гсд уходит далеко-далеко. Я не беременна сейчас, по этому сахар в норме
Пожаловаться
Мамавкубе
Лиса 

Если у вас был гсд в беременность, то вероятно что он повторится в последующие беременности.

Пожаловаться
Мама

Все индивидуально. Думаю перед планированием стоит пойти к врачу и получить квалифицированное мнение именно исходя из вашего анамнеза) Желаю здоровья

Пожаловаться
Лиса
Мама 
Спасибо🙏💕
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Второго родила в 34 года, третьего в 36, четвёртого в 38. Беременности разные.
Пожаловаться
Виктория

1 беременность закончилась преэкламсией и гибелью плода на 36 неделе.
Решилась ещё на 2 детей, беремености прошли очень легко.
4 беременность закончилась на 6 неделе.
Планируем ещё, так как хотели 3 ребёнка.

Пожаловаться
Лиса
Виктория 
Удачи вам, вы молодец🙏
Пожаловаться

Знаю и в 43 рожают. Если первая была такая, то не значит что и вторая такая же будет .3 беременности и все разные ) с разными болячками

Пожаловаться
Ольга
У мен была сложная беременность, мне сейчас 32. Решились хоть и переживала. Эта беременность проходит легче чем с дочерью
Пожаловаться
Лиса
Ольга 
У первого ребёнка всё хорошо было, никаких осложнений?
Пожаловаться
Ольга
Лиса 

До года неврологические проблемы связанные с недоношенностью. Сейчас абсолютно здорова.

Пожаловаться
Лиса
Ольга 
Здоровья вам)